Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СовФед введет ответственность на помощь террористам

СовФед введет ответственность на помощь террористам

В Совете Федерации разработан законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за пособничество террористам.

Как сообщил \"Интерфаксу\" автор законодательной инициативы, первый замглавы комитета по правовым и судебным вопросам Михаил Капура, речь идет об уголовной ответственности для лиц, которые предоставляют террористам кров, еду, одежду и тому подобное.

\"Зачастую это играет ключевую роль в исходе операции против террористов и боевиков. Ведь долго без помощи местных жителей в лесу не просидишь и по горам не побегаешь\", - отметил Капура.

По его словам, пособничеством занимаются люди, которые понимают, зачем и кому они оказывают помощь. \"Нередко это делается вполне осознанно, и тем самым эти люди оказывают скрытое противодействие тем, кто осуществляет контрмеры\", - сказал Капура.

Сенатор считает, что необходимость предлагаемых поправок в Уголовный кодекс диктуется и тем, что зачастую жители республик Северного Кавказа связаны обычаями. \"Здесь очень сильные обычаи и традиции, и один из обычаев, имеющих глубокие исторические корни, заключается в том, что ты обязан впустить в свой дом незнакомца, напоить его, накормить, в противном случае тебя могут осудить односельчане\", - пояснил Капура.

Этим, по его словам, пользуются террористы и бандиты, и зачастую они приходят к тем людям, которые не хотят им помогать, но вынуждены это делать, опасаясь нарушить многовековые традиции.

\"Если предлагаемые мной поправки в Уголовный кодекс будут приняты, то у таких лиц, которые становятся невольными пособниками, появится возможность отказать террористу или бандиту в помощи, и это не будет рассматриваться как нарушение обычаев, у людей появится возможность отказать, ссылаясь на отрицательные последствия как для себя лично, так и для всех членов своей семьи\", - сказал Капура.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

сапиенс

комментирует материал 17.04.2010 #

К этому Закону нужно обязательное дополнение о том, что террористы и бандиты должны в Обязательном порядке носить опознавательные знаки о принадлежности к той или иной организации. А то попросил у тебя человек воды напиться. А тебя за это в тюрьму посадят, т.к. он оказался террористом. Подвернула женщина на улице ногу, а ты помог ей до скамеечки дойти. А она шихидка. И тебя мочить в сортире начнут. Очень умный и нужный закон. А то еще сострадание, сочувствующие и порядочность у некоторой части населения остались. Законодательно нежно ввести принцип: Человек человеку ВОЛК.

user avatar
Военный

комментирует материал 18.04.2010 #

Сенатор считает, что необходимость предлагаемых поправок в Уголовный кодекс диктуется и тем, что зачастую жители республик Северного Кавказа связаны обычаями. \"Здесь очень сильные обычаи и традиции, и один из обычаев, имеющих глубокие исторические корни, заключается в том, что ты обязан впустить в свой дом незнакомца, напоить его, накормить, в противном случае тебя могут осудить односельчане\", - пояснил Капура./Капура-кто ты?/
...с Россией почти удалось,с Кавказом-сомневаюсь сильно.Как вообще называются действия направленные на подавление обычаев и традиций,имеющих глубокие исторические корни,целых народов республик бывшего СССР?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland