403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские биатлонисты лечились допингом

Российские биатлонисты лечились допингом

Антидопинговый комитет Союза биатлонистов России (СБР) дисквалифицировал Андрея Прокунина и Веронику Тимофееву за употребление допинга - рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО) - на два года, начиная с 6 апреля. Сами спортсмены утверждают, чо использовали лекарства, содержащие ЭПО, для лечения.

Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева для защиты выбрали самую простую версию: допинг попал в организм с лекарственными препаратами, о приеме которых не знал никто, кроме них самих и их терапевтов, сообщает агентство «Весь спорт».

Прокунин рассказал, что применял препарат, в состав которого входит рекомбинантный ЭПО, для излечения разболевшегося колена. Тимофеева сообщила: использовала препарат с содержанием рекомбинантного ЭПО (отличный от того, что применял Прокунин), чтобы избавиться от головокружений, появившихся из-за низкого уровня содержания гемоглобина. А говоря о методе применения, выбрала определение «подкожно», а не «внутримышечно» или «внутривенно».

Инъекции препаратов, содержащих рекомбинантный ЭПО, оба спортсмена получили в Новосибирске 17 марта - за два дня до старта в чемпионате России в неолимпийских дисциплинах, после которого были взяты оказавшиеся положительными допинг-пробы. Причиной же того, что не сообщили о лечении при прохождении допинг-контроля, спортсмены назвали забывчивость.
Наказание

12 октября Антидопинговый комитет СБР на своем первом в истории заседании рассмотрел случаи нарушения антидопинговых правил Прокуниным и Тимофеевой. По результатам проведенных слушаний, на основании Кодекса WADA и антидопинговых правил IBU, факт нарушения антидопинговых правил спортсменами оказался доказанным. В результате биатлонистов дисквалифицировали на два года, начиная с 6 апреля, когда спортсменов временно отстранили от соревнований. Кроме того, аннулированы все результаты Прокунина и Тимофеевой с 19 марта.

«Должен отметить, что принимая такой вердикт комитет руководствовался Кодексом WADA и антидопинговыми правилами Международного союза биатлонистов. Это еще один системный шаг, который демонстрирует серьезность намерений СБР в противодействии распространению допинга в нашем спорте», - прокомментировал наказание спортсменов исполнительный директор СБР, председатель Антидопингового комитета СБР Сергей Кущенко.
Дальнейшая жизнь спортсменов

«Достаточно тяжело озвучивать решение, по которому спортсмены выключаются из активной профессиональной жизни на два года. Но таковы реалии сегодняшнего дня - мы не намерены смотреть сквозь пальцы на эту ситуацию и каким-либо образом уходить от проблемы допинга. Вынося такой вердикт, мы понимаем, что далеко не всегда спортсмен и только спортсмен виноват в появлении запрещенных препаратов в его организме, но, повторюсь еще раз - мы действуем по Кодексу WADA, согласно которому в первую очередь спортсмен отвечает за все происходящее с его организмом», - добавил Кущенко.

В заключение он предложил Прокунину и Тимофеевой принять участие в антидопинговой пропаганде, «показав на своем примере всю пагубность применения допинга, неотвратимость наказания». В этом случае Кущенко обещает спортсменам «всяческую поддержку» и готов «предоставить всю необходимую помощь».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Листок

комментирует материал 14.10.2009 #

В использовании спортсменами допинга виновата в 1-очередь власть,которая для поднятия патриотического духа народа("великий русский дух" и прочий бред) проводит невиданную материальную стимуляцию.Спортсмены-тоже люди,и если им за одну победу сулят целое состояние,многие ли удержатся? Вот к чему приводит политизирование спорта. Не говоря уж о аморальности-ведь "премиальные" зачастую выше,чем пенсии заслуженных людей страны за десятки лет !!! Где еще вы такой идиотизм встретите?

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 14.10.2009 #

Какая разница, как они его принимали, этот препарат? Главное, что одни принимают, а другие нет. Зачем оправдываться то теперь? И перед кем? У нас вся система воспитания спортсменов построена на этом. Еще с советских времен. Во многих видах спорта. Перед каждым подающим надежды рано или поздно ставят выбор: хочешь результатов - "лечись", не хочешь - проваливай, никто тобой заниматься не будет.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 14.10.2009 #

Фильтровать на допинг лучше дома, не дожидаясь, когда снимут с Кубка мира.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland