Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первомай закончился массовыми беспорядками во всем мире

Первомай закончился массовыми беспорядками во всем мире

1 мая во всем мире отметили массово и ударно. Профсоюзы десятков стран вывели на традиционные демонстрации десятки тысяч человек. Но Всемирный день весны и труда в эпоху глобального экономического кризиса просто не мог пройти спокойно. Мирные шествия в защиту прав трудящихся превратились в массовые акции протеста. Сообщения о столкновениях с полицией приходили из десятков городов.

Самые жестокие уличные бои с полицией прошли в Германии - на улицах Фрайберга, Ротенбурга и Дортмунда. Поводом послужило празднование Вальпургиевой ночи – немецкого Хэллоуина. Но потом молодёжь решила не останавливаться и так же бурно отметить 1 мая.

Власти Берлина предусмотрительно вывели на улицы 5 тысяч офицеров полиции. Но это не помогло. Сначала полицейские кордоны попыталась прорвать сторонники ультра-правой Национал-демократической партии. В стражей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Около 50 офицеров получили ранения. Для разгона демонстрантов пришлось применить водомёты. А уже поздним вечером на улицы столицы вышли левые, протестовавшие против экономического кризиса, и история повторилась. Представители мэрии назвали эти беспорядки самыми серьёзными за 4 года.

Бушевали страсти и по ту сторону океана – в Чили. Марш профсоюзов собрал в центре Сантьяго больше 10 тысяч человек. Когда полиция попыталась разогнать шествие, демонстранты начали крушить металлические заграждения. Полицейские отвечали водой и слезоточивым газом. В итоге 60 демонстрантов арестованы, есть раненые.

А венесуэльская оппозиция решила воспользоваться случаем и выразить недовольство Уго Чавесу. Ему никак не могут простить вынужденное бегство одного из лидеров.

\"Вот так всегда и происходит! Правительство просто боится народа. Это настоящая узурпация, и мы будем бороться за свободу, мы ещё вернёмся!\" – говорит Федерико Валеро.

В Афинах 1 мая прошло, как ни странно, более конструктивно. Там обошлось без жертв. Участники митинга просто выразили своё недовольство правительству, заявив: \"За их кризис мы платить не будем\". При этом рабочие имели в виду и министров, и банкиров, и собственных работодателей.

Ну и конечно в стороне от мирового пролетарского движения не могли оказаться темпераментные французы. Только в Париже собрались вчера 160 тысяч человек, в пять раз больше, чем в прошлом году. Главное требование – отставка правительства Николя Саркози. Французы считают, что кабинет так и не смог справиться с вечными проблемами – реформой здравоохранения, соцобеспечения и образования. По поводу образования, кстати, недовольство выразили отдельно. Сотни студентов и преподавателей в который раз протестовали против университетской реформы. На этот раз обошлось без пострадавших.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

jhdl\'iybr

комментирует материал 02.05.2009 #

А у нас в самой стабильной деревне Гадюкино по-прежнему идут дожди...

user avatar
Slava57

комментирует материал 02.05.2009 #

Только про гадюкино не надо. Во всех городах России прошли митинги за отставку Пукина! В Воронеже, например, были лозунги: Нам не нужен Пукин Вова, нам бы Сталина живого.

user avatar
ridiska

отвечает Slava57 на комментарий 02.05.2009 #

А что так Сталина то? что не Ленина? Может еще и революция нужна? Интересно историю то все знают, те кто с лозунгами на демонстрацию ходит? Только не ту историю, что в учебниках преподавали, а ту, что на самом деле была...

P.S. Интересно было бы узнать, как оплачивается работа по ношению плакатов на подобных митингах.

user avatar
mitrofan

отвечает ridiska на комментарий 03.05.2009 #

Не сомневайся, историю знают и помнят. И хорошее и плохое. Что касается оплаты за явки и плакаты, то это отнести можно только к педросам во главе с пукиным.

user avatar
petrof

комментирует материал 02.05.2009 #

У кремляди даже мысли не возникает, что народу до того они насточертели, что с такими требованиями выходят на митинги. Власть коррупционеров думает, что за ношение лозунгов против них кто-то приплачивает( они думают, что все на свете продается и покупается)

user avatar
ridiska

отвечает petrof на комментарий 02.05.2009 #

От куда такие познания о том что думает власть коррупционеров?

А народу по... на все... их куда заагитируют, туду они и двинутся...

у большинства из них желание что то менять, а так же знание как что то изменить отсутствует...

user avatar
mitrofan

отвечает ridiska на комментарий 03.05.2009 #

Зря Вы так о народе. Народ может политэкономии и не изучал,но применительно к своему двору он видит, что во дворе у нас ох, непорядок! Агитация, СМИ, конечно в какой-то степени зомбируют, о всё это обсуждается \"у колодца\", где собираются люди попить водицы. И каждый человек на своём уровне знает, что нужно изменить. К сожалению, пожелания отдельного человека выглядят незначительными, мелкими в масштабах страныю Но ведь жизнь наша из мелочей и состоит. Если Вы считаете себя более умным, более продвинутым, разговаривайте, разъясняйте. Ведь сначала было слово... .

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.05.2009 #

Почему-то ну ни разу не видел у нас в Тюмени пристегнутого ремнем безопасности ГАИшника, и если тебя подрезали или кто-то проехал на красный свет то наверняка это кто-то из вертикали власти, им это разрешено. Рыба гниет с головы. :) Это рождение Майоров

user avatar
PitAlex

комментирует материал 02.05.2009 #

Вообще-то за бугром гораздо лучше со свободой и демократией. Там можно от души пограбить, погромить, пожечь и в том же духе. За это можно получить дубинкой, понюхать свежего газа, получить из водомета, а то и пулькой резиновой... Но там это в порядке вещей и на основе демократии. Если же у нас в подобном случае на улицу выведут ОМОН, то это уже \"преступление режима\"... Хочу так как у них!!! А то придумали - работай и у тебя будет все в порядке. Нахрена мне Ваша работа, я уж лучше - на площадь ...

user avatar
ridiska

отвечает PitAlex на комментарий 02.05.2009 #

надо не работать а зарабатывать... своим умом... придумал дело, создал ип и т.д. и т.п. не умеешь что то делать научись или найди того, кто умеет...

user avatar
mitrofan

отвечает ridiska на комментарий 03.05.2009 #

Условия для заработка не равные.И система не способствует. Наверняка при этой системе паровоз Черепановыз у нас не прошёлбы. Попозжа изобрели и внедрили бы в другом месте.

user avatar
ridiska

отвечает mitrofan на комментарий 03.05.2009 #

Надо все равно пробовать. Все, что нас не убивает делает нас сильнее. Так что нужно просто разумно и осторожно двигаться вперед к достижению своей цели. Главное, чтобы была она цель то!Ведь не является же тут целью всех просиживание за компом и обсуждение новостей. Есть весь и более насущные цели.

user avatar
PitAlex

отвечает ridiska на комментарий 03.05.2009 #

Понятие \"зарабатывать\" несколько более размытое, чем \"работать\". Работать - это вкладывать в дело свой труд, умственный или физический, это уже не имеет значения. Чиновник берущий взятку, тоже считает, что он зарабатывает. А вот после Вашего предложения \"найди того, кто умеет...\" так и напрашивается - и отними у него...

user avatar
ridiska

отвечает PitAlex на комментарий 30.03.2010 #

На самом деле важно лишь то, куда пойдут эти деньги дальше. Если чиновник берет взятки, значит он нарушает закон. Зарабатывать нужно не нарушая закон.

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 03.05.2009 #

Позор! Берите пример с нас ! все тихо и спркрйно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland