Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демографию Израиля спасут репатрианты из СНГ

Демографию Израиля спасут репатрианты из СНГ

Если бы не было Холокоста, в настоящий момент на Земле проживало бы более 32 миллионов евреев, вместо нынешних 13 миллионов, заявил демограф, профессор Серджио Делла Пергола.

Делла Пергола, работающий в отделе еврейской демографии и статистики в Еврейском университете Иерусалима, накануне Дня памяти жертв Холокоста попытался оценить демографический ущерб, нанесенный евреям в Холокосте.

"Катастрофа стала смертельным ударом, прежде всего, по евреям из Восточной Европы, в основном, поразив молодых мужчин и детей. Это привело к значительному и долгосрочному демографическому ущербу. Количественные последствия далеко выходят за рамки, которые мы только можем себе представить", - пишет ученый.

По словам Делла Пергола, в то время как рождаемость евреев за пределами Израиля является относительно низкой, молодые евреи из Восточной Европы имеют большой потенциал для улучшения демографии Израиля.

В статье Пергола задает риторические вопросы: "Что бы случилось, если бы Холокост уничтожил еще 10 миллионов евреев в Восточной Европе? Возможно, тогда государство Израиль так и осталось бы мечтой".

"В настоящее время, процент евреев в мире постоянно снижается. До Холокоста, этот показатель составлял восемь евреев на тысячу человек в мире, сегодня на каждую тысячу неевреев приходится два еврея", - пишет Пергола.

Демограф также отмечает в статье, что по различным оценкам, число евреев, погибших во время Холокоста, колеблется в пределах 5,6 и 5,9 миллионов человек. Однако проблемой является понимание того, кто является евреем. По словам автора, некоторые из убитых являлись евреями, перешедшими в христианство.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vasiaab

комментирует материал 19.04.2009 #

В целях решения демографической проблемы на земле обетованной евреи будут всячески раздувать антисемитскую истерию в России. Убеждать всех и провоцировать, что у нас свирепствует ненависть к евреям, которую сами же будут всецело поддерживать и лелеять. Иначе наши евреи просто не поедут в Израиль.

user avatar
Вольга

комментирует материал 19.04.2009 #

Акцент статьи не туда смещён. Китайцев и индусов стало больше, а не евреев меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland