Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы работаем на слуг народа?

Мы работаем на слуг народа?

Говорят, что Россия – родина слонов. Точно – мы всегда идем своим путем, даже если этот путь расходится с представлениями о здравом смысле. Вот китайцы пока неплохо переносят кризис за счет того, что понизили ставки в банках, выдают потребительские кредиты, не пытаются поставить таможенные барьеры. Понимают, что самое важное, чтобы экономика работала. Чтобы люди покупали, покупали, покупали… Чтобы предприятия производили, производили, производили…

У нас же все наоборот: банки у нас заламывают такие процентные ставки, что тот, кто их берет, очевидно, никогда не собирается возвращать. А последнее гениальное решение комиссии Зубкова рекомендовать повышение пошлин на автотранспорт, я считаю, просто заслуживает отдельного расследования. Потому что человек из профильного министерства, который это решение готовил, еще летом был одним из руководителей «Северстальавто». И вот теперь этот милый человек выторговал решение, которое обозначает только одно: из наших карманов деньги забирают, и отдают олигархам, тем самым, которые ничего в этой жизни не умеют кроме как просить денег у власти, которые за десять сытных лет не смогли организовать конкурентноспособные производства. Мол, дорогие друзья олигархи, вот вам деньги. Те-то вы, конечно, уже потратили, ничего не создав, потратьте теперь и эти. Зачем?
Почему каждый из нас своим таможенным рублем должен будет оплачивать бездарный российский автопром, не способный конкурировать в рыночных условиях, и, тем самым консервировать застойную ситуацию? Не понимаю. Почему, если «Автовазу» для производства таких же машин, не по качеству, а по количеству, надо в разы больше людей, чем тому же «Дженерал Моторс», мы должны своим рублем поддерживать этих милых, трогательных людей? Не рабочих, зарплата которых все равно гораздо ниже, чем в Западной Европе или Америке. Нет, и даже не управленцев, которые получают несравненно меньше западных коллег. А тех самых хитрых мальчиков, которые когда-то хапнули, и теперь аккуратно этим пользуются. Не понимаю.

Это просто гениальное решение – чем меньше машин в стране, тем меньше покупают бензин, тем меньше ездят. Все сопровождающее моментально падает. Об этом никто не думает! Надо сейчас краткосрочно поддержать граждан, которые не собираются продавать свои частные самолеты, яхты, футбольные клубы, коллекции искусств. Нет,,ничего подобного. Это мы с вами должны на всякий случай побольше заплатить, чтобы этим мальчикам было на что еще разок съездить в Куршевель.

Они не просто достали, а достали так, что уже хочется вежливо спросить: «Люди, а, вообще, хоть кто-то с головой дружит? Или теперь это не модно?»

Владимир Соловьев

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

тутанх амон

комментирует материал 28.11.2008 #

Ну дак и езжай отседова. Не хер тут делать. Не жила Россия хорошо и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))

user avatar
azer0th

комментирует материал 28.11.2008 #

Мсье Соловьёфф, как обычно, бредит.

Нет такой цели поддержка отечественного автопрома, есть цель - импорт технологий и создание рабочих мест как собственно на производстве, так и вокруг него (смежники, услуги, и т.д). То есть, прибыль как материальную так и не материальную с потребления автомобиля как продукта, должны получать граждане нашей страны, а не стран (по списку), за которые на деле радеет г-н Соловьев, при этом позиционируя себя как пламенного педриота России.

Как средство выполнения этой цели, необходимо сделать местные производства рентабельными, а этого не будет пока будет массовая конкуренция с ввозимым автохламом. Отсюда и пошлины. Так начинали в новейшей истории ВСЕ страны, которые мы теперь считаем авторитетами - Япония, Корея. С запретительных пошлин. Не хилые 15, 25, 35%, а 100-200% не хотите??? Тем же путём идёт и Китай. И мы давно бы уже ездили на нормальных автомобилях местного производства, если бы этот процесс не был так затянут возмущенными гражданами и подобными юродивыми.

А этот крик души г-на Соловьева - на самом деле крик не души, а желудка.

user avatar
пролетарий

отвечает azer0th на комментарий 28.11.2008 #

Хочу спросить уважаемого azera, Вы в каком году родились? Вчера? Не жили при советской власти, что сейчас пытаетесь вешать лапшу на уши пацанам? Посмотрите, изменился ли внешний вид \"Волги\",
\"Жигуля\", Уазика и др. дров? Как выпускались эти ржавые жестянки в 70-х годах, так и продолжают выпускаться в настоящее время.Ничего не изменилось! Если бы Политбюро при советской власти хотело бы
новые авто, то закупило бы у Франции, Швеции, Японии целые заводы, а не только у итальянцев Фиат.
Кстати, итальянцы сбагрили нам старый завод, а сами запустили тут же новые технологические линии
нового авто, а наши придурки потирали руки, дёшево купили у итальянцев европейскую модель.
Так что не надо ругать Соловёьва, он совершенно прав, когда говорит, что из народа хотят выкачать деньги хитрые ребята, к которым и Вы относитесь. Именно конкуренция способствует обновлению
продукции и повышению качества. Мне плевать на отечественный автопром, если он делает говно. Я не
хочу ездить на унитазе. Кстати, вы наверное патриот и катаетесь на \"москвиче\" выпуска 70-х годов.
На сто процентов - нет. У вас, естественно, современная западная, или японская машина, так что не надо
втюривать про \"автохлам\". Не надо про Китай, если там не был. Китай ведет сборку и мерсов, и японок,
и других марок машин.Советую съездить и посмотреть. Мы никогда не будем ездить на нормальных
авто, пока так будут рассуждать, как Вы и власть имущие.\" Местного производства\", как Вы пишете, не
бывает.Авто Вам не чайники лудить, или веники вязать. Вы не знаете, что такое завод и как он работает.
А я и миллионы россиян возмущён до глубинв души, что такие, как Вы не дают людям жить нормально
и покупать не российский автохлам, а хорошие зарубежные машины.

user avatar
угуага

отвечает пролетарий на комментарий 28.11.2008 #

Пролетарий.....чё-то вы себе изменяете.............=)

user avatar
пролетарий

отвечает угуага на комментарий 29.11.2008 #

А я чё? Я ни чё. Никому не изменял, живу в России, возмущаюсь как все. Работаю в меру сил и
вместе со мной кормятся ещё 45 чел., за которых я в ответе.

user avatar
azer0th

отвечает пролетарий на комментарий 29.11.2008 #

Как вы так и Соловьев банально передергиваете. Что касается Соловьева, так тот - шулер со стажем. Что касается Вас - мне ваша репутация неизвестна, но ловкость рук тоже вполне профессиональная.

Когда я говорю о нормальных автомобилях местного производства, я под этим понимаю продукцию ТагАза (Таганрог), Автотора (Калининград), Форда (Всеволжск), Тойоты (Санкт Петербург), Шевроле (Шушары), которым собственно говоря, ввозные пошлины и дают возможность производить то, что они производят здесь а не где то там и кормить обычных русских людей на этих производства, а не турок, англичан и немцев. Да и Волга-Сайбер собственно говоря из той же оперы.

Когда подобные Соловьёву и Вам открывают рот, то фонтан исключительно про Автоваз.

Шулерство в чистом виде. Импортёрский проплаченный кипеж.

user avatar
uguss

отвечает azer0th на комментарий 28.11.2008 #

Местные производства сделать рентабельными просто. Нужно их обанкротить и продать новым хозяевам, чтобы не висели хвосты типа Березовского и Каданникова. Простой расчет: Себестоимость нашего жигуля на 70% состоит из зарплаты - зарплаты шахтера, копающего руду, металлурга, электронщика и т. д. Зарплата нашего работяги - 500 баксов. Японец на Тойоте получает минимум 3000. Королла на выходе - 10 000 и наша десятка - 10 000, хотя ее себестоимость 10 000*500/3000= 1666 наших родных баксов! Остальное идет в карман чиновникам!

user avatar
Димитрий

отвечает uguss на комментарий 28.11.2008 #

Идеи как быть, заслуживают самой высокой похвалы.1. Зачем банкротить? чтобы от одних не относящихся к властной команде собственность перешла другим?Учите арифметику: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.2. карман чиновников: не вижу разницы между командой и чиновниками в нее входящими.3. По зарплате тоже не так. Сейчас у нас кризис перепроизводства. С этим кризисом мир борется с 30-х годов 19-века уже почти двести лет(а чай в море топили еще раньше - первые цветочки). Но нынешняя ситуация отличается от начальной предельным состоянием кончающихся ресурсов. За эти 200 лет технологии стали настолько совершенными, что средняя зарплата Россиянина в 100 000 долларов в месяц не предел. Другой вопрос что в этом случае ни о каком экспорте ресурсов не может быть и речи, необходимо будет импортировать нефть и другие ресурсы в Россию. А это не нужно ни нашей команде, что бы они там ни говорили, ни командам других стран.- Народ потребляет (зарабатывает) столько сколько ему позволит правящая команда. Рост потребления хорошо, а кризис прекрасный повод для корректировки расходов в условиях сплочения команды и народа для борьбы с кризисом.- План увеличения зарплат есть, и его исполнение не зависит от правительства. Озвучить его пока рано, так как не смогу его потом контроллировать. Возможно не надолго придержать и удасться, но остановить уже нет. Возродится Советский союз, и социалистическая идеология перекинется на другие страны, против желаний правящих в них команд.

user avatar
vozvesh

комментирует материал 28.11.2008 #

А с инфляцией и кредитами гасподин Соловьев совершенно прав. Вздувать цены на кредиты для собственных российских банков-это вынуждать их идти на поклон к западным банкам за более дешевыми кредитами...Но и там (Зная наши ставки, кредиты дадут дешевле, но все-равно, максимальные по европейским меркам, тем самым-разгоняя инфляцию и поставив наши банки в крайне зависимое положение от чужого дяди, где все это давно не является финансовым инструментом, а является финансовым оружием в политическом противостоянии. Просто-преступление против государства и народа...К чему это приводит, мы видим сейчас, когда деньги \"убегают\" и нас \" душат \" финансово.... А ведь деньги у государства были..Что мешала планово снижать процентные ставки и кредитовать свои банки? ведь в итоге, деньги все равно оставались бы в государстве, инфляция снижалась, рос потребительский спрос, оптимизм у инвесторов и, в целом,-быстрый подъем экономики и активное становление реального сектора и \"укоренение\" и расширение среднего класса...Козлы, одним словом, если смотреть бесхитростно...Или враги народа, если посмотреть попристальней...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland