403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С избирательных участков в Москве выгоняют наблюдателей

С избирательных участков в Москве выгоняют наблюдателей

Члены избиркомов с правом совещательного голоса от партии \"Справедливая Россия\" на выборах в Мосгордуму 11 октября были удалены со всех 8 участков в районе Арбата. Об этом Каспарову.Ru сообщила секретарь бюро московского отделения этой партии Наталья Бородина.

Кроме того, подобные случаи, по ее словам, зафиксированы еще на ряде участков, в частности в Таганском районе.

На участках 1126 и 1125, как сообщила Каспарову.Ru ассоциация \"Голос\", комиссии приняли решение запретить видеосъемку. ТИК \"Перово\", по данным \"Голоса\", начала подготовку отмены этих решений.

Также на участке 1136 без судебного решения из состава УИК выведен один человек. ТИК \"Перово\" собирается отменить и это решение.

УИК 2060 решила удалить наблюдателя КПРФ, указав, что он препятствовал процессу голосования, не отметив при этом, в чем именно было препятствие со стороны наблюдателя-коммуниста.

На участки 2048 и 1503 не допустили корреспондентов газеты \"Гражданский голос\" мотивируя в первом случае тем, что в направлении номер участка должен быть впечатан, а не написан от руки; а во тором - что им неизвестно о такой газете.

Также у представителей СМИ возникли проблемы с доступом на участки 3250, 3132, 3156, 1024, 1069.

На участке 2052 в качестве наблюдателя прислали чиновника из управы района \"Академический\", что является нарушением избирательного законодательства. Об этом Каспарову.Ru сообщили наблюдатели.

На участке 1789, как сообщила кандидат от КПРФ Галина Романенко, наблюдатели заметили вброс бюллетеней сотрудником МВД. Романенко вызывала представителей ТИК. В ответ на это члены УИК заявили, что выдворят коммунистку с участка за \"препятствия работе комиссии\".

Всего, согласно данным газеты \"Гражданский голос\", среди всех наблюдателей на участках в Москве 79 процентов составляют представители \"ЕдРа\", 57 процентов - КПРФ, 25 - ЛДПР. Наблюдатели от \"эсеров\", \"яблочников\" и \"Патриотов России\" составляют по 15, 11 и 10 процентов соответственно.

С избирательного участка номер 7 выдворен член комиссии с правом решающего голоса. Оставшимся членам УИК запретили покидать помещение и говорить по телефону.

Отметим, что независимые и партийные наблюдатели среди самых грубых и распространенных нарушений на выборах в Мосгордуму 11 октября указывают на вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талоном, продажа открепительных удостоверений, голосование лиц, не проживающих на территории избирательного участка, без открепительных удостоверений и другие.

В выборах депутатов Мосгордумы принимают участие шесть партий: КПРФ, \"Справедливая Россия\", \"Единая Россия\", ЛДПР, \"Яблоко\" и \"Патриоты России\". В Мосгоризбиркоме ожидают, что явка на выборах составит не менее 35 процентов. Между тем, по данным социологов, прийти на избирательные участки намерены только 14 процентов москвичей.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

neoplan

комментирует материал 11.10.2009 #

Вобщем ничего нового, все как всегда. Если сверху не дано команды - никаких революций не предвидится.

user avatar
vmn555

комментирует материал 11.10.2009 #

Ну а как иначе, если не выгонят то и явка уменьшится да еще и проголосуют не за того, зачем в москве градонасяльника без кепки.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 11.10.2009 #

Демократия растет и растет, удивлятся наверное не чему,
эта демократия не простая, а чиновничья!

user avatar
bakayaro

комментирует материал 11.10.2009 #

"Яблоко" и КПРФ тоже собирают компромат на эти московские выборы. Полагаю, вони будет много. Удержится ли после этого кепка?

user avatar
sedoj

комментирует материал 11.10.2009 #

Просто удалили лишних людей, чтобы не мешали выводить лидерство едра.

user avatar
markin

комментирует материал 11.10.2009 #

Я тоже раз решил поглядеть на подсчёт голосов, правда в Братске - но ет неважно. Была молодая девушка "наблюдательница" так она чуть на стол незалезла...её попросили отойти от стола на пару метров и немешать сортировке. На это она заявила это её право, как избирательница - лично все проверить, и взяла пачку бюллетеней со стола. Её снова попросили положить всё на место и встать к другим посетителям... вот тут и началось: с криком и воплями она попёрла напролом назад к столу... 2 бабки её стали отталкивать... было зрелищно) Самое весёлое, это всё снимал на видео один тип, с которым она потом ушла. Так что я бы не удивился, если бы где нибуть на каспаров.ру можно было увидеть ролик где с красочным названием "С избирательных участков в Братске выгоняют наблюдателей"

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.10.2009 #

Правильно. Нечего там им делать. И так все хорошо.

user avatar
Kerby5

отвечает Индигирка на комментарий 12.10.2009 #

Кому хорошо?

user avatar
mixa007

отвечает Kerby5 на комментарий 14.10.2009 #

А то Вы не знаете! ;))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland