Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцы S7 заложили все имущество авиакомпании кредиторам

Владельцы S7 заложили все имущество авиакомпании кредиторам
Все имущество авиакомпании S7 ("Сибирь") и контрольный пакет акций его частных акционеров уже заложены в банках. Теперь S7 больше не сможет привлекать кредиты, пишет газета "Ведомости". При этом до конца 2009 года S7 предстоит погасить долги на 3,93 миллиарда рублей.

Об этом говорится в документах Райффайзенбанка, который S7 наняла для переговоров с кредиторами о реструктуризации долга. Компания была вынуждена это сделать после того, как в феврале допустила технический дефолт, не оплатив предъявленные к выкупу облигации на 2,2 миллиарда рублей.

Задолженность S7 по кредитам и займам составляет более 10 миллиардов рублей. При этом всего 12 процентов от этой суммы было выдано перевозчику без обеспечения. На 1 января залоговая стоимость имущества S7 по этим кредитам составляла около 6 миллиардов рублей. Также в залоге по кредиту Сбербанка находится контрольный пакет авиакомпании.

Ранее S7 обратилась в правительство с просьбой о выделении госгарантий под кредит в 4,5 миллиарда рублей у ВТБ и Сбербанка. В Минтрансе, по данным издания, готовы поддержать перевозчика, а госбанк ВТБ готов выдать S7 2,5 миллиарда рублей. Однако в Сбербанке окончательного решения пока нет.

Наталье Филевой принадлежит 63,25 процента акций авиакомпании (заложены в Сбербанке), а еще 25,5 процента акций S7 принадлежат государству. Из-за отсутствия средств S7 уже аннулировала контракт на 2,4 миллиарда на покупку 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner, а также намерена сократить заказ на покупку 25 среднемагистральных самолетов Airbus на 1,6 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland