Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Тайваня выиграл в лотерею остров

Житель Тайваня выиграл в лотерею остров

Четырехлетний житель Тайваня по имени Е Чиэнь-Вей (Yeh Chien-wei) выиграл в лотерею право использовать необитаемый остров, покрытый песчаными пляжами и окруженный чистыми океаническими водами, сообщает агентство Reuters. Лотерея проводилась правительством Тайваня с целью стимуляции рынка во время глобального экономического кризиса.

Победитель лотереи получил эксклюзивное право посещать остров в любое время с мая по сентябрь, а также приглашать с собой до семи членов своей семьи. Продолжительность визитов не должна превышать три дня. Администрация архипелага Пэнху в Тайваньском проливе, к которому относится остров, обязуется бесплатно снабжать победителя едой, напитками, водой и электричеством. Местные СМИ цитируют интервью мальчика, в котором он рассказывает, что хочет поехать на остров и играть там у моря.

Лотерея была проведена в январе 2009 года в рамках программы по поддержке экономики. Правительство раздало всем жителям Тайваня специальные талоны стоимостью 3600 новых тайваньских долларов (около $107). Талоны можно использовать для приобретения различных товаров, а среди их обладателей проводятся конкурсы и разыгрываются лотереи, победителем одной из которых и стал Е Чиэнь-Вей.

Как рассказывал «Вокруг Света», толчком для возникновения числовых лотерей стал принцип отбора кандидатов в главный орган самоуправляемой Генуэзской республики – Великий Совет, введенный в 1530 году. На последний тур выборов допускалось 90 кандидатов, каждому из которых присваивался порядковый номер, а затем из специальной урны, в которую закладывали ровно 90 пронумерованных шаров, наугад вытаскивали 5. Те кандидаты, чьи номера совпадали с выпавшими, и становились членами Совета.

Именно это волнующее ожидание результатов розыгрыша, вызывающее необыкновенный азарт, и породило во многих странах мира новый вид развлечения – числовую лотерею. В каждой стране она проводится по-своему, а потому единых правил не существует. Главный принцип лотерей – это числовая формула, то есть определенное количество правильно угаданных номеров из общего числа цифр, указанных в билете. Помимо этого, различаются и сами тиражные барабаны для перемешивания и извлечения шаров.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland