Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пепел вулкана осел на московские ценники

Пепел вулкана осел на московские ценники

Эту шубку в одном из небольших магазинов, торгующих меховыми изделиями, я присмотрела еще осенью. Стойко пережила морозную зиму, дожидаясь весенней распродажи – цена все же кусалась, и деньги надо было еще накопить. Каждую неделю, пробегая мимо витрины магазина, нервно выискивала глазами знакомую вешалку – вдруг купили? Но желающих приобрести \"мою\" кацавейку не было – выглядит не \"богато\", а стоит не меньше витринной модели. И вот, наконец, в прошлую субботу с кредиткой наперевес я перешагнула порог магазина. И... выяснила, что шубка подорожала. Причем нехило – процентов эдак на 15.

\"Как же так? Зима ведь кончилась, у вас распродажа\", – недоумевала я. \"Женщина! Оглянитесь – где вы распродажу видите?!\" – с обычной для наших магазинов, \"вежливостью\" ответила мне продавщица.

Оглянулась. И вправду, прикрепленные к вещам еще в прошлые выходные огромные ценники с жирно перечеркнутой старой ценой и выведенной красным фломастером новой исчезли. Распродажа кончилась.

Причина этого была озвучена продавщицей: \"Вы что, не знаете, что вулкан извергается?\" \"А при чем тут ваши шубы?\" – изумилась я. Продавщица была шокирована: \"Ну как же: вулкан извергается в Ирландии...\" – \"В Исландии\". – \"Да все равно! Пеплом все заволокло! А из-за него похолодание начинается! Уже на той неделе снег выпадет!\"

Объяснить продвинутой девочке, что снег в середине апреля для Москвы, в общем-то, не аномалия, не удалось. Возможно, мне не хватило знаний в области вулканологии и климатологии. Зато не надо быть экономистом, чтобы увидеть, как замерли на низком старте продавцы всех потребительских секторов: от магазинов электроники до курсов английского, от ресторанов до риэлторских контор. Они пользуются любым предлогом, чтобы повысить цены.

Кадровые агентства в один голос говорят: для менеджеров по продажам кризис кончился. Впрочем, он для них и не начинался, если судить не по уровню зарплаты, а по востребованности на рынке. Всем нужны \"продажники\" – недавно нашла такую вакансию, открытую... в благотворительном обществе. Что там надо продавать, ума не приложу. Но почему-то нет массового спроса на менеджеров по качеству. На вежливых продавцов, умеющих квалифицированно дать совет, а не спрашивать бродящего по залу покупателя \"чем могу помочь?\" таким тоном, что слышится \"вали отсюда!\". На официантов, приносящих сдачу не к закрытию кафе. На рукастых строителей и трезвых сантехников. На умеющих учить учителей. На медсестер, знающих, где находится вена, а не пытающихся обучиться на ходу.

\"Дело не в том, что у вас все дорого, – говорил мне знакомый из Франции. – Есть страны и более дорогие. Плохо то, что у вас цены не знают пути назад и все очень некачественное\". На мои слова о неразвитости конкуренции и малого бизнеса, о налогах и взятках ответил просто: \"А вы не покупайте\". По его мнению, справиться с беспределом продавцов можно только так: не покупать по несправедливым ценам и жаловаться на низкое качество.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

serg1958

комментирует материал 20.04.2010 #

Цены на шубы ставят такие, что дешевле слетать за эти деньги куда-нибудь в Грецию или Италию и купить товар там, да еще и отдохнуть несколько дней. А сейчас не полетаешь. Вот они цены и взвинтили.

user avatar
Reber

комментирует материал 20.04.2010 #

Продавцы (владельцы, хозяева, собственники - а не персонал) рассуждают, видимо, так: на самом верху можно, значит и мне тоже.

user avatar
kievskie

комментирует материал 20.04.2010 #

Хороший повод также не отдать долг. Не могу тебе друг отдать 100 рублей, потому что зависла карточка из-за вулкана...

user avatar
rwdru

комментирует материал 20.04.2010 #

А Вы не покупайие. А мы и не покупаем.

user avatar
Монтескье

отвечает rwdru на комментарий 21.04.2010 #

Во Франции, наверное, это легко: здесь не купил (наглость продавца), так пойду куплю там. А у нас (в Новокузнецке)?! Не хочешь - не покупай, но и везде также. Так, что - голым ходить? Или не пить, не есть? У нас эти покупки совершаются только после детального анализа \"цена-качество\" всех известных магазинов, да еще рекламу в газете просмотрят. Хотя сейчас все с ценами дурят. И за ценами не уследишь где и когда наценка, а где скидка. Мы с женой, например, такие покупки совершаем только по рекомендациям наших опытных друзей и знакомых. Пока действует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland