Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгиевская ленточка - лицемерный флэшмоб

Георгиевская ленточка - лицемерный флэшмоб

Чем ближе День победы, тем больше снова поднимается яростных споров о георгиевской ленточке, о том стоит ли её носить или нет, действительно ли это проявление уважения к ветеранам или просто тупой флэшмоб. Моя же позиция по этому вопросу однозначна. И так как за год, в принципе, она особо не поменялась, а от количества георгиевских ленточек на разных частях тела людей, животных и антенн автомобилей уже действительно рябит в глазах, я не буду писать ничего нового, а просто опубликую свой прошлогодний пост, который исчерпывающе её отражает.

Я, наверное, какой-то неправильный патриот. Я не считаю Эстонию фашистским государством, у меня не вызывает чувство возмущения перенос памятника на военное кладбище, я не считаю серп и молот на знамени победы «святыней», меня вообще волнуют совершенно другие вопросы, которые я считаю более важными и актуальными для страны. И я не понимаю этой акции с георгиевскими ленточками. Не понимаю и все тут. Цель у акции конечно благая - \"продемонстрировать национальный дух, патриотизм, уважение к истории, и почтить память героев Великой отечественной войны\". Вопросов нет. Но что мы видим на самом деле.

Георгиевская ленточка повсюду, кто-то использует её в качестве модного аксессуара, кто-то в качестве брелока для ключей, кто-то завязывает ей волосы или вешает на жопу, её привязывают к ошейникам собак и машинным антеннам и катаются с ней круглый год, в результате чего «символ победы» становится похож на лоскуток от половой тряпки. Изображение георгиевской ленты постят у себя в блогах с просьбой перепостить другим. В общем, используют как могут.

Просто омерзительнейший и лицемерный флешмоб. Мерзость его заключается в том, что упоенные возможной благостью собственных намерений, люди перестают замечать во что наступают. Георгиевской лентой обвязывают алкоголь, ее изображают на позорных безграмотных вывесках, ее используют в рекламе и на фашистских плакатах в ресторанах. А лицемерие же заключается в том, что всем по большому счету насрать на эту память. Насрать на то, как и в каких условиях живут ветераны, сколько их осталось вообще в живых и как им помочь. Насрать всем, от гопника на Чистых прудах, который даже не знает дату начала Великой отечественной войны, но зато у него рука, которой он держит бутылку пива, обвязана «символом победы», и он спокойно материт старика, который за него воевал, до государства, которое ни материально, ни морально, ни физически не помогает своим ветеранам. Конечно, зачем об этом всем думать, намного проще вспомнить о ветеранах раз в год потому что так принято, следуя моде поучаствовать в тупом флешмобе и с чувством выполненного долга осознать себя причастным к Великой победе.

Ну а циничное использование этого символа в коммерческих и политических целях вызывают только чувство сильного раздражения, но далеко не чувства гордости. Да и можно ли испытывать чувство гордости (которое нам так всем пытаются вдолбить) за ту страницу истории нашей страны, где проебаны, без разбора свалены в яму братской могилы и зарыты в кровоточащую землю миллионы жизней наших соотечественников, перечеркнутые неровным шрифтом бездарных приказов. Я искренне скорблю, но я не могу этим гордиться.

Поэтому я никогда не повяжу георгиевскую ленту. Даже если все население России, включая грудных детей и пенсионеров, обмотаются ими с ног до головы. Потому что я не хочу участвовать в акции - лицемерной, показушной, гнилой, по-быдлячьи недалекой, дешевой как эти халявные тряпочи георгиевских цветов, которые раздают на улицах города. В знак уважения к ветеранам, я не оскверню лицемерием память Великой победы.



Я помню.
Я горжусь.
Я не участвую в кремлевских флэшмобах.

ОПРОС: А что для вас означает георгиевская ленточка?

Источник: dark-lawyer.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

назар

комментирует материал 01.05.2009 #

согласен. поскольку прежде всего эта акция была и есть замучена с целью увести взгляд людей от уничтожения ветеранов в России и для быдлячъего поднятия \"духа\".

user avatar
ANDRRE

отвечает назар на комментарий 01.05.2009 #

поскольку прежде всего эта акция была и есть замучена с целью увести взгляд людей от уничтожения ветеранов в России и для быдлячъего поднятия \"духа\".

Верно подмечено

user avatar
mains6

комментирует материал 01.05.2009 #

А что автор считает святыней победы,кроме серпа и молота, на знамени победителя над гитлеровской германией? Свастику???...Ну какой автор,такая и статья...к сожалению..

user avatar
ANDRRE

отвечает mains6 на комментарий 01.05.2009 #

Слышал звон,да не понял где он, к сожалению

user avatar
русский33

отвечает ANDRRE на комментарий 02.05.2009 #

это ты не понял.Автор пишет что идею и символ опошлили в \"грязи вывалили\"и поэтому чтобы \"ручки\"не испачкать лучше забыть обовсём и пройти мимо\"грязного\" праздника

user avatar
ANDRRE

комментирует материал 01.05.2009 #

Поэтому я никогда не повяжу георгиевскую ленту. Даже если все население России, включая грудных детей и пенсионеров, обмотаются ими с ног до головы. Потому что я не хочу участвовать в акции - лицемерной, показушной, гнилой, по-быдлячьи недалекой, дешевой как эти халявные тряпочи георгиевских цветов, которые раздают на улицах города. В знак уважения к ветеранам, я не оскверню лицемерием память Великой победы.

Точнее и не скажешь.В этом все наше убожество и уродство.

user avatar
зверобой.ru

комментирует материал 01.05.2009 #

Да..., видна рука школы недоучек ! Сообщаю всем уродам, что в Великой Отечественной войне 1941-1945года победили русские и по благословению Русской Православной Церкви!
Поздравляю всех ветеранов и всех добрых людей с ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!

user avatar
pany T

комментирует материал 01.05.2009 #

Любят люди на себя ленточки вешать, да и пусть хоть обвешаются. День Победы у большинства с Георгием Победоносцем никак не ассоциируется. Причем тут Св.Георгий? Большинство советских солдат, победивших в войне, были атеистами.

user avatar
reno-natalia

отвечает pany T на комментарий 02.05.2009 #

Есть такая медаль \"За победу над фашистской Германией\",учреждённая 9 мая 1945 года - там Георгиевская лента.
У моего отца такая есть.

user avatar
AND32

отвечает pany T на комментарий 02.05.2009 #

А я то думал, где тут собака порылась.Теперь картина просняется.Очередная провокация БОРОДАТЫХ и беспардонное вмешательство в светскую жизнь.Им не привыкать.Совесть и стыд у них давно отпал,как рудимент

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 02.05.2009 #

Это символ наших побед. Сочетание порохового дыма и огня. Кто не осознал, разьясняю: после Первой мировой полный бант Георгия, приравнивался как у нас к Герою. 3 Ордена Славы тоже были приравнены к тому-же званию. А вот увижу, кто носит этот символ в виде шнурков или вонючую сику прикрвват - обижаться будете на родителей, что ума не вложили. Сниму ремень и выпорю прилюдно.
Не такой уж и старый - 49 лет. Здравия хватит.

user avatar
shurali

комментирует материал 02.05.2009 #

Пепел отца моего безвинноубиённого и тех мильонов,какие загублены властью оборотней создавшим фашистствующее меньшинство,питавшееся ,словно Молох,своим народом,лишь на словах называемым Своим,стучит в моё сердце ещё сильнее,когда я вижу показательное глуумление над пямятью тех,кого уничтожила и продолжает уничтжать эта фашиствующая власть,на фоне которой даже Гитлер представляется благоделелем своему народу.НЕт основания поминать его чествованием-он был нашим врагом,но видя эти ленточки-лоскутки от савана нородного,появляется убеждённость в том ,что именно они являютя циничным подтверждением победы антинардного по сути фашиствующего меньшинства у власти,успешно продолжающего политику уничтжения народа и в первую очередь тех,кто отстоял это рабское право на существование,позволяющее предполагать такое же и при Гилере,если б он -таки победил в войне.И тогда и теперь наша жихзнь наверное мало бы чем различалась.Разве что при немцах предателям из убеждённых рабов было б вольготнее убивать .И в Освенциме-то именно из своих были уничтожителями наиоблее жестокими,как тот Иван -грозный по прозвищу.Да и в плену оборотни издевались над концлагерниками особенно изжощренно!НЕмцы верно рассщитали,что свиньи станут лучше их самих уничтожать своих!

user avatar
зверобой.ru

комментирует материал 02.05.2009 #

Кому не нравится ПОБЕДА 9 МАЯ пусть уезжают на Запад, лучшее что им там доверят это работу ассенизатора, чистить местные сортиры обосравшихся суперчеловеков и работу с лентами туалетной бумаги. Вся эта акция \"флэшмоб\" проплачена цру, раньше были \"власовцы\", сейчас - \"саентолохи\", \"хаббарадавки\", сектанские пиявки и прочая нечисть.
За поругание символов ПОБЕДЫ 9 МАЯ морду будут бить все нормальные люди.
ПОДВИГ ТВОЙ ПОМНИМ СОЛДАТ, ИМЯ ТВОЁ БЕССМЕРТНО. Мой дед погиб защищая МОСКВУ в 1941году. В каждой семье Советского Союза есть погибшие в этой войне с фашистами или ВОВ.

user avatar
Patlatty

отвечает зверобой.ru на комментарий 07.05.2009 #

непременно уедут :) будем есть неметский вурстварен и пит баварский пиффо :) Кистати пенсия ветеранов Вермахта 1500 целковых евриков, бесплатная хата и мед обслуживание ,железные парни протопать с боями от Берлина до Москвы и потом обратно от Москвы до Берлина :)

user avatar
Well7

комментирует материал 02.05.2009 #

Любое великое дело можно низвести до смешного и наоборот, смешное до великого. Идея Георгиевской ленты - правильная. Но то рвение с которым воплощают её некоторые \"окультуренные западом\" индивиды просто возмущает. Прийдется скоро вводить правила ношения Георгиевской ленты. Хорошо хоть хватает самозознания не одевать орден Боевого Красного знамени на задницу.

user avatar
korollek

отвечает Well7 на комментарий 09.05.2009 #

Полностью согласен))
Лично я привязываю Георгиевскую ленту к сумке, но только на праздник.
Считаю, что люди, которые делают с ней не пойми что, просто некультурные, невоспитанные, глупые, в конце концов...
Когда ветераны видят у молодёжи эти ленточки, я имею в виду в нормальном виде, они очень радуются, им приятно. Так почему же нельзя доставить им радость??

user avatar
mia_girl

отвечает Well7 на комментарий 05.05.2010 #

Здорово, абсолютно согласна с Well7!
Можно понять бурю возмущения автора статьи, но если отбросить эмоции и рассуждать здраво, ленточки, действительно, способ показать, что мы не забыли, что мы помним, особенно, это касается "зеленой" молодежи. Если "демонстративно" игнорировать какие-либо проявления дани уважения памяти, никто не заметит, что ты против пошлости вокруг, а лишь увидят твое невнимание. Так что, давайте, не будем так категоричны, а просто правильно почтим память. Лично я собираюсь накупить цветов и раздавать нашим ветеранам на улице (может автор статьи назвал бы это флэшмобом, хотя это просто проявление уважения и благодарности).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland