Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют

Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют

Проанализировав результаты внезапных проверок боевой готовности войск в 2013 году, Минобороны пришло к выводу, что призывники и контрактники российской армии слишком мало стреляют, заявил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Как контрактники, так и призывники крайне мало стреляют. Это касается, в целом, Сухопутных войск, всех тех, кто проходит через наши центры боевой подготовки», - сказал Шойгу в ходе селекторного совещания, передает РИА «Новости».

Именно поэтому, по словам Шойгу, принято решение в пять раз увеличить количество расходуемых при боевой подготовке боеприпасов.Улучшить качество подготовки военных призваны центры боевой подготовки, которые до конца 2017 года должны появиться во всех военных округах. Первый из них должен открыться в декабре этого года в Мулино (Нижегородская область).

По словам Шойгу, введение в строй учебного центра в Мулино позволит развернуть полномасштабную межвидовую подготовку в войсках Западного военного округа. «Это даст возможность существенно повысить эффективность подразделений и органов военного управления, а также обеспечить подготовку группировок войск к выполнению задач, максимально приближенных к боевым», - сказал Шойгу, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Касаясь подготовки подразделений к действиям в условиях горной местности, Шойгу отметил, что для этих целях используется учебный центр «Дарьял», в котором проходят обучение подразделения Южного и Западного военных округов.

«Большая отдаленность этого центра создает трудности его использования для подготовки личного состава Центрального и Восточного военных округов. Поэтому задействуем имеющиеся специализированные центры», - пояснил генерал.

Он уточнил, что одним из таких полигонов является центр горной подготовки «Ергаки» на юге Красноярского края. «Центр высокогорный. С июля 2013 года здесь проводится обучение личного состава Центрального и Восточного военных округов. Прошу первого заместителя министра обороны Аркадия Бахина в ближайшее время подготовить необходимые документы о включении центра «Ергаки» в состав Центрального военного округа», - сказал Шойгу.Он также дал указание командующим войсками ЦВО и ВВО продолжить подготовку соответствующих подразделений в этом центре и подготовить программы по развитию и расширению возможностей полигона.

Министр подчеркнул, что при подготовке военных летчиков самое пристальное внимание необходимо уделять обеспечению безопасности полетов. По его словам, «основной упор важно делать на предупредительных мерах».

В настоящее время значительно возросла интенсивность летной подготовки, существенно увеличился налет личного состава, в первую очередь - молодых летчиков, отметил Шойгу. «Они летают практически ежедневно», - подчеркнул он на селекторном совещании в Минобороны.

Шойгу считает, что ключевой составляющей повышения боевых возможностей Вооруженных сил является их оснащение современными видами вооружения и военной техники.

«В госпрограмме вооружений до 2020 года особое место отводится поставкам в войска новейших высокоэффективных авиационных комплексов, способных решать широкий спектр задач в различных условиях боевой обстановки. Это сложнейшая, дорогостоящая техника, эффективное и безопасное использование которой возможно только при высочайшей профессиональной подготовке авиационного персонала, наличии соответствующего оборудования аэродромов, а также средств управления и обеспечения полетов», - заключил министр.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (77)

сумасшедший иудей

комментирует материал 04.02.2014 #

Зато у МО есть собственная кинокомпания !

Ещё одно достижение хутинизма.

user avatar
Чилипепер

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 04.02.2014 #

А еще поют,хором... западные хиты( для подъема патриотизма)

user avatar
сумасшедший иудей

отвечает Чилипепер на комментарий 04.02.2014 #

Да ,забавно выглядит -остолопы в фуражках фальцетом выводят "Don't Let Me Down " Тwisted Sister ))

user avatar
Metatel!!

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 04.02.2014 #

А почему вы не осуждаете китайцев поющих "Подмосковные вечера"?

user avatar
Kolomya

отвечает Metatel!! на комментарий 05.02.2014 #

Китайцы поют то, что им нравится, а не то что нравится кормчему. Это во-первых. Во-вторых, китайцы не стесняются своей азиатской родословновной. А РФия, будучи порождением азиатской орды, пялит на себя европейский мундир. И, в-третьих, в планах боевой подготовки должны быть определены стрелковие тренажи, учебные и контрольные стрельбы и т.п. Если в войсках этого нет, то министра нужно отдавать под трибунал, а не слушать его бред.

user avatar
Влад_СКП

отвечает Kolomya на комментарий 12.02.2014 #

"А РФия, будучи порождением азиатской орды, пялит на себя европейский мундир. "..в чем это выражается ..?

user avatar
Kolomya

отвечает Влад_СКП на комментарий 13.02.2014 #

Да хотя бы в провозглашении европейских лозунгов, реализовать которые и не собирается. А попытайтесь найти хотя бы одного мало-мальски весомого чиновника, чья семья, оставаясь в натуре ордынской, а телом уже приросла к европейскому корыту??? А кто как не СМИ РФии на каждом углу кричат о европейскости РФии??? Ещё никто, кроме Пушкина не сказал: "Да, азиаты мы..."!...

user avatar
upadeishev

отвечает Чилипепер на комментарий 05.02.2014 #

А еще в церкви ходят в каждой в/части. Чисто военное занятие.

"Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют", поэтому ФСБ решило прививать навыки стрельбы в школах по учителям - мишень "сидячий географ", "бегущий полицай"... Кужугетыч, пора устроить неожиданную проверку боеготовности школьных стрельцов...

user avatar
PrinzEugen

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 04.02.2014 #

Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют - именно поэтому фашисты дошли до москвы! но российскими генералами выводы небыли сделаны... и завтра не чего не изменится в лучшею сторону.

user avatar
ДядяВася

комментирует материал 04.02.2014 #

наконец-то, заводы боеприпасов работают, люди получают зарплату, военные тренируются....., а уврагов - понос

user avatar
15031954

отвечает ДядяВася на комментарий 04.02.2014 #

Какие заводы? Посмотрите в инете "Список уничтоженных предприятий". Устанете читать. И то он не совсем полный, т.к. перечислены наиболее крупные производства. Почитайте и комментарии. Ужаснетесь. Гитлер столько не разрушил.

user avatar
ДядяВася

отвечает 15031954 на комментарий 04.02.2014 #

это есть, надо отблагодарить либерастов

user avatar
Metatel!!

отвечает ДядяВася на комментарий 04.02.2014 #

Сколько раз перетирали, и все скопом и каждое предприятие в отдельности, а эти все свое толдычат как мантру - Путин виноват.

Шлите их накер. Че с прокаженных взять.



Пусть про "Ржавый пояс" нам расскажут

user avatar
Flanker66

отвечает 15031954 на комментарий 05.02.2014 #

Да не нойте! В России столько боеприпасов скопилось, за век не перестреляешь!

user avatar
пенсионер2013

отвечает 15031954 на комментарий 05.02.2014 #

Да не трындите ерунды....гитлер не разрушил........Вся европейская часть до Волги практически была уничтожена. То же мне пример нашли. А заводы которые были закрыты практически были убиты к 2000г. Только абсолютный неуч и дурак будет без денег пытаться латать дыры в стенах. Вот уж глупость сморозили. В моём городе закрыто 5 заводов. Да фактически закрывались в 2002 - 2004, но ПРАКТИЧЕСКИ заводы были убиты и распроданы к 1999г. Восстановлению они уже не подлежали, т.к. все основные станки, печи и другое оборудование временными хозяевами были распроданы в Китай или на металл.

К сожалению 70% на NL такие как Вы.....

user avatar
skoggot

комментирует материал 04.02.2014 #

мы чой-та в середине 90-х так часто стреляли, помницца, что аж плохо было - ходишь весь день как чумной после этих стрелялок...

user avatar
burov2002

комментирует материал 04.02.2014 #

Давно пора, а то за два года службы я был на стрельбах ровно 4 раза. Две ростовых фигуры и пулемёт. Попадал всегда, но для хорошего владения автоматом надо стрелять каждую неделю.

user avatar
vinogradyar

комментирует материал 04.02.2014 #

Еще мало взрывают, мало тренируются рукопашным и ножевым боем.

user avatar
mihkor

отвечает vinogradyar на комментарий 04.02.2014 #

И весьма редко выводят боевые машины из боксов...Встречал одного "танкиста",который сказал,что аж два раза танк из бокса выгонял....

user avatar
бульбазавр-2

отвечает mihkor на комментарий 04.02.2014 #

Как-то посмотрел "танковый биатлон". По идее в нём принимали участие экипажи из числа лучших. Впечатление удручающее. Из пушки на заранее известную дальность по танку бронебойным (стоячий по стоячему) - процентов 70 попаданий. ПТУРом - ещё хуже. Совсем плохо крупнокалиберным пулеметом по вертолету.

Даже с обнаружением целей проблемы (полный силуэт танка в лоб ярким цветом - желтый, синий или красный).

Были вылеты танков с трассы (один даже с повреждением движителя).

Не порядок с техникой: отказ автомата заряжания, заклиненная пушка.

Не согласованные действия отдельных экпажей - водитель начал движение без команды, когда командир не успел занять своё место и получил травму от не закрепленной по походному пушки.

И т.д. и т.п.

user avatar
Kk Pp

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 04.02.2014 #

Колорадыч, так в армии один год служють... а контрахтников недоставаэ...

no avatar
владимир протопопов

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 05.02.2014 #

И т.д. и т.п.- это что - слишком рано освободил место СЕРДЮКОВ??? Еще мог бы поработать??

user avatar
PrinzEugen

отвечает mihkor на комментарий 04.02.2014 #

зато маршировать умеют!

user avatar
Kk Pp

отвечает vinogradyar на комментарий 04.02.2014 #

Накой тебе нужен рукопашный бой? С 1.5 млрд китайцев "махаться по пацановски" вздумал? Или против бобмуэ оно помогаэ?

no avatar
vinogradyar

отвечает Kk Pp на комментарий 04.02.2014 #

Рукопашный бой - это не махание с пацанами, это целая наука!

user avatar
Сергей 032

отвечает Kk Pp на комментарий 05.02.2014 #

А "несение караула"? Много часовых смогут дать отпор при попытке их "снятия"? Автомат не взведен, да еще и определенные действия надо произвести по Уставу.

Да и в реальном бою в траншеях (своих или чужих) не помешает рукопашка. Опять же - есть случаи, когда заканчиваются патроны, а чужим оружием еще завладеть надо.

user avatar
Kk Pp

отвечает Сергей 032 на комментарий 05.02.2014 #

Ты пытаешься выглядеть неглупым! Это весьма похвально! Жаль только, что у тебя не получается.



О деле: не хочу продолжать идиотский спор, но все же укажу тебе: уж ежели диверсант преодолел заграждения (колючку а-ля "егоза"), окружающую пост и маршрут движения патруля (караула), то уж снять одного часового ему будет нетрудно. Достаточно подождать, когда тот повернется спиной и по башке... ну, скажем, кистенем! И никакой рукопашный бой не поможет.

no avatar
gensshtab

комментирует материал 04.02.2014 #

Все виды войск стреляют мало. И снарядами и ракетами и торпедами. Зато есть танковый биатлон.

user avatar
бульбазавр-2

отвечает gensshtab на комментарий 04.02.2014 #

Вот танковый биатлон одобряю. Хотя ему далеко до соревнований, проводимых для танковых экипажей стран НАТО.

Думаю, после этого биатлона Шойгу стал много лучше понимать спектр проблем в боевой подготовке наших войск.

user avatar
Kk Pp

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 04.02.2014 #

Ну и методы у тебя! Представляю, как ты жену учил борщ варить!!!

no avatar
бульбазавр-2

отвечает Kk Pp на комментарий 04.02.2014 #

Долей... Недопонял...

user avatar
Kk Pp

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 04.02.2014 #

:) Да вот, навеяло: ежели министру абароны треба (чтобы просветлиться, как ты гутарил) ажно и токмо "танковый биатлон" и "авиационный дартс", то может на... такого министра абароны? Не, нормальные у него методы освоения ремесла - биатлон... Вроде как гланды через задницу автогеном - зато какой экшн!!! Какое зрелище!!!

no avatar
бульбазавр-2

отвечает Kk Pp на комментарий 04.02.2014 #

Лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать от паркетных генералов.

user avatar
Kk Pp

отвечает бульбазавр-2 на комментарий 05.02.2014 #

Right! Однако, вот тебе другой аргумент: а вот возить по железке танки из одного округа в другой только для того, чтобы поводить и пострелять - это не слишком? За на счет...

no avatar
awaks

комментирует материал 04.02.2014 #

Если бы этот "генерал армии" служил хотя бы "срочную", то понял бы, что в нынешней "потешной" армии не только "мало стреляют", но еще мало выносливы, мало работоспособны и мало обучены владению боевой техникой...Это "навскидку"...

Касательно недостатка "центров"...А не приходила в голову этому "гражданину"- "генералу", что вообще-то раньше каждая часть была сама по себе постоянным "центром боевой подготовки"?! Если и уезжали офицеры на "переподготовку", то потом уже в самой части добавляли полученные знания.

user avatar
raamzes2

отвечает awaks на комментарий 05.02.2014 #

Помнится,лет 300 назад, Карлуша12-й тоже ржал над" потешным" войском Петруши.Может,для вас оно и потешное,однако амерам с гейропейцам не до смеха,смелости хватает только гавкать издалека.Только не рассказывайте мне ,что они все такие миролюбивые,и единственная.их цель-чтобы над Россией воссиял свет дерьмократии.""ПО плодам их узнаете их"(Нагорная проповедь).

user avatar
Сергей 032

отвечает raamzes2 на комментарий 05.02.2014 #

Ничего не имею против подготовки, но даже в ПТУ при намного более частой практике, чем стрельбы у мотострелков, срок обучения специалистов занимает не один год. А в арми те же пацаны, того же возраста. А техника, согласно словам министра, прибывает современная, новая и высокотехнологичная (без сарказма пишу). По-моему мнению, 1 год службы - мало. 6 месяцев учится сам, 6 месяцев применяет полученные навыки, 6 месяцев - "смена поколений". Это должен быть минимум

user avatar
raamzes2

отвечает Сергей 032 на комментарий 05.02.2014 #

Если им дадут на стрельбы в 5 раз больше и не будут отвлекать на подкрашивание травы и срывание одуванчиков(из личного опыта времен СССР),то для подготовки мотострелка года достаточно(это моб.резерв).Что же мало-мальски касается техники(ну,может быть,за исключением походной кухни,но не повара),то тут,согласен с вами,должны быть контрактники.

user avatar
Могарыч

комментирует материал 04.02.2014 #

Чиновники мало думают

Военные мало стреляют

Зато все, кто может, много воруют!

user avatar
ivhrr

комментирует материал 04.02.2014 #

Слава Богу, не пишут на форуме, что призыв Шойгу -- это призыв к расстрелу правозащитников и диссидентов.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.02.2014 #

Ага, особенно штабные. Оно им (штабным) ОЧЕНЬ (как-бе) нужно, таки да. В условиях современной войны: ядреные бобмуэ, зарин-зоман-фосген, боеприпасы объемного взрыва, дроны... И офицуцер из ПМа: "пыщь-пыщь"!!! Враз всех врагов напугаэ и поражаэ!!!

no avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 04.02.2014 #

Зато очень часто подрываются и обмораживаются, и слишком часто переходят на новую форму. Полагаю что все уже поняли что. Партянкин не чем не отличается от. Табуреткина

user avatar
Погонщик мулов

комментирует материал 05.02.2014 #

Шойгу: российские военнослужащие слишком мало стреляют



Не удивительно - сколько складов со снарядами каждый год взрываются.

user avatar
safon13

комментирует материал 05.02.2014 #

Перечисление "умений" нынешнего личного состава армии и флота РФ вызовет шок и негодование у любого старшины или офицера 60-х -70-х годов. Не говоря уже о более старых. Вся моральная и физическая, боевая и техническая подготовка практически уничтожена. У молодежи нет стимула и желания быть защитником Родины. У "Родины" по поводу "защитников" вообще сплошные комплексы - подозрения, что "полученные знания" будут применены в криминальных целях! Поэтому "защитники" занимаются шагистикой, уборкой и бездельем и никакой Шойгу ситуацию, созданием парочки учебных центров, не выправит.

user avatar
Сергей 032

комментирует материал 05.02.2014 #

Дошло, наконец. Мотострелки в части стрельб обделены полностью. Стрельбы только 2 раза в год в течении 2 недель. И то не каждый день, а через 2-3 дня, минус выходные. Т.е. реально 12 раз выходят стрелять за год. УКС1 и УКС2 - 9 патронов и 15 патронов короткими очередями. Вот суперпрофи из солдат получатся!

Да не мешало бы Боевой Устав пересмотреть, а то еще большую часть занимает "в полный рост и УРА в чистом поле", а современные войны ведутся в горах и городах, а в Уставе на обе эти темы - 1 страница блокнотного формата (((

user avatar
1942

комментирует материал 05.02.2014 #

что бы понимал в стратегии этот липовый полководец - ему бы где-нибудь прапором...

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
самум

комментирует материал 05.02.2014 #

Так все деньги уходили на гарем Сердюкова,на учения не хватало ,да и сейчас,увы,по прежнему разворовывают бюджетные средства,вороватые чиновники !

user avatar
SergPol73

комментирует материал 05.02.2014 #

Хенерал Серж Шойгу, ставший по воле пьяного Ельцина ХЕНЕРАЛОМ и хероем России, сделал чудные выводы о том что нужно в ПЯТЬ раз стрелять больше россиянским солдатам. Если солдат за время службы стрелял из карабина СКС один раз и из автомата Калашникова два раза, то теперь будут из СКС стрелять пять раз, а из автомата аж целых ДЕСЯТЬ раз. Этот безумно военный Хенерал не понимает даже что такое обучение военнослужащих для выполнения ими своих обязанностей по отражению любой агрессии из вне. Если даже портянки заменить на носки, и выдать вместо одного патрона аж целых пять, то от этого лучше и боеспособней солдат не станет. Глупость этого хенерала так безгранична, что армия россиянская еще долго будет потешным войском Путина, и только. Сейчас вооруженные силы России не способны выполнять ни какие боевые действия успешно. Армия и флот в полной прострации от этих хенералов-фельдмаршалов. И это очень нравится США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland