Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На авиабазе в Турции хранятся 70 американских ядерных бомб

На авиабазе в Турции хранятся 70 американских ядерных бомб

На турецко-американской авиабазе Инджирлик в южной провинции Адана находится около 70 ядерных бомб B-61, однако возможности их использования ограничены, сообщает в понедельник агентство «ХаберТюрк».

Бомбы, по крайней мере, большая их часть, являются собственностью армии США, и Вашингтон сохраняет за собой право использовать их по назначению в случае необходимости.

До 1995 года, как сообщает источник, по 10-20 Б-61 находились на еще двух базах ВВС, Акынджи и Балыкесир, но к настоящему времени все они перевезены в Инджирлик.Наличие ядерного оружия в Турции объясняется интересами США в случае чрезвычайной ситуации в регионе. При появлении серьезной конфликтной ситуации американские военные могли бы транспортировать бомбы ближе к центру событий.

Между тем, отмечает «ХаберТюрк», главным вопросом остается средство доставки этих боеприпасов. Турция, несмотря на многочисленные настойчивые запросы США о дислокации на базе в Инджирлике своих самолетов, способных нести ядерные бомбы, отказывает американским властям в этом.

У самой республики, по мнению экспертов, есть возможности нести данный ядерный боезаряд, к примеру, на самолете F-16. Однако официально эти машины не предназначены ни для транспортировки боеприпасов таких типов, ни для реализации подобной миссии в целом.

То есть доставка атомной бомбы на турецком истребителе связана с получением разрешения на проведение такой «особой миссии», что порождает ряд и формальных и политических проблем.

B-61 является основным оружием стратегических ядерных сил США. Ее корпус способен выдерживать сверхзвуковые скорости. B-61 имеет в длину 3,58 метра и диаметр около 33 см. Вес бомбы в среднем составляет около 320 кг, но варьируется в зависимости от модификации.Тем временем, НАТО разрабатывает планы по защите Турции в связи с сирийским кризисом, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, выступая в прямом эфире телекомпании SkyNews.

«В случае нападения на Турцию НАТО защитит территорию этой страны-члена альянса, - подчеркнул Расмуссен. - Однако мы надеемся, что этого не потребуется, и сирийский кризис будет решен политически».

При этом он отметил, что «планов по военному вмешательству НАТО в Сирию нет». «Необходим политический путь выхода из кризиса, руководству Сирии необходимо переходить к демократии», - сказал генсек альянса.

Андерс Фог Расмуссен также выразил разочарование в связи с тем, что Совету Безопасности ООН «не удается принять юридически обязывающую Дамаск соответствующую резолюцию», передает ИТАР-ТАСС.

«Плохо, что мировое сообщество оказалось пока неспособным дать нынешнему руководству Сирии сильный и единый сигнал о том, что его действия являются недопустимыми в отношении населения страны», - отметил генсек НАТО.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время отношения между Сирией и Турцией резко обострились.В частности, 12 октября Турция принудила к посадке борт с 35 пассажирами, следовавший из московского аэропорта Внуково в Дамаск из-за подозрения в перевозке военных грузов. При этом в Анкаре сослались на данные своей разведки. После многочасового обыска самолету разрешили продолжить полет в Сирию. Найденный груз был конфискован.

Позже в Турции принудительно был посажен армянский самолет. Глава минтранса Сирии Мухаммед Саид назвал эти действия турецкой стороны пиратством.

Кроме того стало известно, что власти Турции планируют разместить на военной базе в Диярбакыре на границе с Сирией дополнительные танки и боевые самолеты.

Армия Турции уже неоднократно проводила обстрел территории Сирии, после того как 3 октября выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции.

В результате погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь.

Позже парламент Турции выдал правительству мандат на проведение военных операций за пределами страны в случае повторения атак со стороны сирийцев.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

абрадокс

комментирует материал 22.10.2012 #

320 кг можно на чем хочешь доставить.

user avatar
Старик Паркер

комментирует материал 22.10.2012 #

Ах как хочется Москве Турцию обосрать!

user avatar
hydrox

отвечает Старик Паркер на комментарий 22.10.2012 #

===Армия Турции уже неоднократно проводила обстрел территории Сирии, после того как 3 октября выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции.===

... и прямо в лагере подготовки боевиков-наёмников.

Турция очень обиделась ...

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 22.10.2012 #

В 80 км от Сирии добро лежит. Прям как подсказка Ассаду на случая начала боевых действий :D

user avatar
Worldandart

комментирует материал 22.10.2012 #

Судя по кризису в Турции продались не дорого..

user avatar
Viper666

отвечает Worldandart на комментарий 22.10.2012 #

Это обычная практика США хранить свое ЯО на базах раскиданных по всему миру . Захват террористами любой базы хоть в Турции , Японии или Саудовской Аравии и ядерное оружие оказывается в руках у террористов . Также ядерное оружие США хранятся в Канаде и Южной Корее , и на базе Рамштайн в Германии , правда были сообщения что их оттуда вывезли , но пиндосам верить .... себя не уважать .

user avatar
alex_p_b47

отвечает Viper666 на комментарий 23.10.2012 #

Тока бомбы эти, чтобы подорвать, нужен код, который в кармане у пиндосов :-))

user avatar
Viper666

отвечает alex_p_b47 на комментарий 23.10.2012 #

Можно и грязную бомбу сделать из плутония . А можно и договориться с пиндосами и этот код они сами с удовольствием сдадут , чтобы списать на Аль-Каеду .

user avatar
newsland2012

комментирует материал 22.10.2012 #

Учитывая что США спонсирует международный терроризм, войну в Турции, а также поддержку наемников-террористов в Турции, США и Турция подвергает угрозе наш континент включая Украину с Россией.... вдруг случайно оно пропадет и куда полетит только Пиндостан знает.... России тоже надо разбрасывать вокруг США ядерное оружие, вдруг украдут )

user avatar
руслан_1

отвечает newsland2012 на комментарий 22.10.2012 #

в турции идет война?)) что приснился сон?))

user avatar
toofuu

комментирует материал 22.10.2012 #

До сих пор все ядерное оружие США, ВБ, Франции, НАТО, Израиля, РФ, КНР, С.Кореи, Индии, Пакистана было ликвидировано в 2008г. и его повторное размещение пресекается руководством Галактической федерации планет по приказу Мира контроля над космоблоками.

Однако, было упущение.

Ядерное оружие импа США состоящее из примерно 70 ядерных воеголовок которое размещено в территории Турции по сообщению Newsland.ru, и рассчитано на форсирование ядерной войны против Сирии и Ирана будет ликвидировано скоро.

user avatar
lockedby

комментирует материал 22.10.2012 #

Ходорковский это как ядерная бомба и взятка в одном флаконе... .)))))))

user avatar
toofuu

комментирует материал 22.10.2012 #

Ядерные ракеты импа США состоящие из примерно 70 ядерных воеголовок которые размещены в территории Турции по сообщению Newsland.ru, и рассчитаны на форсирование ядерной атаки против Сирии и Ирана были ликвидированы до рассвета 23 окт. 2012г японск. времени.

user avatar
дмитрий линейцев

комментирует материал 22.10.2012 #

"У самой республики, по мнению экспертов, есть возможности нести данный ядерный боезаряд, к примеру, на самолете F-16. Однако официально эти машины не предназначены ни для транспортировки боеприпасов таких типов, ни для реализации подобной миссии в целом."



http://pratom.ru/bomba/atom_mk61-1.htm



Кому верить?

user avatar
alex_p_b47

отвечает дмитрий линейцев на комментарий 23.10.2012 #

Да не расстраивайтесь Вы так! Чтобы бомба взорвалась, нужно внести в нее код, который в кармане у пиндосов. Это не граната, которой может воспользоватся хоть кто, да и не всякий знает, что надо чеку вырвать, прежде чем бросить :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland