Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые интересные представители животного мира

Самые интересные представители животного мира
Доброго времени суток всем. Несмотря на мировой кризис, коррупцию и прочие гадости, наука не стоит на месте а человеческая любознательность все так же не знает границ. Сегодня представляю вам 10 самых интересных представителей флоры и фауны, открытых в последнее время.



Tecticornia bibenda. За таким загадочным названием скрывается растение, главная особенность которого в том, что оно похоже на Michelin Man (помните такого белогос перевязками толстого человечка - рекламного персонажа корпорации Michelin?). Это одно из 298 новых растений, найденных в западной Австралии в 2007 году в результате промышленных раскопок.



Megaceras briansaltini. А это уже животное, точнее жучок, "морда" которого здорово смахивает на носорожью. Этот жучок, как оказалось, был прототипом голубого жука-носорога в диснеевском мультфильме "Жизнь жуков". Это один из случаев, когда человек, сознательно или нет, повторил форму реально живущего существа в своем произведении.



Malo kingi. А вот с ней шутить не советую. Это медуза рода Malo, одного из видов медуз Irukandj. Чем она так прославилась? Просто это невзрачное существо назвали по имени человека Роберта Кинга, который умер после того, как его ужалила эта медуза. На всякий случай предупреждаю - это произошло в северном Квинсланде, Австралия. После его гибели ученые обратили пристальное внимание на семейство этих медуз и обнародовали публичное предостережение купающимся.



Xerocomus silwoodensis. Это гриб. Особенность его в том, что этот "редкий" вид был найден не территории Silwood Campus, фактически на территории Лондонского Императорского Колледжа, который плотно занимается изучением новых видов. Такой гриб впоследствии был найден еще в нескольких местах по всей Европе. Как видим, существует множество неоткрытых видов растений и животных, которые находятся прямо "под носом" у исследователей.



Styloctenium mindorensis. Так назвали фруктовую летучую мышь, найденную на филиппинском острове Миндоро. Морда у нее прикольная )) Эта мышь - одна из двух представителей своего вида, а изучением этого вида занимался Руссел Валлас, коллега Чарльза Дарвина и соавтор некоторых его книг. Считалось, что этот вид вымер вследствие беспорядочного истребления, но природа не собирается сдаваться перед человеком.

Продолжение следует...
Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland