Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое \"сердце\" Lada Kalina вырвано у ее \"родственника\"

Новое \"сердце\" Lada Kalina вырвано у ее \"родственника\"

Семейство Lada Kalina скоро можно будет заносить в Книгу рекордов Гиннеса - естественно, не как лучшее в мире авто, а как модель, имеющую солидное количество разнообразных модификаций. ВАЗовцы, которых явно радует данное обстоятельство, выпустили на рынок очередной вариант седана, который, судя по цене, относится не к самым дешевым новинкам завода.

АВТОВАЗ приступил к производству новой модификации седана Lada Kalina – с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 98 л.с. Двигатель изначально разрабатывался для Lada Priora, он отличается низким уровнем шума и вибраций и имеет высокий ресурс.

Рекомендованная розничная цена новой модификации седана Lada Kalina – 322824 рублей. Хэтчбек и универсал с 98-сильным мотором, которые пошли в серию в конце 2009 года, стоят 322824 рублей и 327589 рублей соответственно. Эти три версии семейства Lada Kalina выпускаются в люксовом варианте, включающем климатическую установку с кондиционером, фронтальные подушки безопасности, ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, АБС, полный электропакет и другие опции.

По итогам 2009 года продажи Lada Kalina на российском рынке снизились на 35% и составили 60746 единиц – это четвертый результат среди самых популярных в России моделей. Как отмечают аналитики агентства \"Автостат\", на автомобили с кузовом \"седан\" приходится 32% в общем объеме реализации Lada Kalina.

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

TU2TU

комментирует материал 31.01.2010 #

60746 шт. солидное число для одной модели, большинство автопроизводителей довольствуются более скромными продажами.
Люди своим кошельком голосуют за Калину. Все дураки?

user avatar
markone111

комментирует материал 31.01.2010 #

После того как я пересел, на подержанный, но вполне бегающий немецкий автомобиль, я более никогда не буду ездить на продукции вазовского производства.
Разве, что на подаренном и то до первого ремонта ;)))

user avatar
Pensionerin

отвечает markone111 на комментарий 31.01.2010 #

Не зарекайтесь, перекроют окончательно дыхалку с доступом да и с возможностью зарабатывать, и что на велик пересядем, будем покупать, дорабатывать, плеваться, чертыхаться но ездить , или делать революцию в автопроме и в стране.

user avatar
markone111

отвечает Pensionerin на комментарий 01.02.2010 #

Если всего заранее бояться, то и жить не зачем. Проблему решать надо тогда, когда проблема появилась, а если её нет или ты не можешь предупредить её появление, то и бояться нечего.
Не будет иномарок, будем крутить педали...

user avatar
Martingo

комментирует материал 31.01.2010 #

блин, ну кто же их покупает то?

user avatar
geograf

отвечает Martingo на комментарий 31.01.2010 #

Да из ТАЗов она самая нормальная. Цена вот высоковата, и проблемы с качеством. Хотя это, в общем то, тоже вопрос цены.

Но сам я езжу на Ниссане, и более на наших машинах никогда ездить не буду.

user avatar
Martingo

отвечает geograf на комментарий 31.01.2010 #

хотя я наверное слукавил
была у меня новая 2115 - очень она мне нравилась, один косяк с ней был - потекла помпа после года эксплуатации
тогда меня бесила фраза: "лучше купить 7-летнюю иномарку чем новую нашу"
после того как приобрел "Митсубиши" (большое спасибо друзьям - они меня отговорили от "Калины") - и все сразу понял... и ни о чем не жалею ;-)

user avatar
k.beschetnov

отвечает geograf на комментарий 01.02.2010 #

Ну а если на вазе ниссаны будут делать, что тоже не будете покупать? Никто не может знать заранее, что будет на вазе через пару лет.

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 31.01.2010 #

Облазил все форумы Калины хетча, кто души не чает, кто только описывает неприятности за год, кто откровенно хает. Из всего прочитанного я сделал для себя,как потенциального покупателя, серьёзные выводы по проблемам Калины: не информативный руль требующий постоянного подруливания на трассе (возможно проблемы электроусилителя, схождения...), почти у всех отказ задней передачи из-за перетирания какого то там хилого проводочка, тяжелое включение 2 передачи, передние проблемные стеклоподъёмники, замена шруса до 30000 км, стуки передних стоек ( амортизаторы,или что другое тому вина) ,глюки бортового компьютора, шумы в коробке на нейтрали - это нонсенс скрипы, шумы посторонние, даже подтекания в двигателе и... в салоне в дождь, средний ремень безопасности на потолке, маловатые ниши колёс большая разница колеи передних и задних осей +20мм, плохо закрывается бардачок, летом перегревается (вина скорее всего в восьмёрочном термостате с завышенной температурой включения большого плеча, я в прошлом избавился от этой проблемы очень просто, поставил термостат от классики с пониженным на 5градусов включением большого плеча охлаждения и нет проблемы. Задумался крепко.

user avatar
Битник Битников

отвечает Pensionerin на комментарий 01.02.2010 #

Калинка - лучшая машина у ВАЗа. Она своих денег стоит. Все что ты начитал на калининских форумах, можешь почитать и на логановском, и на фордовском. На всех форумах, где цена машинок менее пятисот тысяч. Да и на других тоже, фигли там.
При этом - Калина по настоящему безпроблемная машина, во всяком случае мои пятьдесят девять тысяч она пробежала на отлично.
И ещё, если сможешь себе позволить - бери с новым двиглом универсал-люкс -очень удачное сочетание по всем параметрам.

Зы. А чо такое неинформативный - информативный руль? Кто-нить может мне сказать что "по дороге на работу, или забирая ребенка из садика я обязательно бросаю машину в занос" ? Ты прежде чем писать и задумываться "крепко", съездил бы на тест-драйв и определился. И кроме того, на скорости выше 50-ти км ЭУР автоматически отключается, и у Калины по определению руль становится "информативнее" чем на машинках с ГУРом.

Зыы. И чё за ерунда с каким-то термостатом? И чё за "массовые отказы задней передачи"? Эт ты где такое нарыл?
Зыы И вообще, очень похоже на заказной постик, красава. Логан фарева?

user avatar
Pensionerin

отвечает Битник Битников на комментарий 03.02.2010 #

Спасибо , я нарыл это на форумах Corobka.ru и других, причём тольятинских, и пришёл к выводу Лада как лотерейный билет у кого то ,как у Вас выигрышный,а у кого то просто нервно-затратный, желал бы всем выиграть, но к сожалению так не бывает. У них цены по РФии на авто различаются до 50 000 рублей(конкретно изучил и проверил по ЛАДЕ4х4), одни и те же комплектующие разных производителей, причём от наших до ненаших- разве может быть качество авто одинаковым. Как автолюбитель рад за Ваше удачное приобретение, я тоже нацелился на 1.6-16кл.-люкс, серебро, но хетч, с последними нововведениями по коробке 2010 г. Прослышал про рейсталинг, что он может нагрянут в 2010г. с изменением фар, интерьера, размерности ниш колёсных и тд., тоже не желательно пролететь мимо такого события.

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.02.2010 #

я одного не могу понять,чего автоваз так вцепился в калину ??? Не ,ну серьезно,может кто обьяснит??? Почему бы приору или еще какие то модели 15-ой не модернизировать дальше,ведь в них хотя бы места побольше в салоне.
Один раз проехал пассажиром в калине, при моих габаритах рост 187 ,вес 87 ,очень тесно.
Езжу на разных иномарках с 1993 года.Пересев на иномарку,вернуться обратно очень сложно ,

user avatar
Битник Битников

отвечает ulkann на комментарий 01.02.2010 #

И чо, проехав один раз в багажнике ты стал офигительным спецыалистом по вазовским машинам? )))))))
Я вот тож не понимаю чево ж английский ровер то закрыли. Видел вчера на свалке кузов от нево - так он даже незаржавел, во машина какая была! Не понимаю

user avatar
volk1

комментирует материал 02.02.2010 #

Ну ладно ладно тут идёт обсуждение калины, а не волги .

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 02.02.2010 #

А вообще, бизнесмены хреновы, сделали бы ценник 7 тонн и беспроцентный кредит на 3 года, подняли бы продажи резко, а расходы на это взяло бы государство, вот это была бы помощь вазу. А Сбер эти кредиты обслужит не развалится. Получили бы обороты, потом можно было бы уже выше цену ставить или приору продвигать.

user avatar
ulkann

комментирует материал 02.02.2010 #

Давно,еще в 1993 году ,проживая в Амурской области ,купил я себе во Владике
Тойоту Карину .Год точно не помню,85 или скорее 86 года выпуска.
Зато точно помню за какую цену и с какой начинкой!!!!
Приехали с женой ,остановились у родственников,на следующий день родственник же
повез меня ,который до этого ездил в корыте с болтами,смотреть машины.
Повез на Марк 2 ,ну меня поймут наверное те,кто совершил такую пересадку....ззыыыы
Это ж самолет с электронным табло ....
А денюх у меня тогда было 2 тысячи бакинских рублей.
На рынке ничего не светило и он повез меня по стоянкам,по знакомым.
Охранники спрашивали скока денег,чувак....и исходя из этого показывали машины.
Машину нашли у его знакомого,тоже моряка,но за 2200.
Жена уехала,перевела мне еще денег заняв их.
И я стал счастливым обладателем машины с гидрачом,кондером,передним приводом,полным электропакетом и даже маленьким холодильником в который вмещались две баночки колы. И с двигателем 1,8
А вы говорите Калина....какая на калина...и это еще в 1993 году

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland