Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое социальные сети и кто на них сидит?

Что такое социальные сети и кто на них сидит?

Ещё пару лет назад словосочетание «социальные сети» было непривычным для нашего уха. Сегодня даже дети знают: это специальные сайты, где можно зарегистрироваться и найти друзей «по интересам» и отыскать прежних знакомых.

Кроме пресловутых «Одноклассников» в Рунете создано несколько десятков специализированных порталов. И вот на какие темы:

Попутчики

Для кого: для тех, кто часто ездит в метро.

Куда кликать: vpodzemke.ru

Возможности сервиса: пользователь может создать интерактивную карту своих перемещений по метрополитену, а также отыскать тех, кто в это же время едет по этому же маршруту.

Креативные

Для кого: для тех, кто считает себя «креативным классом» (термин придумали создатели сайта из Фонда эффективной политики) и осуждает «офисный планктон».

Куда кликать: liberty.ru

Возможности сервиса: позволяет обсуждать новости политики и экономики, писать коллективные письма представителям власти, критиковать бренды.

Верующие

Для кого: для православных христиан. 

Куда кликать: sobornoedelo.ru

Возможности сервиса: был создан с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, чтобы православные люди могли обсуждать религиозные темы. А также искать тех, кто ходил с вами в один приход, ездил в те же паломнические поездки, имеет одного духовного отца.

Предки

Для кого: для тех, кто интересуется историей своего рода.

Куда кликать: genway.ru

Возможности сервиса: можно построить генеалогическое древо, календарь памятных для семьи событий, найти родственников.

Интеллектуалы

Для кого: для тех, кто хочет узнать, какие интересные фильмы посмотреть, книги - прочитать, музыку - услышать и так далее. 

Куда кликать: imhonet.ru

Возможности сервиса: этот «рекомендательный портал» был создан культурологом, профессором Высшей школы экономики. Зарегистрировавшись здесь, нужно отметить, какие книги, фильмы, телепрограммы, песни, стихи, вина, блюда и т. д. вы считаете достойными внимания. После чего вы, во-первых, найдёте друзей со схожими вкусами, а во-вторых, сможете получить рекомендации. Например, если вам понравилась «Анна Каренина», стоит прочитать книжки современной писательницы Анны Гавальда. Полюбили терпкое красное вино с правого склона Везувия - попробуйте заказать французский напиток в московском ресторане «V….» и т. д. Всё точно и конкретно, без рассуждений. Кроме того, каждая рекомендация ведёт на форум, где «сообщники» высказывают своё мнение.

КСТАТИ

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов признались, что при поиске должников пользуются сервисами Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru.

Недавно заработал сайт для строгих руководителей (Social Watch.ru) - вбив имена своих подчинённых, начальник ежедневно сможет видеть, какую часть рабочего времени те провели в соцсетях.

Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

StaloXolodno

комментирует материал 16.10.2008 #

Надоели уже эти социальные сети. Какое же появится следующее повальное увлечение?

user avatar
coldflow

отвечает StaloXolodno на комментарий 16.10.2008 #

скоро. причем, именно благодаря кризису.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает coldflow на комментарий 16.10.2008 #

Сеть для стоящих в очередях за бесплатной похлебкой pohlebka.ru -- найди друзей и однокашников, а также спутника жизни в очереди за едой! Сервис для революционеров -- perevorot.ru -- договоритесь с товарищами, какую почту, телеграф или телефон взять сегодня! Сеть для голодных -- pozhratby.ru -- поделитесь, какой деликатес Вы хотели бы сегодня съесть вместо пайковой воблы и черного хлеба! И наконец ludit.ru -- сервис для тех, кому надоели компьютеры и интернеты с их дебильными социальными сетями...

user avatar
Smeet

отвечает Дядя_Федор на комментарий 18.10.2008 #

Вообще-то сеть для тех, кому не просто надоели и компы и тюзеры и вообще все сети, а еще и тех, кто собирается их похерить нах...? по идее должна называться luddil.ru.

user avatar
Kk Pp

отвечает coldflow на комментарий 17.10.2008 #

Это какой? Поиск еды в экстремальных условиях кризиса?

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 17.10.2008 #

Недавно заработал сайт для строгих руководителей (Social Watch.ru) - вбив имена своих подчинённых, начальник ежедневно сможет видеть, какую часть рабочего времени те провели в соцсетях - это законно?

user avatar
Cegarde

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 17.10.2008 #

А почему нет? Они выходят в соц.сети с его компьютеров и расходуя оплаченный им траффик. Ему просто время экономят - не надо ходить на аккаунты подчиненных и смотреть, в сети ли они...
Хотя с точки зрения порядочности это более, чем сомнительно со стороны начальника. Хотя на это начальник возвразит, что сидеть в сети вместо рабюоты тоже не слишком-то хорошо.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 17.10.2008 #

Ой, вот все ругают соц.сети, а мне нравиццо....
Правда, я общаюсь только со \"своими\" людьми, участвую в только в тех сообществах, которые мне интересны, указываю о себе только ту информацию и фотки, которые считаю нужным показать своим друзьям. В итоге не получаю никакого спама, тупых сообщений от неясных людей и абсолюнто не боюсь, что меня запеленгуют ФСБ.

user avatar
kathleenru

отвечает Aaliyah на комментарий 18.10.2008 #

+1
ибо я считаю, что моя персона ФСБ нафиг не заинтересует - зачем я им? если в подрывной деятельности не участвую, ни против чего не выступаю и т.п. живу себе своей жизнью, никого не трогаю. поэтому и не страшно :-)

user avatar
akafox

комментирует материал 17.10.2008 #

Креативные. Для кого: для тех, кто считает себя «креативным классом» (термин придумали создатели сайта из Фонда эффективной политики) и осуждает «офисный планктон».

Автор, учите матчасть! Термин \"креативный класс\" придумал американец Ричард Флорида. Как Вы догадываетесь, в ФЭПЕ он не работал)))))))))) Газетку \"Аргументы и ФАКТЫ\" - в очередной раз в отстой за такую работу с фактами.

user avatar
sofya.rvsk

комментирует материал 17.10.2008 #

По-моему, в соц. сетях что-то есть - это ведь только начало на самом деле.

user avatar
kathleenru

комментирует материал 18.10.2008 #

модно это просто. и есть, кстати, интересные. если Имхонет меня раздражает - сама разберусь, что мне пить или читать. то, допустим, сети вроде \"поиск попутчиков\" в отпуск или \"довезу.ру\" - поиск человека на машине, который ездит по близкому вам маршруту и сможет подхватывать вас на работу. это наиболее актуально для тех, кто живёт в Подмосковье, а работает в Москве.. или вот книжные ещё - в принципе интересно. но по идее всё это есть в жж и других крупных соцсетях, где разные направления представлены. непонятно, зачем мельчить. всё равно и \"довезу\" и некоторые другие выросли из жж!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland