403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Часть АвтоВАЗа переселят в Тихвин

Часть АвтоВАЗа переселят в Тихвин

Не исключено, что довольно скоро часть работников «АвтоВАЗа» переедет в город, название которого начинается на ту же букву, что и родной Тольятти — Тихвин. И работу им подобрали почти по профилю: вагоны строить. Все это произойдет благодаря пилотной программе, реализуемой Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Как заявил в среду глава АИЖК Александр Семеняка, работать в Тихвине переселяемые работники «АвтоВАЗа» будут на одном из заводов финансово-промышленной группы «ИСТ». По его словам, проект будет осуществлен в рамках программы переселения работников предприятий из моногородов, которые оказались в бедственном положении в связи с ухудшением ситуации на предприятиях во время кризиса.

Как пояснил глава госкорпорации, пилотный проект предусматривает льготное кредитование на специальных условиях со стороны агентства переезжающих в Тихвин работников «АвтоВАЗа». В общих чертах схема заключается в том, что переселенный сотрудник получит новую квартиру в обмен на залог прав квартиры в городе, который покидает.

По словам Александра Семеняки, АИЖК надеется на успешное завершение данного проекта уже в 2010 году. Как подтвердил BFM.ru директор по коммуникациям группы «ИСТ» Влад Вершинин, такие переговоры с АИЖК действительно имеют место.

«Сейчас мы реализуем в Тихвине крупный проект по строительству вагоностроительного завода, в который мы вложим более 800 млн долларов; на нем будет занято 3500 человек. И параллельно мы реализуем проект по возведению 170 тысяч квадратных метров жилья на 2700 семей, в которое будут заселяться работники этого завода», — рассказал Влад Вершинин.

В Тихвине ИСТ совместно с Внешэкономбанком и Евразийским банком развития реализует проект строительства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ), который был признан лучшим инвестиционным проектом 2008 года в области транспортного машиностроения на территории СНГ. Строительство ТВСЗ ведется в рамках полномасштабной реконструкции производственных мощностей бывшего завода «Трансмаш», и в нем задействованы ведущие мировые компании-поставщики технологий и оборудования из США, Испании, Израиля, Германии и др. Площадь производственных помещений составит около 220 тысяч кв метров, а численность работающих более 3,5 тысячи человек. Проектная мощность завода — 10 тысяч вагонов в год.

«Мы предполагаем, что треть сотрудников завода составят жители Тихвина, а две трети — жители других городов. Но они будут не только из Тольятти, — уточнил представитель «ИСТа». — Мы рассчитываем, что к нам переедут работники из того же Пикалева, Бокситогорска и других моногородов Ленинградской области».

Как пояснил представитель группы, компания заинтересована в персонале, который работал на аналогичных технологичных линиях и оборудовании. Речь идет об операторах по обслуживании покрасочной линии того же производителя, что и на «ВАЗе», операторах станков ЧПУ, сборщиках, сварщиках и т. п.

В настоящее время переговоры представителей «ИСТ» с АИЖК продолжаются. При этом этом сдача первых квартир, в которые будут заселяться работники нового предприятия, намечена на конец 2010 года; а все жилье будет готово ориентировочно к началу 2012 года.

Как уточнил Влад Вершинин, этот проект для компании носит пилотный характер, но ранее «ИСТ» уже участвовала в программе АИЖК по поддержке застройщиков. А переход к проекту по переселению из моногородов стало возможным после того, как Ханты-Мансийский банк, который финансирует строительство жилого комплекса для будущих работников Тихвинского вагоностроительного завода, получил субсидию АИЖК. Это позволило снизить процентные ставки для возводимого компанией «ИСТ» жилья с рыночных 15-16% до более приемлемого уровня.

Отметим, что информация о скором переселении работников терпящего бедствие «АвтоВАЗа» в другие регионы появлялась и ранее. Но каждый раз она не находила подтверждения. Так, например, в ноябре прошлого года появились сообщения о том, что несколько тысяч вазовцев якобы переселят в Калужскую область, чтобы они смогли работать по специальности на заводе «Фольксваген». Однако координатор Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) затем опроверг эту информацию. «Этот завод сейчас укомплектован, и зарплаты работников не настолько высоки, чтобы люди туда специально переезжали», — сказал он.

Сейчас в России насчитывается примерно 200 моногородов. В правительстве разрабатывается программу их реструктуризации, в рамках которой может быть закрыто примерно 20 из них. Существование большинства моногородов завязано на деятельность одного-двух градообразующих предприятий и, как поясняла глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, правительство не исключает закрытия таких производств в случае, если не найдутся частные инвесторы, которые будут готовы вложить в них средства.

Правда, говорить о том, что у «АвтоВАЗа» нет инвесторов, не приходится, так как, судя по всему, правительство и далее намерено закачивать в предприятие огромные средства, не допуская закрытия завода.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявил по поводу ситуации в Тольятти, что моногорода не следует закрывать. «В этом нет никакого смысла, увозить людей гораздо дороже», — утверждал он.

Аналогичного мнения придерживается министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который назвал идею расселения моногородов, оказывающихся в сложной ситуации из-за производственного кризиса, очередной «страшилкой». «Там, где это необходимо, будем спасать. Про расселение — это очередная страшилка. Это — крайняя мера», — утверждает министр.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

peresvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Зачем, строить производство в регионе с высокой плотностью населения, да ещё и переселять сюда людей, из менее заселённых регионов? Это при том, что агитируют народ переезжать за Урал.

user avatar
pressform

комментирует материал 28.01.2010 #

Дешевле местных жителей обучить и пригласить на работу, нежели везти откуда то специалистов, строить им жилье, переобучать... Овчинка выделки не стоит. Тут какой-то другой интерес. Может очередной грандиозный отмыв денег?

user avatar
Громозека

отвечает pressform на комментарий 28.01.2010 #

А что, есть другие версии? Естественно, бабло пилят!
Вот чего бы этот завод в том же Тольятти не строить? Кто мешает открывать производство там, где уже есть инфраструктура и жильё у людей?

user avatar
yollapukka

комментирует материал 28.01.2010 #

А почему сразу не в Пикалево? Тем более что это рядом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland