Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GM отложило объявление по Opel на несколько дней

GM отложило объявление по Opel на несколько дней

General Motors и Magna отложили ожидавшееся в четверг объявление о сделке по акциям Opel из-за задержки с одобрением всех связанных со сделкой документов, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

По данным этих источников, подписание может состояться в течение ближайших нескольких дней, и объявление о завершении сделки может быть сделано в пятницу, на выходных или, самое позднее, в понедельник.

В частности, пока сторонами еще согласуется формулировка о предоставлении покупателю Opel госгарантий. При этом стороны хотели бы полностью завершить сделку к 30 ноября.

Тем временем бельгийские профсоюзы дали в четверг согласие на реализацию программы сокращения издержек на заводе в Антверпене в обмен на гарантии сохранения предприятия.

В последние дни Magna вела интенсивные переговоры также в Испании и Великобритании, касающиеся работы предприятий Opel в этих странах. Соглашение с профсоюзами в Великобритании, где работает два завода компании, было достигнуто во вторник, переговоры с испанскими профсоюзами и представителями местных органов власти продолжатся в четверг. В Испании у Opel один завод, расположенный в Сарагосе, и пока стороны не согласовали объемы сокращения производства на предприятии.

Глава General Motors Фриц Хендерсон сообщил журналистам в четверг, что соглашение о продаже 55%-ной доли в германской Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка может быть подписано на этой неделе. Сделка по продаже акций автоконцерна должна быть еще одобрена антимонопольными органами ЕС.

В конце сентября совет директоров General Motors, владеющего Opel, принял решение о продаже 55% акций германского автопроизводителя консорциуму Magna и Сбербанка. При этом 35% акций Opel останутся у GM и 10% - у его работников.

GM, теперь на 60% принадлежащая государству, после выхода из банкротства проводит коренную реструктуризацию бизнеса и намерена избавиться от убыточных брендов Hummer, Saturn, Saab, Pontiac, продает свой европейский бизнес, сообщает сообщает «Интерфакс».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland