403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ установил новый антирекорд продаж

АвтоВАЗ установил новый антирекорд продаж

Продажи АвтоВАЗа по итогам января не превысили 20 тыс. автомобилей. Как пишет «Ъ», это худший показатель за все время кризиса и более чем на 40% меньше, чем в кризисном январе 2009 года. Это означает, что завод столкнулся с вероятностью крупного кассового разрыва в тот момент, когда он ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации займов, а с правительством – о финансировании своей инвестпрограммы с французским концерном Renault. Кассовый разрыв может увеличить потребность завода в финансировании, что поставит под вопрос выделение ему даже тех 38 млрд. рублей, которые он уже запросил.

На этой неделе АвтоВАЗ опубликует данные о продажах за январь. По словам одного из источников «Ъ», близкого к предприятию, они составили около 17 тыс. машин, то есть падение продаж к январю 2009 года составило 41,5% (тогда было продано 29,1 тыс. машин). Складские запасы АвтоВАЗа сейчас составляют 56,5 тыс. автомобилей, уточнил собеседник. В пресс-службе АвтоВАЗа комментировать эти данные отказались, однако сказали, что, по «предварительным данным, в январе завод продал 20 тыс. автомобилей».

Даже если завод сумел преодолеть планку продаж в 20 тыс. машин, он все равно столкнулся с падением к январю прошлого года, который считается переломным для АвтоВАЗа. Именно с января 2009 года завод в полной мере ощутил на себе влияние кризиса – его продажи установились на уровне 28-30 тыс. машин и держались на этом уровне весь 2009 год. Падение до 17 тыс. машин в январе 2010 года означает, что АвтоВАЗ с началом этого года установил своеобразный антирекорд. При этом складской остаток завод не снизил, что крайне опасно: «сток» в объеме 56,5 тыс. считался нормой только до кризиса, а с падением продаж до 30 тыс. машин в месяц стал расцениваться как большой.

Такое крупное падение продаж в январе обернулось тем, что АвтоВАЗ собрал рекордно маленькую выручку, говорят источники «Ъ» – всего 3,3 млрд. рублей. В кризис такого не было ни разу, отмечает один из них: в течение 2009 года заводу удавалось собрать в месяц в среднем 6-7 млрд. рублей. Такое падение означает, что весной АвтоВАЗ может вновь столкнуться с кассовым разрывом. Когда это произошло впервые (осенью 2008 года), из-за того что завод отменил с началом кризиса предоплату для дилеров за отгружаемые машины, он сразу же начал переговоры с правительством о выделении ему 25 млрд. рублей.

Между тем, резкое падение продаж АвтоВАЗу некстати: завод ведет переговоры с кредиторами и правительством о получении госфинансирования для реструктуризации кредитов и запуска инвестпрограммы – в общей сложности это 50 млрд. рублей, из которых АвтоВАЗ пока получил только 12 млрд. рублей. Одним из главных условий выделения денег является хоть какая-то финансовая стабильность предприятия, говорят источники «Ъ», но если данные за январь верны, говорит Юлий Матевосов из ИК «Атон», то, как минимум, обещание вывести АвтоВАЗ на безубыточный уровень менеджмент вряд ли выполнит. Кроме того, продолжает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов, не исключено, что заводу придется просить больше денег, и еще неизвестно, как на это отреагирует правительство. Оба говорят, что решающими станут продажи в феврале – январский провал можно списать на праздники.

Сейчас сбытовой блок АвтоВАЗа сильно лихорадит, говорят собеседники издания. В середине октября у него сменился глава – вице-президентом по продажам стал Максим Нагайцев, который будучи инженером по образованию опыта продаж автомобилей не имеет. С декабря 2005 года, то есть с самого момента прихода на АвтоВАЗ менеджеров ФГУП «Рособоронэкспорт», он был вице-президентом по техразвитию и курировал разработку машины класса С – такой размерности у АвтоВАЗа никогда не было. Машина так и не появилась, но Максим Нагайцев сохранял должность, даже несмотря на частую смену президентов АвтоВАЗа, работая и при Игоре Есиповском, и при Владимире Артякове, и при Борисе Алешине. С назначением в августе 2009 года президентом АвтоВАЗа Игоря Комарова Нагайцев, наконец, оставил должность, но только чтобы стать вице-президентом по сбыту. Эту «непотопляемость» источники «Ъ» объясняют дружбой господина Нагайцева с гендиректором «Ростехнологий», главой совета директоров АвтоВАЗа Сергеем Чемезовым.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

neide

комментирует материал 01.02.2010 #

Получение госфинансирования, выбивание новых кредитов, реструктуризация старых кредитов, запуск инвестпрограмм - это удаётся ВАЗу лучше всего. Эффективные собственники, хвостом их по голове.

user avatar
osa196707

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну вообще то Автоваз нужен не для производства авто.Задачи у него более глобальны и не понятны простым смертным

user avatar
geograf

комментирует материал 01.02.2010 #

Они там не учитывают еще один фактор: вместе со снижением продаж люди стали активнее покупать старые иномарки. А те, кто прокатился разок на даже десятилетней "Мицубиси" или БМВ, на нашу уже не сядет никогда.

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.02.2010 #

а с чего продажам подниматься в феврале????
Что,у людей денег появилось больше ?? Очень даже сомневаюсь.
Цены на продукцию автоваза завышены слишком сильно,именно в соотношении цена- качество....
Было бы от 100 до 200,может ,повторяю может быть,и процесс немного пошел бы.Да и то сомневаюсь.
Народ то нищает, сомнений никаких. Заработная плата не растет,а у многих даже снижается. Работа нестабильна,ситуация в стране нестабильна,многие не знают что будет завтра, будет ли работа,будет ли на что хлебушка купить.....
Тут уже не до машин,не до кредитов.

Программа по сдаче в утиль старых авто так и не заработала,да и толку от нее будет как от козла молока
Придумают столько препонов ,когда ты еще ничего не получив должен будешь заплатить
что программа тут же и гикнет.
Совсем недавно цены на ЖКХ,на продукты ,на проезд (в частности на электричках--На 300%)выросли.Увы ,не светит Автовазу производить машины
Кредиты под "дурные "проценты тоже немного желающих брать,народ умнеет ...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 01.02.2010 #

Рынок творит чудеса - спрос на машины полностью удовлетворен, очередей нет!!! Бери сколько хочешь!!! Мечта!

user avatar
tatra

отвечает Индигирка на комментарий 01.02.2010 #

Перефразируя известные слова Ленина,"то, о чем так долго мечтали большевики,- свершилось" ,можно сказать "то,о чем так долго мечтали советские люди-свершилось",прилавки полны,никаких очередей.
Только вот теперь другая напасть,денег на все это изобилие у народа просто нет.

user avatar
deleko

комментирует материал 01.02.2010 #

Мало бабок попросили.....
Вот выделят еще 38 млрд. и будет новый антирекорд - 10 тыс. тазиков

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

вместо того что-бы закачивать туда такое бабло. построили новый нормальный завод, но менеджмент иностраный нужен по любому. наши изгадят что хочеш.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 01.02.2010 #

Ау Автоваз !!!! Продайте мне 14 - ю за 200 тыс !!! Возьму !!!

user avatar
ro1997maha

комментирует материал 02.02.2010 #

ВАЗ - дела давно минувших дней. В СССР автомобильной промышленности не сущесвовало. Все марки автомобилей, которые выпускались. были или куплены или украдены. Мы отстали в этом направлении лет так на 50. Поэтому предлагаю производить оружие, продавать его и на полученные деньги закупать автомобили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland