Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Узбекского правозащитника-оппозиционера приговорили к 10 годам тюрьмы

Узбекского правозащитника-оппозиционера приговорили к 10 годам тюрьмы
В Узбекистане правозащитник Агзам Тургунов приговорен к десяти годами лишения свободы за вымогательство, сообщило в четверг, 23 октября, агентство «Фергана.ру». Организация Human Rights Watch заявила, что процесс над Тургуновым носил «политический» характер, пишет «Lenta.ru». 

Суд над Тургуновым состоялся в городе Мангыт в Каракалпакстане (автономная республика в составе Узбекистана). Агзама Тургунова, члена оппозиционной партии «Эрк» и руководителя правозащитной организации «Мазлум» («Угнетенный»), приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Тургунов был задержан 11 июля текущего года в Мангыте, куда он прибыл для участия в судебном процессе. Он собирался выступать в качестве общественного защитника со стороны истца. Как сообщает сайт HRW, дело касалось уплаты алиментов, и Тургунов оказывал женщине (какой, не уточняется) юридическую помощь. 

По информации HRW, первоначально сторона ответчика выразила желание решить дело мировым соглашением и для заключения сделки привезла некую сумму денег. Однако затем представители ответчика обратились в правоохранительные органы Узбекистана с жалобой на то, что истец вымогает с них деньги. Тургунов был задержан в момент передачи денег истице. Затем Тургунову было предъявлено обвинение в вымогательстве.

До ареста Агзам Тургунов занимался правами осужденных за политику и религию, проблемами пыток и образования в Узбекистане. Также он вел мониторинг судебных процессов, выступал общественным защитником граждан.
Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland