403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрос и кредиты оживили промышленность

Спрос и кредиты оживили промышленность

Промышленность постепенно оживает. В сентябре объем пром­производства в России вырос к августу на 5,1%, сообщает Росстат. Причины - подъем спроса и удешевление кредитов.

За девять месяцев 2009 года промпроизводство сократилось на 13,5%. Впрочем, в сентябре спад уже начал замедляться - до 9,5% к сентябрю 2008 года. В августе 2009 года по сравнению с августом 2008 года промпроизводство упало на 12,6%, а по сравнению с июлем текущего года - на 3%.

С мая в России наблюдается рост промпроизводства по сравнению с предыдущим месяцем, констатирует замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Хотя о переходе к устойчивому росту пока говорить нельзя. «Если в начале мая-июня это были в основном отрасли-экспортеры - металлургия, химия, - то сейчас к ним подключились машиностроение, пищевая промышленность», - говорит г-н Клепач. Чтобы рост показателей был устойчивым, нужны достаточно серьезные изменения в финансировании предприятий, в расчистке долгов, в восстановлении внутреннего спроса.

Официальный прогноз МЭР на 2009 год предполагает, что промпроизводство сократится на 11,4% к 2008 году. Зато уже в 2010 году рост промышленности достигнет 1-2%, а в 2011 году - 1,5-3%.

«Темп снижения спроса на промпродукцию сокращается, - говорит завлабораторией конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода Сергей Цухло. - Надежды на рост спроса и хорошая динамика продаж способствуют дальнейшему улучшению положения на складах запасов готовой продукции». Улучшилась и ситуация с кредитованием: уже половина предприятий говорит о доступности кредитов. Такая ситуация была типична для «тучных» лет последнего десятилетия, отмечает эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ALKOHOL

комментирует материал 16.10.2009 #

У главного статиста было другое мнение, за что и был снят.

user avatar
Jagged

отвечает ALKOHOL на комментарий 16.10.2009 #

наверное быс снят из за жалоб химиков и металургов которые вдруг внезапно ощутили рост производства и удешевление кредитов.
г-н Клепач по ходу подзабыл что за высказывания про то что в РФ дешевые кредиты могут и морду набить. Недавно увидел расчет кредита ЧП \"русский стандарт\" 75% годовых охренеть можно как \"дешево\", но ведь берут люди....

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 16.10.2009 #

Согласин, эт росстрат че-та не то пасчитал. Я вот тута на почте посидел, репу почесал, с Марь Петровной побакланил. И вот наша цифирка:

В сентябре объем промпроизводства в России вырос к августу на 15,1%

Хто больше?

user avatar
cronnt

комментирует материал 16.10.2009 #

Только позавчера новость была:

Падение промпроизводства в РФ в сентябре текущего года ускорилось, за январь-сентябрь оно составило, по предварительным данным, 16,5% против 12,5% за восемь месяцев 2009 года, сообщил в среду журналистам глава Минпромторга Виктор Христенко.
«С января по сентябрь показатели будут ниже - 83,5% по отношению к прошлому году», - сказал министр, сославшись на предварительные оценки, сообщает РИА «Новости».
http://www.newsland.ru

А сегодня:
"Промышленность постепенно оживает. В сентябре объем пром­производства в России вырос к августу на 5,1%, сообщает Росстат"

Это вообще как может быть?

user avatar
Dachno

комментирует материал 16.10.2009 #

А еще 97% россиян считают что кризис их не затронул. 99% с одобрением воспринимают действия правительства. И 99,9999% всех россиян каждое утро воздают хвалу господу за то что ниспослал нам таких мудрых правителей.
Уроды, где они производство нашли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland