Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Республиканцы в США счастливее, чем демократы

Республиканцы в США счастливее, чем демократы
С 1972 года в США проводятся опросы, в рамках которых людей просят оценить уровень их личного счастья. Все эти годы сторонники Республиканской партии заметно счастливей демократов. 

Результаты последнего опроса на эту тему опубликовал исследовательский Pew Research Center. Его результаты не стали неожиданностью: "очень счастливыми" себя считают 37% республиканцев и лишь 25% демократов. Впервые разрыв в уровне счастья достиг 12 пунктов - для сравнения, в исходном 1972 году "очень счастливыми" были 35% республиканцев и 28% демократов (то есть, разница составляла 7 пунктов).

Причин того, что Республиканская партия привлекает более счастливых личностей, достаточно много. Исследование Pew Research Center показало, что у республиканцев, в целом, больше денег, чем у демократов, и они меньше беспокоятся по поводу финансовых неурядиц; у них больше друзей; они намного более религиозны; их здоровье лучше; они чаще состоят в законном браке и более удовлетворены качеством своей семейной жизни; они больше любят свою работу и местожительство; они чаще склонны считать, что человек сам является кузнецом своего счастья; они убеждены, что преуспели в жизни больше, чем их родители и, наконец, им чаще нравится погода. 

В свою очередь, принадлежность к той или иной политической партии лишь ненамного способствует тому, что человек становится более счастливым. Намного более важны здоровье, религиозность (чем чаще человек посещает церковь-мечеть-синагогу-храм, тем чаще он ощущает себя счастливым), уровень дохода (богатые счастливей бедных), возраст (молодые люди обычно счастливей пожилых) и семейное положение (семейные люди наслаждаются жизнью больше, чем холостые). На уровень счастья не оказывают влияния пол, расовая\\этническая принадлежность и уровень образования человека.
Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Nurnberg

комментирует материал 29.10.2008 #

Опросы вообще, а в Америке в частности штука весьма далекая от истины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland