Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция хочет отрезать Грузию от мира

Оппозиция хочет отрезать Грузию от мира

Грузинская оппозиция обещает заблокировать все контрольно-пропускные пункты на границах, если президент Михаил Саакашвили до 11 мая не объявит о своей отставке. В ближайшие дни главе государства предъявят новый ультиматум. Помимо этого сторонники оппозиции провели еще одну акцию, украсив \"кровавыми следами\" здание, где размещается Генеральная инспекция МВД Грузии.

Уже во вторник, 5 мая, политические противники Михаила Саакашвили намерены перейти к новым действиям. Так, планируется устроить предупредительную акцию, в ходе которой на один час будет заблокирована центральная автомагистраль, проходящая через Тбилиси, передают \"Вести.ру\".

А через некоторое время оппозиционеры помешают работе всех контрольно-пропускных пунктов на границе. \"Мы принесем извинения Армении, Азербайджану, Турции, другим странам, которые не смогут осуществлять транзит через Грузию, - пообещал в понедельник Губаз Саникидзе, считающийся одним из лидеров оппозиции. - А 8 мая Саакашвили будет предъявлен 72-часовой ультиматум, после чего, в случае игнорирования требования по отставке с должности президента, начнется блокирование автодорог по всей Грузии\".Отметим, что также в понедельник стало известно о необычной акции активистов молодежного крыла оппозиционного движения. Молодые люди нарисовали красной краской следы рук и ног на стенах и у входа в здание бывшего Министерства безопасности, где ныне находится Генеральная инспекция МВД, сообщает РИА \"Новости\".

\"Все следы, которые ведут в это здание, - кровавые\", - пояснили организаторы акции. Помимо этого активисты забросали здание яйцами, предварительно опущенными в красную краску. А на стене здания появилась надпись - \"Опасность для Грузии\". Акция была подготовлена молодежным крылом Консервативной партии и \"Движением за единую Грузию\". По мнению членов этих организаций, грузинские правоохранительные органы расправляются с политическими противниками.

Напомним, что в понедельник власти Грузии уже заговорили о возможности диалога с оппозицией. \"Я приветствую, что в радикальной части оппозиции выявляются несколько лидеров, заявления которых указывают на то, что какая-та часть людей готова к диалогу. Естественно, желательно, чтобы это был диалог, а не обновленная форма ультиматума. С нашей стороны, мы всегда готовы к содержательному диалогу, - отметил спикер парламента Давид Грузии Бакрадзе. - Естественно диалог подразумевает, что может быть целый ряд вопросов, о чем мы не сможем договориться, и вопросы, которые останутся не согласованными и открытыми, но диалог подразумевает и то, что мы должны искать общие темы, общие вопросы, где мы сможем начать совместную работу\".

Также в понедельник заявление сделал и президент Грузии Михаил Саакашвили, который рассказал о своей недавней поездке в Турцию. Как писали Дни.Ру, отдых политика в компании молодых женщин в роскошном турецком отеле в период экономического кризиса вызвал возмущение оппозиции. Однако грузинский лидер нашел объяснение своим действиям. \"Некоторые политики в Тбилиси проявили подозрительный интерес к цели моего недавнего визита в Турцию. Хочу сказать, что одной из целей этого визита было знакомство с тепличными хозяйствами. В ближайшие месяцы мы хотим внедрить в Аджарии такие же теплицы\", - приводит \"Интерфакс\" слова Саакашвили.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 09.05.2009 #

Нет наобоот они незная сами того стремятся пододвинуть её к слиянию с Россией, это неизбежный ход событий. Поверьте я то это очень хорошо знаю.

no avatar
nike100

комментирует материал 10.05.2009 #

Мы не хотим ни скем сливатся или отожествлятся. Мы хотим свободы и правды. Я лично против всякого насилия и несправеливости. А вы хотите быть рабом? надеюсь что нет, потому что каждый человек имеет право быть свободным, а это право он должен отвоевать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland