Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представлен концепткар Phoenix - машина для современных американцев

Представлен концепткар Phoenix - машина для современных американцев

Что собой представляет современный образ жизни настоящего американца? Сложный вопрос... Однако считать, что лучше всех с этим вопросом справятся граждане Соединенных Штатов, будет наивно и неправильно. Это доказали датский дизайнер Niels Grubak Iversen со своим коллегой David Gonсalves из Португалии, представив на конкурсе концепткаров Michelin Challenge Design 2009 свой проект автомобиля будущего под названием Phoenix.
Если вас не удивляет, что датчанин и португалец рискнули спроектировать автомобиль с таким философским подтекстом, следует добавить, что оба дизайнера получали образование в университете города Ковентри, что в Великобритании. Итак, что же люди, не имеющие никакого отношения к США, могут знать об американском образе жизни и как его представляют?

Концептуальный Phoenix внешне привлекателен и эпатажен, хотя изящным его не назовешь. Нет тех округлостей, которые мы привыкли видеть на всех концептах, представленных в последнее время на конкурсах и автосалонах, но нет и ярко выраженной агрессии. Скорее, это что-то универсальное, находящееся на средней ступеньке между внедорожником и гоночным автомобилем. Смущают только диковинные колеса, которые напоминают футуристические тракторные "гусеницы".


Концептуальный автомобиль Phoenix. Проект дизайнеров Niels Grubak Iversen и David Gonсalves









По типу Phoenix является двухместным автомобилем, юрким, маневренным и выносливым. Добавим сюда экологичность автомобиля, для создания которого используются утилизированные материалы, в том числе алюминий и полимеры, а также другие материалы из категории легкоперерабатываемых, и мы получаем ту самую философскую концепцию современного образа жизни американца. В оригинале это звучит как "образ жизни, где свобода и внутренняя сила, экологическое сознание и гибкость сочетаются в уникальный симбиоз между человеком и природой, человеком и механизмом".







А вот оценить его "внутрение качества" пока что нет возможности. Впрочем, это и неудивительно, ведь для того, чтобы изучить американский образ жизни изнутри, нужно в него погрузиться хотя бы на какое-то время. Возможно, авторы проекта так и собираются поступить прежде, чем окончательно заполнить эту страничку в паспорте своего концепта.
Источник: www.novate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Зверь

комментирует материал 22.02.2009 #

Ну и страшилище....Если их образ жизни не отличается от этой машины,то я им сочуствую:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland