Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среднему классу нужна своя партия

Среднему классу нужна своя партия

Прежде всего, важно, что так или иначе, но проект объединения праволиберальных политических партий, который много лет обсуждался, но это не приводило к результату, все-таки состоялся. На сегодняшний день это самый существенный результат.

Плюс к тому важно, что это объединение происходит, в отличие от предыдущих попыток, не в режиме предвыборной горячки, не «на коленке». Сейчас этот проект формируется задолго до выборов. Он создается не просто как «мешок для сбора голосов», а есть некоторое желание и претензия на то, чтобы создать не предвыборный проект, а реально действующую партийную структуру. Все это позитивные моменты, которые при взгляде на «Правое дело» довольно очевидны.

Другое дело как новой партии удастся реализовать эту стратегию, эту логику игры вдолгую. Запас времени у нее достаточно серьезный, но все будет зависеть от того, насколько партия сможет выйти в режим реальной работы со своими потенциальными избирателями – со средним классом, со средним и малым бизнесом, удастся ли реализовать не виртуальную стратегию развития партии, а реально работать с социальными и политическими интересами групп потенциальных избирателей. И удастся ли при этом партии правильно использовать кризисный контекст. Но у партии будет реальная проверка – это региональные выборы. Поэтому весна и осень следующего года будут в этом смысле весьма показательными.

По крайней мере, в некоторых регионах правые могут претендовать на то, чтобы сформировать свои фракции в региональных законодательных собраниях. А наиболее показательными станут выборы в московскую городскую думу осенью следующего года.

Партийно-политическая система до настоящего времени была не достаточно сбалансирована с точки зрения отсутствия крупной системной праволиберальной партии. Это несколько снижало качество всей партийно-политической системы в целом и уменьшало ее эффективность.

А в этом смысле, и особенно с учетом тех поставленных властью модернизационных задач, которые связаны с долгосрочной (2020) стратегией развития страны, и базируются на представлении о том, что в основе модернизации должна лежать достаточно серьезная социальная динамика, изменения в структуре общества, рост модернизированных социальных слоев, которые у нас обычно принято называть «средним классом», и представление о том, что модернизация связана с социальной динамикой, изменениями в структуре общества, есть необходимость в том, чтобы новые социальные группы имели политическое представительство. И эта логика присутствует в решении власти поддержать проект праволиберальной партии.

Дмитрий Бадовский

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland