Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат оспорил полномочия судьи по делу Тимошенко

Депутат оспорил полномочия судьи по делу Тимошенко

Депутат Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко подал в суд на президента Украины Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Парламентарий намерен доказать, что решение президента, в соответствии с которым судьей Печерского суда стал Родион Киреев (Киреев ведет судебный процесс по делу Юлии Тимошенко), было незаконным.В какой конкретно суд был направлен иск депутата, не уточняется.

Родион Киреев в прошлом работал в Березанском городском суде Киевской области. Весной 2011 года он, в соответствии с указом президента Украины, был переведен в Печерский районный суд Киева. Это произошло за несколько месяцев до того, как там начался процесс по делу Тимошенко.

Одарченко считает, что перевод Киреева в Печерский суд был проведен с нарушением необходимых процедур. В частности, по словам депутата, в официальных источниках не была распространена информация о конкурсе на замещение вакантной должности. В результате Киреев, по информации парламентария, оказался единственным кандидатом.

По мнению соратника Тимошенко, Киреев не имеет права работать в Печерском суде (и, в частности, вести дело экс-премьера).

При этом депутат выразил сомнение в перспективах своего иска. По его мнению, иск может быть отклонен в связи с истечением полугодового срока давности, в течение которого могут быть обжалованы указы президента.

Отметим также, что судебный процесс над Тимошенко практически завершен: приговор, как ожидается, будет оглашен 11 октября.

Ранее представители оппозиции в Верховной Раде предлагали направить президенту официальный запрос о том, "за какие профессиональные и личные заслуги" судья Киреев был переведен в Печерский суд и уполномочен вести резонансное дело экс-премьера. Однако существенной поддержки эта инициатива в парламенте не получила.

Юлию Тимошенко судят по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Прокуратура утверждает, что эти соглашения были невыгодны для Украины и нанесли государству большой ущерб. Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland