Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские борцы выиграли три медали сразу в ЧЕ

Российские борцы выиграли три медали сразу в ЧЕ

Россияне завоевали три медали всех достоинств в первый день чемпионата Европы по греко-римской борьбе в Баку, сообщает ИТАР-ТАСС.
Чемпионом континента стал Амбако Вачадзе, выигравший соревнования в весовой категории 66 кг. В финале он одержал чистую победу на румынским борцом Ионом Панаитом (1:0, 1:0).

Впечатлениями от своей второй подряд победы на чемпионате Европы Амбако Вачадзе поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации \"Весь спорт\".

\"Трудная была схватка, – едва отдышавшись после финала, сказал Амбако Вачадзе. – Соперник боролся просто дико, отвечал на любые действия грубо. Но я чувствовал, что выиграю поединок. Пока продумывал действия перед встречей, еще были какие-то сомнения. А когда вышел на ковер, появилась уверенность. Схватку провел спокойно. Сначала не дал сопернику провести прием в партере, а во втором периоде сам провел накат. Для победы этого оказалось достаточно. Настраиваться на финал особенно не пришлось. Мы ведь здесь боремся не только за личные медали, но и за команду, а в первом финале дня у нас проиграл олимпийский чемпион Назир Манкиев. Очень неприятно, когда твои товарищи проигрывают, но это добавляет спортивной злости. А выигрывать мне нужно было обязательно. Я ведь на этом чемпионате Европы защищал титул, который завоевал в прошлом году. Не зря говорят, что проще завоевать титул, чем его отстоять. Здесь нельзя расслабляться. Кроме того, я провел на одну схватку больше чем мой соперник, и поэтому немного подустал\".

\"Самыми опасными конкурентами на этом турнире могли бы стать азербайджанец Фарид Мансуров и олимпийский чемпион француз Стив Гено, – продолжил Амбако Вачадзе. – Но по жребию они оба оказались в другой части сетки. И ни одному, ни другому до финала добраться не удалось, оба проиграли как раз румыну. Сам я эти поединки не смотрел, но тренеры мне сообщали, кто и как идет. Мансуров в первой же схватке сломал челюсть, но продолжал бороться до встречи с Панаитом. Француз проиграл в полуфинале, боролся за третье место. Так что, соперник мне попался не простой, поэтому своей борьбой я полностью доволен, все задуманное удалось реализовать\".

Бронзовые медали завоевали француз Стив Жюно и венгр Тамаш Лоринц. \"Серебро\" в весе 55 кг досталось россиянину Назиру Манкиеву. Олимпийский чемпион-2008 в финале уступил азербайджанскому борцу Эльчину Алиеву (0:2, 0:0).

Бронзовые медали завоевали венгр Петер Модош и Ильгар Рагимов, представляющий Украину.
В категории 60 кг \"бронзу\" завоевал россиянин Заур Курамагомедов. В поединке за третье место он выиграл у румына Эусебио Дьякону - 1:0, 1:0.
Чемпионом стал азербайджанец Хасан Алиев, \"серебро\" - у украинца Константина Балицкого, еще одна \"бронза\" - у хорвата Тонимира Сокола.

В весовой категории 74 кг первенствовал Александр Кикинев из Белоруссии. \"Серебро\" - у азербайджанца Эльвина Мусалиева, \"бронза\" - у Дмитрия Пышкова (Украина) и Петера Бачи (Венгрия). Россиянин Руслан Белхороев занял 5-е место, проиграв в поединке за \"бронзу\" Пышкову.

Турнир борцов греко-римского стиля завершится в воскресенье, когда будут разыграны медали в весовых категориях.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland