403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы 100 ведущих политиков России в январе

Названы 100 ведущих политиков России в январе

Согласно январскому рейтингу политиков РФ, отрыв лидера премьер-министра Владимира Путина (9,45) от занимающего вторую позицию президента Дмитрия Медведева (9,24), увеличивавшийся несколько месяцев подряд, в январе стабилизировался.

Значимые тренды месяца – ренессанс влияния лидеров российского бизнеса и несколько большая, чем прежде, представленность в рейтинге руководителей субъектов Федерации.

В январе в топ-100 вошли или вернулись заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев (90-е место), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (94-е), заместитель начальника Главного управления внутренней политики президентской администрации Радий Хабиров (99-е), губернатор Псковской области Андрей Турчак (100-102-е), пишет «Независимая газета».

Тройка, следующая за правящим тандемом, вновь имеет традиционную для последних нескольких месяцев конфигурацию: вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (3-е место), вице-премьер по ТЭКу Игорь Сечин (4-е), первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков (5-е).

Показательно возвращение в топ-20 и восстановление прежних позиций министра внутренних дел Рашида Нургалиева (16-е место). Стало очевидно, что реформирование возглавляемого им ведомства будет происходить в более или менее консервативном режиме. Кроме того, негативный информационный фон, возникший вокруг министра после дела Евсюкова и казуса Дымовского, постепенно сошел на нет.

Скорее всего, с очередным усилением влияния Алексея Кудрина коррелирует негативная коррекция влияния целого ряда деятелей: Игоря Шувалова (11-е место), Аркадия Дворковича (21-е), Эльвиры Набиуллиной (22-е), Виктора Христенко (25-е). В то же время традиционно близкий Кудрину глава ЦБ Сергей Игнатьев (26-е) полностью сохранил позиции.

Прозвучавшие на Госсовете заявления об укреплении судебной системы, очевидно, позитивно сказались на влиянии главы Арбитражного суда Антона Иванова (28-е место) и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева (75-76-е).

Для деятелей, ответственных за внутреннюю и информационную политику, характерна разнонаправленная динамика. В разной степени утратили влияние Наталья Тимакова (35-36-е место), Олег Говорун (54-е), Константин Эрнст (72-е), Олег Добродеев (87-е). Усилились лишь замглавы администрации президента Алексей Громов (52-53-е) и особенно заметно – пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков (69-е).

Во влиянии представителей партий значимых изменений не произошло. «Единая Россия» традиционно лидирует по числу представленных в рейтинге деятелей. Это председатель высшего совета Борис Грызлов (12-е место), вновь укрепившийся секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин (34-е), восстановивший влияние глава ЦИКа Андрей Воробьев (79-е) и снова вошедший в топ-100 замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев (90-е).

Практически на прежних позициях – лидеры КПРФ Геннадий Зюганов (27-е место), «Справедливой России» Сергей Миронов (38-е) и ЛДПР Владимир Жириновский (42-е).

Позиции в рейтинге мэра Москвы Юрия Лужкова (31-е место) неожиданно окрепли. Возможно, этому способствовали жесткость столичных властей в ситуации с товариществом Речник и информация о возвращении в Россию Тельмана Исмаилова. Однако президент Дмитрий Медведев усомнился на Госсовете в представительности Московской городской Думы, и это может вновь негативно скорректировать влияние столичного градоначальника.

В региональной политике появился новый крупный игрок, совершивший в нашем рейтинге один из самых крутых взлетов, – вице-премьер, полномочный представитель президента во вновь созданном Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (35-36-е место, в декабре 86-е). Несмотря на то что он совсем недавно назначен на этот пост, его влияние уже несопоставимо с влиянием министра по региональной политике Виктора Басаргина (71-е место).

Практически на прежних позициях – Валентина Матвиенко (57-е место) и Рамзан Кадыров (58-е). Существенно ослабли позиции Минтимера Шаймиева (89-е место), что обусловлено его заявленным уходом с поста главы Татарстана, ослабли – Николая Винниченко (88-е). Сохраняется влияние Юнус-Бека Евкурова (92-93-е место), усилились вновь вошедший в топ-100 Александр Ткачев (94-е) и Муртаза Рахимов (95-е).

В январе лидеры российского бизнеса практически полностью восстановили утраченное за несколько последних месяцев влияние. Сохранивший позиции Алексей Миллер (13-е место) и значительно ослабивший их Олег Дерипаска (19-20-е) остаются в топ-20, однако в группу деятелей с очень сильным влиянием впервые вошел Алишер Усманов (17-е).

Существенно окрепли Роман Абрамович (23-е место, в декабре 37-е), Вагит Алекперов (24-е и 34-35-е), Владимир Потанин (60-е и 70-е). Остаются практически на прежних позициях Владимир Дмитриев (33-е место), Геннадий Тимченко (39-40-е), Михаил Фридман (47-48-е), Герман Греф (51-е), Андрей Костин (59-е), Николай Токарев (65-е), Алексей Мордашов (77-78-е).

Ослабление характерно лишь для ряда деятелей государственных компаний и корпораций: не очень существенное – для Владимира Якунина (29-е место) и Сергея Богданчикова (62-е), обвальное – для Сергея Чемезова (50-е, после персональной критики в его адрес со стороны президента это было предсказуемо) и Анатолия Чубайса (75-76-е). Значительно ослаб и Владимир Евтушенков (80-81-е место).

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Каптер

комментирует материал 01.02.2010 #

Похоже,что эти "опросы" проводят среди членов "Вертикали",ЕР,Думы и прочей мр.зи. Народ у нас реально ни в опросах,ни в выборах не участвует.

user avatar
Gastomysl Veles

отвечает Каптер на комментарий 02.02.2010 #

Сегодня Константину Юрьевичу Душенову исполнится 50 лет.
Завтра,3 февраля 2010 г. Кировский федеральный суд
Санкт-Петербурга вынесет Душенову приговор.
Какой «подарок» юбиляру преподнесет питерская
Фемида в лице судьи Третьяковой? Напомним, что сторона
обвинения запросила для Константина Душенова 4 года колонии
общего режима, для Александра Малышева и Петра Мелешко –
по 2 года условно. ....
3 ФЕВРАЛЯ В 11:30 ПРИДИ И ПОДДЕРЖИ ДУШЕНОВА.
МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ!
Адрес Кировского суда: ул. Маршала Говорова, 38
(10 минут пешком от станции метро «Нарвская» - за памятником Кирову).

user avatar
vostokoved08

отвечает Gastomysl Veles на комментарий 02.02.2010 #

Константин Душенов подполковник Русской службы подвондник, сектретарь Митрополита Иоанна Ладыжского (Снычева), издатель и публицист, нарезка ТВ Россия с ножом спине, кристально честный Русский человек, геополитик и патриот..

user avatar
Andrey1985

отвечает Каптер на комментарий 02.02.2010 #

Все верно!Полный бред!Всех моих знакомых до блевоты раздражают медвепуты и то в какое де..мо они тащат страну!!!!!

user avatar
Kuklovod77

отвечает Каптер на комментарий 02.02.2010 #

Опрос то может и проводился среди "обычных" людей, просто все эти опросы всерьез опираются на статистические методы, но при этом нарушаются все известные методологии. И в конечном счете любая статистическая информация в лучшем случае может дать только репрезентативную информацию(при учете огромной по размерам выборки). На мой взгляд, использовать статистику для измерения общественного мнения верх тупости и несостоятельности этих гореаналитиков. Если б они были знакомы с теорией множеств, ах если бы...^^

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 01.02.2010 #

Интересно вот что: кто и с какого бодуна определяет эту сотню? Публикуют эту сотню каждый месяц, а кто составляет этот рейтинг - неизвестно.

user avatar
Дюбуа

отвечает yurijlezhnev на комментарий 02.02.2010 #

Нормальный рейтинг, особенно если ответить на вопрос - Ведущих КУДА политиков?
Без этого - бред полнейший.. Похоже, что спрашивали они друг у друга...

user avatar
sodom67

отвечает Дюбуа на комментарий 02.02.2010 #

Эти "ведущие", как Сусанин поляков, завели народ в тупик, а их тылы отсюда далече.

user avatar
neide

комментирует материал 01.02.2010 #

Опять же интересно, кто верит всем этим рейтингам? Ну хоть сама эта самая сотня?

user avatar
2121948

отвечает neide на комментарий 02.02.2010 #

Эти "рейтинги" составляютс ДЛЯ "властной тусовки" за народные деньги.И нужны
они только ТЕМ кто на самом верху пирамиды.Себя родимого увидеть.

user avatar
juandro

комментирует материал 01.02.2010 #

Народ должен знать с кем на один гектар ср**ь не сдиться.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 01.02.2010 #

Надо бы уточнить, что эти "ведущие" тащат Россию в пропасть.

user avatar
byjatt

отвечает Григорий Омский на комментарий 01.02.2010 #

А может, не все так драматично? Есть надежда. Она еще не умерла...не хочет умирать. Присоединяйтесь...

user avatar
sodko

отвечает Григорий Омский на комментарий 02.02.2010 #

Утверждение автора: "Прозвучавшие на Госсовете заявления об укреплении судебной системы, очевидно, позитивно сказались на влиянии главы Арбитражного суда Антона Иванова (28-е место) и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева (75-76-е)" мною опровергнуто в открытом обращении к гражданам страны: его можно посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.com С вашим уточнением согласен.

user avatar
huntsman#10-07

комментирует материал 01.02.2010 #

Надо же? даже такой рейтинг есть. Это типа капиталистического соревнования? Интересно было бы почитать критерии оценки этого рейтинга... Думаю его прочтение было б более занятным и увлекательным, чем его результаты. Особенно конечно трогательно, что все же есть перспективы поднятия своих \"рейтингов\" у Сергея Чемезова, Анатолия Чубайса и Владимира Евтушенкова, и в следующем месяце они исправят допущенный ошибки и выйдут в передовики капиталистического производства. Выше знамя Капиталистического труда Господа! (товарищи, гм здесь не уместно).

user avatar
Предок

отвечает huntsman#10-07 на комментарий 02.02.2010 #

Интересно было бы посмотреть секретный рейтинг этих фамилий в записях Пентагона...
Да и раздаточную ведомость, кто сколько получает за развал России...

Говорят, у нас самые лучшие хакеры!
Мужики! Сделайте!

user avatar
rephaiser

комментирует материал 01.02.2010 #

На эту тему и ей подобные серьезно разговаривать нельзя. Единственно, можно использовать для юмористических приколов.
Сотня ведущих политиков. Ведущих куда?
Куда ты ведешь нас, не видно ни зги
Идите вперед не ..... мозги.

user avatar
натроих

комментирует материал 01.02.2010 #

Олигарх Смоленский назвал однажды список богатейших людей России "расстрельным списком". Прямая аналогия...

user avatar
Grant77

комментирует материал 01.02.2010 #

Всех с...к в топку!!!

user avatar
mcDue

комментирует материал 01.02.2010 #

Интересно, а кто 100 самых худших политиков России?
Может те же самые?
Главное правильно поставить вопрос!
И 1-й лучший - окажется 1-ым среди худших.

user avatar
draw09

комментирует материал 01.02.2010 #

Все мои знакомые, даже которые ещё полгода назад стояли за Путина горой, сейчас на него плюются, а рейтинги всё "растут". Если верить всём этим сказкам, то у него рейтинг уже должен превышать 200%

user avatar
Индигирка

комментирует материал 02.02.2010 #

Как много ведущих политиков. Видать совсем не чуют, что ватерлиния уже не видна - скрылась в водах.

user avatar
т800

комментирует материал 02.02.2010 #

опрос наверно чисто на территории кремля проводили,- ну не подумали просто, что за его пределами могут быть и другие мнения...))))

user avatar
stri333

комментирует материал 02.02.2010 #

100 ведущих политиков России ...........100 ведущих "Иванов Сусаниных"

user avatar
noissim

комментирует материал 02.02.2010 #

Путин и Медведев - секс-символы России! У каждого чиновника их портреты весят на стене. Любят!!! А вывод один - педерасты страной управляют.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 02.02.2010 #

Это сколько же рабочего времени потрачено "двумя на фотографии", чтобы расписать по местам свох холуёв и вассалов. И за что они обидели своего "кормчего" Чубайса 75 местом? По его роли "серого кардинала" от вполне заслуживает место между двумя первыми - 1,5.

user avatar
Вальтер

комментирует материал 02.02.2010 #

А где в рейтинга представленни не корумпированные до корни наши политики а народние герой типа Бориса Миронова, Леонида Ивашова, Юрия Екишева и т.д. тысячи чисто руские патриоты.

вальтер
http://www.kvachkov.org
http://www.narodpolk.org

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 02.02.2010 #

Прочитал все коменты Ну хоть бы один сказал доброе слово. Вот он и рейтинг. Настоящий

user avatar
ulkann

комментирует материал 02.02.2010 #

Думаю порядочным людям стыдно было бы оказаться в этом списке...

user avatar
pravoed

комментирует материал 02.02.2010 #

это не просто лживые сведения - это вызов мнению россиян, часть которых представляет форум Ньсленда,,,,,,,,,,,,,,,,

user avatar
booharr

комментирует материал 02.02.2010 #

Если предположить, что место в рейтинге обратно пропорционально коэффициенту участия "деятеля" в распиле гос. бабосов - может, все станет понятно? Кто, для кого, почему и т.д.?

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 02.02.2010 #

Что говорит этот рейтинг,? Это очевидно то, что сами кремляди думают (хотели бы) о себе..Но есть у нас и иные люди кои не на слуху..Русские поддержат Б.Миронова, А.Севастьянова, К.Душенова (судят), Ю.Шутова (сидит пожизненно), А.Савельева, магометанцы Р.Кадырова, буддисты чонбайсала, гурракчу и делай-ламу, еврейцы- бен-лазара, тимошенко, ходаркрвскаго, лимоновцы-апельсиновцы -очевидно своих лидеров.Рейтинги естественно никто не отрицает, они грамотно отслеживают нектр срез общества, что например было у Бестужева-Лады Иг.Нектр объективный срез.Но сегодня нет доверия..любая западная не аганжиированная ко (недорого, телефонный опрос) однозначно дала бы иные сведения, более инструментальные.Просто- 90% простых людей (на даче, огороде, вахте, заставе, зоне)просто не знают объективно 90% cписка этих людей, и зачем врать?

user avatar
bss-44

комментирует материал 02.02.2010 #

На междусобойчике порешали кто за кем ,на следующий год поменяются местами!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland