403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таможенники РФ пресекли контрабанду предметов роскоши

Таможенники РФ пресекли контрабанду предметов роскоши

Сотрудники Шереметьевской таможни и ФСБ пресекли канал контрабанды в РФ предметов роскоши. Об этом 14 октября пишет \"Российская газета\".

По версии следствия, некий Николай Булгаков организовал группировку контрабандистов, в которую вошли житель Москвы Сергей Воробьев, житель Воронежа Андрей Панин и украинка Вита Пахомова. Преступники закупали предметы роскоши в ОАЭ, оттуда направляли их на Украину, а затем незаконно ввозили в Россию через аэропорты Домодедово и Шереметьево. В качестве курьеров использовались девушки, которые ездили в ОАЭ под видом туристок.

На днях в подмосковных и воронежских домах и гаражах членов группировки прошли обыски. У подозреваемых изъяли десятки часов стоимостью по 80 тысяч долларов, одни часы стоимостью 340 тысяч долларов (они сделаны из платины и инкрустированы 60 бриллиантами), сотовые телефоны стоимостью 200 тысяч рублей и другие предметы роскоши. Некоторые квартиры, в которых хранилась контрабанда, сотрудникам правоохранительных органов пришлось брать штурмом.

\"Российская газета\" отмечает, что задержанный Николай Булгаков ведет себя высокомерно и намекает на высокопоставленных покровителей. Как рассказали изданию в таможне, в подтверждение слов Булгакова уже получено несколько телефонных звонков \"сверху\".

По закону товары стоимостью выше 65 тысяч рублей при ввозе в Россию подлежат декларированию и облагаются пошлиной. Контрабандисты могут быть лишены свободы на срок до 12 лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ivgr11

комментирует материал 14.10.2009 #

Полный бред, даже уже не смешно. Товар ввозился с територии Украины, легально, без сокрытия? В чем контрабанда? Видимо только в умах таможенников. В принцип доказать что ввозили с сокрытием, если не взяты при декларировании невозможно, а уж на основаниии обысков в домах в России. И если даже товар не задекларировали, но не скрывали при ввозе-это уже не контрабанда. В соответствии с ч. I ст. 188 УК РФ, под контрабандой как уголовным преступлением понимается перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершённое помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряжённое с недекларированием или недостоверным декларированием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland