Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что съесть, чтобы помолодеть?

Что съесть, чтобы помолодеть?

Не стоит ожидать многого от диет красоты, но и не надо пренебрегать ими: от питания зависит скорость старения. Замедлить ее можно, даже если у вас плохая наследственность.

Эксперт – Ольга Зайкина, биолог-диетолог, кандидат биологических наук.

Овсянка, сэр! Те, кто никогда раньше не ел овсянку, быстрее всего заметят ее «омолаживающий эффект». Ежедневный салат красоты для оживления цвета лица – запаренный кипятком «Геркулес» + дольки свежих фруктов и ягоды (можно замороженные).

Просто попей воды. Недостаток влаги моментально отражается на внешности. Пейте больше и чаще: при отсутствии медицинских противопоказаний – до 8-10 стаканов в день. Не хочется? А вспомните, сколько раз в день вы хватаетесь за кружку с кофе или грызете печенье, вместо того чтобы просто сделать глоток чистой минеральной воды. Мы слишком часто путаем жажду с голодом!

Что на столе – то и на лице. Режете салат, варите суп, моете ягоды и фрукты – пожертвуйте несколько ломтиков для кожи лица, шеи, рук. Она будет только благодарна. Кстати, обычный огурец, даже «парниковый переросток», помогает «стереть» возрастные пигментные пятна. Заморозьте его, потом оттайте и образовавшимся соком протирайте лицо.

 Старый друг лучше новых двух. Никто не спорит о пользе суши и прочих ранее недоступных нашему человеку деликатесов. Но свеклу с морковкой зачем обижать? Они, между прочим, короли омолаживающего царства. Добавляйте их сырыми в любые салаты, кладите ломтики в тушеное мясо и в воду для варки макарон. Не ленитесь готовить старый добрый винегрет. 

Молодо – зелено. Японские ученые установили, что полифенолы зеленого чая в 20 раз эффективнее широко разрекламированного витамина Е. Они замедляют процесс старения тканей, действуют как антиокислители и уменьшают уровень холестерина. А флавоноиды этого напитка препятствуют развитию сердечных заболеваний. Чтобы прожить долго, пейте не меньше 500 мл зеленого чая в день.

Голодайте с умом. И проживете до 180 лет. К такому сенсационному выводу пришли американские ученые. Оказывается, в экстремальных ситуациях, в частности при голодании, организм млекопитающих начинает вырабатывать особый белок, создающий условия для продления срока жизни минимум на 50%. Пока этот механизм обнаружен только у мышей, но исследователи считают, что аналогичный ему есть и у нас, и обещают в ближайшее время создать соответствующую технологию. Они советуют активизировать «протеин жизни», используя умеренное голодание. Диетологи со своей стороны предупреждают: голодать, особенно длительно, можно лишь под контролем врача. Оздоровительным это мероприятие становится только при строгом соблюдении правил проведения голодания и выхода из него.

Рецепт месяца

Бутерброд красоты

Ломтик зернового хлеба или большой хлебец тонко намазать витаминизированным низкожировым спредом, сверху положить:

>> половинку вареного яйца, 
>> лист салата, 
>> кружок сырой моркови, 
>> по веточке укропа, петрушки (убирает круги под глазами), сельдерея,
>> кружок огурца, 
>> ломтик сырого шампиньона.

Сверху скрепить «пищевую пирамиду» творожком и украсить долькой мандарина.

Официальная статистика

Хорошо отражаются на коже

>> Молоко и молочные продукты, но не обезжиренные.
>> Яйца – за счет богатого витаминного состава: в них есть все, кроме витамина С.
>> Яблочные разгрузочные дни – все, что улучшает работу кишечника, улучшает и состояние кожи.
>> Салат из свежей капусты с апельсинами – чудное очистительно-витаминное средство.

Никак не отражаются на коже

>> Вегетарианский стиль питания – если меню сбалансировано по всем питательным веществам, минералам и витаминам, и кожа, и самочувствие будут отличными. Если нет – выглядеть вы будете неважно независимо от того, едите мясо или нет.

Плохо отражаются на коже

>> Белковые диеты (Аткинса, «Кремлевская») – нагрузка на почки возрастает, они не справляются со своими «выделительными» обязанностями, и на помощь им приходит кожа – второй после почек орган вывода из организма продуктов обмена. В результате этого форсмажора кожа становится более уязвимой и даже «вспоминает» о своих старых болячках. 
>> Лук и чеснок. Они улучшают только иммунитет.
>> Острые приправы и специи. 
>> Копчености и колбасы.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland