Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему датчане - самый счастливый народ?

Почему датчане - самый счастливый народ?

Взаимное доверие - именно это присущее датчанам качество делает их самыми счастливыми людьми на свете. К такому выводу пришли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, которые прокомментировали сведения о том, что 5,5-миллионное население северного королевства на протяжении последних 20 лет, судя по результатам всевозможных исследований и опросов, неизменно занимает первое место в мире по такому показателю, как право на счастливую жизнь. 

Для датского общества, построенного не на противоречиях, а на согласии и достижении политического и правого консенсуса, действительно, характерно взаимное доверие на всех уровнях, отмечают специалисты ОЭСР. В этом плане они отличаются от жителей многих других государств, которые "скептически, а порой, даже цинично относятся к деятельности правительства и властям на местах". К тому же, датчане примерно в равной степени пользуются плодами созданной ими же системы благосостояния. 

Проявлением взаимного доверия, в частности, стало поведение датчан в условиях разразившегося в мире финансового кризиса. Несмотря понесенные потери, подавляющее большинство из них заявили, что не утратили доверия к национальным банкам и правительству. 

"Да, действительно, в нашей стране самые высокие/ до 50 процентов/ налоги в Западной Европе", - сказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в городе Роскилле владелец гостиницы "Скандик хотел" Пер Микельсен. "Но мы уверены на сто процентов, - сказал собеседник,- что все средства, поступающие в государственную казну, используются властями по назначению - для реализации различных социальных программ, включая модернизацию системы бесплатного медицинского обслуживания, или же поступают в пенсионный фонд. "Конечно, и в нашей стране нужно разрешить определенные проблемы, но для этого вовсе не обязательно выходить на улицы, во всяком случае так считают коренные жители",- добавил Микельсен.

Юрий Сидоров

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland