Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейские убили австралийца пистолетами-шокерами

Полицейские убили австралийца пистолетами-шокерами

Австралийские полицейские убили мужчину при задержании выстрелами из электрошокового пистолета - тазера. По факту гибели 39-летнего Антонио Галеано из штата Квинсленд начато расследование. В погибшего выстрелили до 28 раз, сообщает The Daily Mail.

Тазеры позволяют полиции обездвиживать нарушителей с помощью электричества - в результате удара током у человека временно отказывают мышцы. Подобные устройства применяются в целом ряде стран, однако правозащитники утверждают, что электрошокеры гораздо опаснее, чем принято считать.

Выстрел из тазера способен убить человека, спровоцировав сердечный приступ. В США и Канаде сообщалось о сотнях смертей, которые могут быть так или иначе связаны с применением электрических пистолетов, но официально доказано лишь несколько смертельных случаев.

В то же время поступают многочисленные сообщения о злоупотреблениях при использовании данного вида оружия. На текущей неделе скандал разразился в Великобритании: было опубликовано видео, на котором полисмены расстреливают из электрошоковых пистолетов мужчину, лежащего на земле.

По данным австралийской полиции, в ходе задержания было произведено до 28 выстрелов из тазера. Сколько именно ударов током получил скончавшийся Галеано, неизвестно. Власти приказали провести вскрытие и тщательно расследовать инцидент.

Полицейским в Австралии не дают четких указаний о том, когда можно использовать несмертельное оружие, отметил официальный представитель правоохранительных органов. Не регламентировано даже, сколько раз можно нажать на курок. По мнению некоторых специалистов, электрошок - слишком мощное оружие, особенно в условиях, когда его применение ничем не ограничено.

У российской милиции тоже есть электрошокеры - ими пытают задержанных

Об опасности электрошокеров стоит задуматься и россиянам - в рамках масштабного перевооружения отечественные милиционеры также получают электрошокеры, в том числе дистанционные. Например, стражи порядка используют \"электрическую дубинку\" АИР-107У - ее разряд в пять раз мощнее, чем у электрошокеров для самообороны.

Электроды, которыми может стрелять дубинка благодаря специальному картриджу, пробивают и кожаную куртку, и шубу, поясняет сайт \"Город новостей\". Под воздействием тока мышцы расслабляются, происходит временная их парализация, человек падает.

Неоднократно сообщалось, что российские милиционеры используют электрошокеры, пытая задержанных. Так, в конце мая в Ханты-Мансийском автономном округе возбудили уголовное дело против сотрудника милиции, который с помощью электрошокера заставлял задержанного написать явку с повинной, сообщил \"Интерфакс\". Летом 2008 года возбудили уголовное дело против столичных милиционеров, которые в отделении избивали и пытали током подростков.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland