403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке прошел пикет в защиту Конституции

Во Владивостоке прошел пикет в защиту Конституции

Во Владивостоке прошел пикет в защиту 31-й статьи Конституции. Как передает \"Радио Свобода\", акцию, санкционированную местными властями, провели около 20 активистов \"Товарищества инициативных граждан России\".

Люди собрались под лозунгами \"За свободу слова!\", \"За свободу после слова!\", \"За 31-ю статью Конституции!\".

Один из плакатов, который держали пикетчики - \"Россия без Медведева, Россия без Путина\" - вызвал особый интерес у представителей администрации Приморского края, сообщает K2kapital.Com. Наблюдателей от власти не устроило то, что лица первых глав государства на этом плакате были перечеркнуты красными крестами.

\"Мы рекомендуем вам свернуть этот плакат\", - заявил представитель крайадминистрации, обращаясь к организаторам пикета. При этом он не выразил протеста против текста лозунга. \"Ну зачем вы это, если вы против, так не голосуйте за них на выборах\", - добавил наблюдатель.

Пикетчики также выразили поддержку майору Алексею Дымовскому, который, по их мнению, был несправедливо уволен из органов МВД и взят под стражу.

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье пройдут в Москве, Петербурге, Астрахани, Иркутске, Красноярске, Омске и Мурманске.

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения \"Марша несогласных\" на Триумфальной площади, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции.

Колокольцев сказал, что считает методы столичной милиции, применяемые при разгоне митингов и пикетов, достаточно гуманными. Глава ГУВД Москвы процитировал генерал-губернатора Трепова: \"Патронов не жалеть, холостых залпов не давать\". \"Ну, у нас же нет такого\", – сказал Колокольцев, отметив при этом, что \"история всегда повторяется\".

В \"Митинге несогласных\" 31 декабря 2009 года приняло участие около 400 человек, были задержаны не менее 60 защитников 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Среди задержанных оказалась один из организаторов акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвали протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили Администрация президента США и глава Европарламента.

Заявку на проведение митинга 31 января Алексеева, лидер нацболов Эдуард Лимонов и представитель \"Левого фронта\" Константин Косякин подали в столичную мэрию 18 января. Им было отказано на основании того, что заявленная численность мероприятия – 500 человек – является слишком большой. Позднее организаторам также сообщили, что в означенный день на Триумфальной площади состоится другое мероприятие – уличный фестиваль \"Зимние забавы\".

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

vasiaab

комментирует материал 31.01.2010 #

Уличный фестиваль "Зимние забавы" ничуть не пострадает от митинга Лимоновцев. Собственно, уличные забавы только усилятся. )))

user avatar
спайдер

комментирует материал 31.01.2010 #

вот вам и гр. позиция. Пожалуйста, выходите! требуйте! А всего-то 400 чел. По-моему активистам уже давно пора листовками предупреждать о таких вещах, что б люди знали как можно больше.

user avatar
Гаев Александр

отвечает спайдер на комментарий 31.01.2010 #

По настоящему сплочённой оппозиции в стране нет. Поэтому и митинги по 20 и 400 человек. Может быть всему виною русский менталитет? Каждый в душе поддерживает, но мёрзнуть на улице не хочется - лучше \"телек\" посмотрю, а о результатах может в новостях скажут. Кстати в Калининграде вчера собралось около 10000 человек. По какому-нибудь новостному каналу сообщили об этом? Лично я не видел.

user avatar
спайдер

отвечает Гаев Александр на комментарий 31.01.2010 #

да, вы правы! может по рен тв что-то будет сегодня. А вобще, Калининградцам респект. А партиям по активней надо быть с людьми. Многие бы хотели поддержать, но незнают куда и как прийти, обратится, кто выступает и за что. Так вот каждый по своим друзьям разнесет, кто-то из них присоедениться. Да веть механизм давно отработан еще в 17-м а с инетом и вовсе проще стало. Но почему-то этого не видно. Может полохо хотят? (хотим)?

user avatar
Гражданин 25

отвечает спайдер на комментарий 31.01.2010 #

Думаете никто не раздавал листовок?! Все это есть и было! Или на диванчик приносить с голубой каемочкой??? ТИГР год шумел, звал, призывал... Но как об стену горох. Безучастие и равнодушие раболепного и терпеливого общества завязал лапы ТИГРу. ТИГР год призывал на АП и митинги, но все оказалось тщетно. Вот и итог. 20 человек(((

user avatar
pinkpantera

отвечает Гражданин 25 на комментарий 31.01.2010 #

"Лишь те пескари могут считаться добропорядочными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в своих норах и дрожат". М. Е. Салтыков-Щедрин.

user avatar
Гражданин 25

отвечает pinkpantera на комментарий 01.02.2010 #

я бы считал этих пескариков трусами и терпилами, не уважающих себя и будущее своих детей, а не добропорядочными гражданами. ИМХО.

user avatar
pinkpantera

отвечает Гражданин 25 на комментарий 01.02.2010 #

Так М.Е. во-первых, сатирик, так что это не всерьез, а во-вторых, он жил в другую эпоху, когда таких понятий, как терпила, не существовало.)))

user avatar
UVN1957

комментирует материал 31.01.2010 #

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения "Марша несогласных" на Триумфальной площади.

Таких как рьяных защитников этой власти, как Колокольцев нужно судить вместе с Лужковым.

user avatar
a555a

комментирует материал 31.01.2010 #

"За свободу слова!", "За свободу после слова!", "За 31-ю статью Конституции!"

user avatar
pinkpantera

комментирует материал 31.01.2010 #

"За Закон народ должен биться как за городскую стену". Геродот

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland