Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: подъем экономики РФ снизит уровень жизни

ООН: подъем экономики РФ снизит уровень жизни

Эксперты Программы развития ООН в Институте современного развития накануне представили доклад \"Энергетика и устойчивое развитие\". В докладе, написанном российскими авторами под кураторством профессора экономического факультета МГУ Сергея Бобылева, специалисты пришли к выводу, что экономический подъем в РФ из-за неправильной политики властей ведет к сокращению благосостояния россиян, пишет газета \"Коммерсант\". В докладе анализируется происходившее в российской экономике в прошлом году.

Как говорится в докладе, производя около 11,5% мировой первичной энергии, Россия вынуждена каждый год инвестировать 5% ВВП на поддержание и развитие ТЭК и 13% на модернизацию экономики. Несмотря на то, что за последние два года РФ увеличила долю в мировом производстве нефти, согласно оценкам МВФ, Россия вошла в число стран, наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса.

Как пишет \"Независимая газета\", эксперты ООН раскритиковали правительственную Концепцию долгосрочного развития России до 2020 года. По мнению специалистов, сценарий диверсификации экономики и преодоления зависимости от экспорта энергоресурсов в ближайшие годы невозможно будет воплотить в жизнь.

Как считают эксперты, на преодоление финансового кризиса в России уйдет несколько лет, поэтому этап инновационного прорыва можно будет начать реализовывать только в середине 20-х годов XXI века. О самых интересных статьях, посвященных докладу экспертов ООН.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Rasles

комментирует материал 20.04.2010 #

Так извернуться могут только в России... грустно. А правительство менять придётся не оправдывает оно надежд, да и дума тоже дешевле бабку нанять консьержку с печатью и пусть штампует и туда никого не пускает.

user avatar
Лана У

отвечает Rasles на комментарий 20.04.2010 #

Да куда уж снижать то?

user avatar
DD_2009

комментирует материал 20.04.2010 #

О каком подъеме экономики идет речь? О количестве добываемого сырья? Не сырьевой реальный сектор экономики ели дышит, население нищает, и будет продолжать нищать при нынешней коррупции и воровстве властей.....

user avatar
rephaiser

комментирует материал 20.04.2010 #

Какая то путаная статья, вообще ничего понять нельзя. Какой подъем экономики? И почему он должне снизить уровень жизни, если он вдруг таковой случится?. Что же касается того, что происходили в российской экономике в 2009 году, то можно сказать, что практически ничего не происходило, кроме колебаний цен на энергоресурсы, что давало какие изменения в десятые доли процента и таким образом пищу для различного рода экономистов аналитиков, которые выжимали из них статьи. Все остальное - высокая болтовня про необходимость модернизации и диверсификации. Скорее всего авторы имели в виду, что всякого рода силиконовые проекты абсолютно ничего не дадут для нашей страны, а под видом их осуществления будут распилены огромные бюджетные средства, что скажется на социальных обязательствах бюджета и следовательно на уровне жизни малообеспеченных слоев населения. В таком случае так и надо было сказать, а не ходить вокруг да около с таким киселем вместо членораздельных предложений.

user avatar
Type_

комментирует материал 20.04.2010 #

Интересно, это каким образом? Если только иудаистские западники по средством своей команды из МВФ или ФРС США опять не поднимут ссудный процент ЦБ РФ...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.04.2010 #

Пока не реформируют банковскую систему отправив всех банкиров и олигархов в "реальный сектор" ... на Колыму - ничего не произойдёт... Добровольно свой коэффициент жадности не уменьшат... РФ одна из немногих стран у которой такие проценты по кредитам... И ещё при этом что-то вякают о возрождении экономики. У меня бы лично такое язык не повернулся бы лопотать... Это ж как нужно ненавидеть свою страну и свой народ. Впрочем, для них народ - это они сами ..

user avatar
cailas

комментирует материал 20.04.2010 #

Интересный подъём, который снижает уровень жизни народа.
Так стОит ли поднимать экономику, снижающую уровень жизни людей? Может, что-нибудь более действенное поднять?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 26.04.2010 #

Все правильно - экономика уже второе десятилетние в гору прет, вот население и деградирует. А как ускорение-модернизация завершится, так и народ кончиться. Весь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland