Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

17 страховых фирм, куда не стоит обращаться

17 страховых фирм, куда не стоит обращаться

Российский союз автостраховщиков (РСА) составил черный список из 17 страховых компаний, на которые поступает наибольшее количество жалоб от клиентов. Совокупные возможные обязательства этих фирм РСА оценивает в 2–2,3 млрд. рублей.

Список уже поступил в Федеральную службу страхового надзора (ФССН). Как сообщил глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев, территориальным подразделениям ФССН даны поручения провести проверки в фирмах, попавших в лист. "Включение этих компаний в список не означает, что все они обанкротятся, – успокаивает первый заместитель гендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. – Показатели этих страховщиков – сигнал о некоем неблагополучии".

"Наибольшую тревогу у РСА могут вызвать компании, в портфеле которых доля договоров по ОСАГО может достигать 90 процентов, – говорит заместитель гендиректора Военно-страховой компании Евгений Уфимцев. – Такие компании не смогут диверсифицировать свои убытки за счет других видов страхования". По словам Уфимцева, анализ показателей деятельности страховщиков позволит РСА определить размер возможных обязательств на 2009 год, а также провести внеочередную проверку и предоставить данные в ФССН, пишет "Комсомольская правда".

Почему так важно очистить бизнес от ненадежных компаний, объяснил вице-президент РСА Олег Пилипец. "С 1 марта 2009 года вступит в силу система прямого урегулирования убытков. Участие страховщиков в этой системе означает исполнение ими обязательств в полном объеме, – рассказал Пилипец. – У компаний, которые включены в список, наблюдается существенное отклонение показателей от средних по рынку. Если ряд компаний перестанет платить, это может дискредитировать систему".

Кстати, недавно Российский союз автостраховщиков получил обращения граждан с информацией о том, что компания "АСТО-Гарантия" перестала осуществлять страховые выплаты по полисам ОСАГО. При этом лицензия на осуществление страховой деятельности у компании в настоящий момент действует.

По имеющейся у РСА информации, в настоящее время собственники компании фактически устранились от управления компанией, а главный бухгалтер и генеральный директор компании уволены. В "АСТО-Гарантия" отсутствуют ликвидные активы, позволяющие ей исполнять обязательства по договорам ОСАГО.

РСА обратилось с заявлением в ОБЭП САО г.Москвы с просьбой провести проверку по указанным фактам. В связи с этим клиентам компании "АСТО-Гарантия" рекомендуется в случае совершения ДТП по их вине передавать другим участникам ДТП нотариально заверенную копию полиса ОСАГО. В дальнейшем, если "АСТО-Гарантия" лишится своей страховой лицензии, это позволит пострадавшим в ДТП получить компенсационные выплаты в РСА, а не предъявлять требование по возмещению ущерба виновнику аварии (держателю полиса "АСТО–Гарантия").

Черный список страховых компаний, у которых имеются проблемы:

1. АСТО-Гарантия
2. Национальное качество
3. Поддержка-Гарант
4. Трансгарант
5. Генеральный страховой альянс
6. Гранит
7. Дженерал Резерв
8. ЛК-Сити
9. Русская СК
10. Финист-МК
11. Д2 Страхование
12. Информстрах
13. Корона
14. Мегарусс-Д
15. Полис-Гарант
16. Росэнерго
17. СК "Свод"

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gettman

комментирует материал 10.12.2008 #

Слава богу ни про кого из чёрного списка я ни разу не слышал :). Видать до нас они не успели дойти ...

user avatar
Kiata

отвечает Gettman на комментарий 11.12.2008 #

Да это вообще какие то лажовые компании по именам видно( кроме росэнерго..я считала его все-таки как никак..).....ни разу ни одно из них не примелькалось...а значит и доверят нельзя, если не раскрученные

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland