Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодежь не хочет делать карьеру?

Молодежь не хочет делать карьеру?
Продвинуться по службе и занять высокую должность хотят не более 16% молодых россиян. Примерно столько же планируют посвятить себя частному предпринимательству. Остальные намерены заниматься интересной работой либо не работать вовсе. Таковы результаты представленного на днях исследования ФОМ о карьерных устремлениях современной российской молодежи. К молодежи исследователи отнесли граждан в возрасте 16–25 лет.

Тех, кто желает делать карьеру и становиться руководителями, условно назвали «госрезерв». Таких оказалось 16% от общего числа респондентов. Они активны, политизированы и готовы ради достижения целей отказываться от досуга. Девушек в «госрезерве» оказалось больше, чем парней.
Представители другого типа – «яппи» – ориентируются на частное предпринимательство. Их доля – 19%. Эти люди активны, инициативны, используют в своей работе технические новинки, однако слабо политизированы и склонны к индивидуализму.
Пятая часть молодежи (20%) хотели бы работать в коммерческой организации. Они были условно названы «офисный планктон». Помимо низкой инициативности их отличает аполитичность, отсутствие специфических увлечений.
Оставшиеся два типа – это «бюджетники» (13%) и «пролетарии» (32%). Первые ставят своей целью интересную работу, обычно в науке, медицине и педагогике. Здесь также преобладают девушки. «Пролетарии» же вовсе не ориентируются на карьерный рост и не ставят целью получить образование. Эта группа на две трети мужская, а также среди представителей этого типа много жителей сельской местности.

Источник: www.rosmolodezh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

угуага

комментирует материал 01.12.2008 #

почему-грустно?....нормально......понятно,что управляемых должно быть больше ,чем управленцев.............а управляемым оно надо?=)

user avatar
Lockstock

отвечает угуага на комментарий 01.12.2008 #

Грустно, что у молодежи нет мотивации для развития.

user avatar
Kiata

отвечает Lockstock на комментарий 01.12.2008 #

А почему бы и не назвать развитием - занятие интересным делом? А не протсо заколачиваем денег...многие именно ради этого пытаются сделать карьеру.

user avatar
deaddolpin

отвечает Kiata на комментарий 01.12.2008 #

Да не в заколачивании денег суть. Вот посмотрите, что пишут про \"офисный планктон\": помимо низкой инициативности их отличает аполитичность, отсутствие специфических увлечений. Молодежь, у которой нет ни хобби, ни желания особо работать. И это 20 процентов! Плюс более тридцати процентов трудяг, которым вообще плевать на общественную жизнь? И о каком тогда светлом будущем для нашей страны можно говорить, когда у нас такая молодежь?

user avatar
fon_vizin

отвечает deaddolpin на комментарий 01.12.2008 #

А вы не считаете , что эти 20 процентов, такие вот аполитичные - просто трезво глядят на вещи и оценивают собственные возможности ?
И этот опрос восприняли как провокацию ?
Так называемый госрезерв - может это как раз и есть та нищета, которая уже не может жить в нищете и готова на все и не видит другого способа улучшить свое материальное положение ?
Коммерсанты - понимают что на государственной службе, хоть и можно заколачивать серьезные баблосы - но таких должностей - единицы и туда им ход заказан. Дети - как раз тех госслужащих у которых нет возможности брать взятки.

Нормальная молодежь и нормальное, правильное мышление и позиция в условиях отсутствия социального лифта.

user avatar
Aaliyah

отвечает Lockstock на комментарий 01.12.2008 #

По крайней мере, это честно. Было бы гораздо хуже, если б все лезли в управленцы.

user avatar
Kk Pp

отвечает Aaliyah на комментарий 01.12.2008 #

конкуренция была бы. лучшие из лучших пробились бы.

no avatar
Aaliyah

отвечает Kk Pp на комментарий 01.12.2008 #

Ты считаешь, конкуренции нет??? Когда в универы по 20 чел на место и по 40 - на работу?!

user avatar
fon_vizin

отвечает Aaliyah на комментарий 01.12.2008 #

Зато по конкурсу - проходят самые достойные . Да ! Если у вас порш кайенн - или прочий дорогущий мусор на колесах - не ставьте его у МГУ или МГИМО - потеряется среди сотен студенческих. Это потому, что нынешний российский студент, не только самый умный, но и предварительно хорошо заработал. Российский студент - самый быстрозарабатывающий студент в мире - не успев закончить школу - он уже успевает к сентябю того же года заработать и порш кайен и квартиру 500-800 м2.
И самые достойные из нашей российской молодежи сейчас учатся. Да.

user avatar
Aaliyah

отвечает fon_vizin на комментарий 01.12.2008 #

Да есть и нормальные ребята, заработавшие себе именно на шикарную жизнь своим умом - у меня таких историй, счастливо закончившихся, гораздо больше, чем про мажоров, что Вы описали. Большинство таких или профукает папочкин бизьнес, или сколеццо-сопьется. Вариантов больше нет.

user avatar
plytosha

отвечает fon_vizin на комментарий 01.12.2008 #

Похоже вы один из них?
Или знаете таковых?
У меня большие сомнения, что вся, как вы говорите студенческая авто-тусовка - это собстенные заслуги студентов... Скорее это заслуга их предков. Уникумы бизнеса конечно есть - не отрицаю. Но их единицы...

user avatar
plytosha

отвечает Kk Pp на комментарий 02.12.2008 #

Может и числятся. Всегда так было. Кто-то учится для диплома, чтоб корочки были. А кто-то действительно для знаний. В вузах с эти большая проблема!! Практические навыки - никакие. Когда я училась, я была рада, что до института я отучилась в ПТУ! Одногрупники, которые не имели моего опыта по специальности были полные нули... и контрольные у меня просили списать. Так вот и выходит что ПТУ знаний дало больше, чем Московский ВУЗ.

user avatar
Kk Pp

отвечает Aaliyah на комментарий 01.12.2008 #

когда это было.м?
сейчас скоро некому будет поступать. ВУЗы локти рвут, чтобы набрать народ в прежнем кол-ве.
40 на работУ? это топ менеджером нефтяной компании? или в газпром, который мечты исполняет?

no avatar
Aaliyah

отвечает Kk Pp на комментарий 01.12.2008 #

Да хотя бы. В \"четверку\". В любую корпорацию, куда народ ломиццо. Ты чёт устаревшей информацией какой-то обладаешь или пишешь мне про шараги, куда тока мальчеги откосить от армии идут, ессно, там конкурса нет.

user avatar
StarK38

отвечает Kk Pp на комментарий 01.12.2008 #

Пробились бы те у кого лохматая рука наверху. Безынциативны? Да потому что сократилась сфера,где можно проявить себя. Все построено не на таланте,а,или на случае,(оказался в нужном месте в нужное время) или на связях.

user avatar
kryakva_marga

отвечает Lockstock на комментарий 03.12.2008 #

да нет, это не отсутствие мотивации для развития (больше 35% - карьеристы, это ж дофига), это отсутствие излишних ничем непокрепленных амбиций. это хорошо.

user avatar
paralyzer

комментирует материал 01.12.2008 #

а по моему, цифры ничего удивительного не сказали! сомневаюсь, что где-нибудь в Европе эти показатели сильно отличаются! на мой взгляд, нормальное распределение мнений! сомневаюсь , что все хотят стать директорами и генералами..

user avatar
plytosha

отвечает paralyzer на комментарий 01.12.2008 #

Дело, не в правде и не в соревновании с западом, как вы говорите.
Больно за то, что дети наши- именно наши!!! сейчас растут такими... У меня такой сын. Ему через месяц 16лет, а он даже не знает чего хочет.. Настроение вечно апатичное, учиться не хочет, помощь не принимает никакую... Играет в компьютерные игры вечером сидит с друзьями у подъезда и всё..В армию хочешь- спрашиваю- Незнаю. Кем хочешь стать - не думал. Где дневник- не знаю... И мой не единственный.. Весь класс такой за исключением единиц. Пытаемся их понять- свою школу вспомнить. Ребята были другие. Откровенных 2-шников были единицы, а остальные к чему-то стремились, чем-то занимались.
Вот об этом и статья...
Тут на самом деле задумаешься и про новое покаление, и про индиго, и как мы при таком подростающем покалении жить будем?

user avatar
paralyzer

отвечает plytosha на комментарий 01.12.2008 #

позвольте с Вами не согласится! мне было 16 ровно 16 лет назад! и я сейчас вспоминаю себя , у меня тоже не было конкретного ответа: а к чему я стремлюсь в этой жизни??
однако мне это не помешало получить два образования! но...
занимаюсь абсолютно третьим))))
понимаете??? с возрастом только пришло понятие: чего хочу конкретно!!!
не ругайте сына!

user avatar
plytosha

отвечает paralyzer на комментарий 01.12.2008 #

Всё понимаю, но в свои 37 невозможно полностью поставить себя на место 16 летнего сейчас... Держу себя в руках... Очень стараюсь...

user avatar
Kk Pp

отвечает plytosha на комментарий 01.12.2008 #

вам не 45..и не 50
а ВСЕГО 37...
это оч крутой возраст. когда есть жизненный опыт..и связь с молодым поколением не потеряна.
больше общайтесь...проводите время вместе.

важно быть и родителем..и другом.
вот)

no avatar
StarK38

отвечает plytosha на комментарий 01.12.2008 #

Мужайтесь. Мне восьмой десяток. Молодежь? Какое время-такая и молодежь. Скорблю(про себя)но не удивляюсь. Сам отец, вижу и пофуизм и инфантильность племени молодого,но что можно сейчас противопоставить гигантскому давлению морали общества потребления с ее вседозволенностью,беспринципностью,завистью и жадностью и с Лозунгами:Пей,гуляй-однова живем.После нас хоть потоп.Не имей сто друзей,а имей сто рублей? Да и их тоже можно понять,как творить и строить,если ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне.Даже у богатеньких Буратино, Сегодня ты офисный планктон,а завтра тебя кризис -кит сглотнул и на дерьмо переварил. Сегодня тебя жизнь загонит как скаковую лошадь,а завтра? Загнанных коней пристреливают,не правда ли? Ну а про старое мясо на выброс уж и говорить нечего.

user avatar
KissKissMyu

отвечает paralyzer на комментарий 01.12.2008 #

А вот я, кстати, в 16 точно знала, чего хочу и стремилась к этому. Зато сейчас спустя почти 10 лет почему-то желания обмельчали, а цели спрятались куда-то очень далеко за горизонт, что рассмотреть их не удается.

user avatar
Kk Pp

отвечает plytosha на комментарий 01.12.2008 #

растут такими..мб потому что Вы такие?м?

есть лозунг такой \"ну умеешь-научим, не хочешь-заставим\"
так и тут надо.

no avatar
plytosha

отвечает Kk Pp на комментарий 01.12.2008 #

Не факт! А лозунг Ваш иногда работает на 100% да наоборот... Чем больше прижимаешь, тем больше агрессия и нежелание. Рекошет получается!

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 01.12.2008 #

Ну и что? Мне 37 я ни работаю. Забил на всё. Был бизнес, было стремление в карьере. Было производство. И личный авто с шофёром. В итоге забил на всё. А зачем всё это? Для чего? Страна от твоих телодвижений ни расцветает. Ты существуешь ни благодаря, а вопреки. Постоянно кто-то сверху срёт тебе на голову. Ты двидаешься лишь потому, что на тебя пока не обратили внимание, а как обратили: пипец, накрывайся простынёй и ползи на кладбище. Вот радости то. В общем я сижу дома и воспитываю сына. Чувствую себя истинно свободным. Смотрю на жизнь как в телевизор. Вон у людей кризис. Вот увольняют. Забавно так. Реалитишоу \"Дум 3\".

user avatar
KissKissMyu

отвечает lybimez_boga на комментарий 01.12.2008 #

Извините, за личный вопрос, но если вы на все забили, то откуда берете средства к существованию?

user avatar
lybimez_boga

отвечает KissKissMyu на комментарий 01.12.2008 #

Ага, всех это интересует. Сам толком ни знаю. Богат ведь ни тот у кого много, богат тот кому хватает. Господь постоянно даёт какие-то деньги. Я ни шикую, но на жизнь хватает.

user avatar
StarK38

отвечает lybimez_boga на комментарий 01.12.2008 #

Я тоже не работаю. Забил на все. Хватит. Нет ни стимула не желания. В активе 8 авторских,три книги,два завода,правда,с перестройкой, под оффисы пошли. Много технических не хилых разработок(конструктор 1 кат с 30 летним стажем,общий стаж 43г.)оказались в настоящем маловостребованы и многие ушли за рубеж и как разработки и как металлолом. Все я больше в эти игры не играю и эстафетную палочку переломил о колено.
Вы правы. Не тот богат у кого много денег,а тот у кого мало материальных и много душевных потребностей.

user avatar
plytosha

отвечает lybimez_boga на комментарий 01.12.2008 #

Отлично. И чем божий сын питается-святым духом? Сына своего чем кормите?

user avatar
StarK38

отвечает plytosha на комментарий 01.12.2008 #

Лично я? Арендной платой за квартиру,полученную во времена оны + нищенскрй пенсией,полученной в эти \"благословенные\" времена. Собираю разбросанные камни. Совершенствую дух и снисходительно взираю на эту пошлую и никчемную суету вокруг Золотого тельца.

user avatar
plytosha

отвечает StarK38 на комментарий 02.12.2008 #

А вот здесь вы не сможете отрицать, что всё же тылы себе наработали и успокоились...
Это конечно похвально и понятно... А молодёжи от этого не легче. Они же вам и ответят- успели вот и не паритесь теперь

user avatar
lybimez_boga

отвечает plytosha на комментарий 02.12.2008 #

Ну как обычно. Обыкновенными продуктами. Сегодня например у нас был борщ, наваристый я люблю его со сметанкой, сын без, но зато он любит хлебную корочку чесночком натереть и ещё всем такие бутеры делает. Вкуснятина!!!! Святым Духом тоже питается. Ходит в воскресную школу. Так что в принципе всё как у всех.

user avatar
plytosha

отвечает lybimez_boga на комментарий 02.12.2008 #

Эх, если бы у всех так как у вас!!!
Не знаю кто мне такую картинку вставил и кому сказать спасибо! Мне понравилось. Прям как в романе - Луч света в тёмном царстве..

user avatar
lybimez_boga

отвечает plytosha на комментарий 02.12.2008 #

Каждый в этой жизни получат то, что заслуживает. Кто квартиру, кто гроб.

user avatar
Pavelbulygin

отвечает lybimez_boga на комментарий 03.12.2008 #

К сожалению в этой статье описано то, какую \"Заботу\" о моложёжи проявляет наше государство.
Плюс разваленная система образования.
Сейчас мне почти 41 и в 16 я тоже не знал кем хочу быть.Но были Дворцы Пионеров,Детские пионерские лагеря...
Вспоминаю свой первый пионерский лагерь \"Звёздный\", было мне 10 лет.Приехали, пошли на обед, потом тихий час.
А после вожатый заходит и говорит Ребята пойдём в клуб записываться в кружки.
Пришли, а там.... Каких кружков только не было! И путёвка стоила всего 10 рублей, остальное профсоюз платил.
А сейчас дети на базах отдыха играют только в настольный теннис и практически на этом всё заканчивается.
Сейчас многие говорят что в СССР было хреново. Может и было. Но Государство заботилось о детях.Пусть оно заботилось о нас как о подрастающей рабочей силе. Но заботилось.
Сейчас не хватает Пионерской организации и Комсомола. Не хватает Великой Идеи.
Всё замешано только на деньгах.

user avatar
lybimez_boga

отвечает Pavelbulygin на комментарий 03.12.2008 #

Согласен, но в СССР пионерлагеря и кружки появились отнюдь ни в первые годы его существования. Так, что у нас есть шанс, на то что наше \"любимое\" правительство тоже прозреет. С коррупцией уже ведь \"борется\".

user avatar
Pavelbulygin

отвечает lybimez_boga на комментарий 04.12.2008 #

Я не говорю о первых Пионерских лагерях. Я говорю о лагерях середины-конце 70-х.
В этом году много поездил по подмосковью и увидел в каком состоянии находятся бывшие пионерлагеря. Почему бы Гос-ву не взять под свой контроль все это.
Но...
Армию и Милицию сокращают, так что и на детей денег скорее всего не найдут.
А жаль.

user avatar
lybimez_boga

отвечает Pavelbulygin на комментарий 04.12.2008 #

Коммунисты и современная олигархия это антисистемы. Цель каждой антисистемы - разрушение государства, разрушение общества. Когда антисистема становится у власти она невольно начинает исполнять функции системы, но лишь частично. Так и получилось с коммунистами. Когда коммунисты поняли, что рабов становиться мало и недалёк тот момент, когда кормить их будет некому, они вынуждены были обратить своё внимание на простой народ. По началу же было отрицание семьи, как общественного института. Потом вспомнив о том, что люди всё таки умирают и человеческие ресурсы необходимо восполнять, коммунисты создали инкубационный механизм выращивания подрастающего поколения. Но семья по прежнему была вычеркнута из социальной жизни общества. Лишь перед окончательной гибелью своей системы коммунисты спохватились и вспомнили о семье. Но это уже им не помогло. Современная олигархия куда белее уродливое явление антисистемы. Коммунистов вынудила, к смягчению своей политики к народу, их собственная политическая и экономическая изоляция и их военная цель. Современная олигархия имеет устойчивые связи с мировой структурой. Им совершенно ни важно кто на них будет батрачить, русские или таджики. поэтому на сегодняшний день нет ни одной причины для обращения российских олигархов к проблемам российского народа. Есть два выхода: первый, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, и второй свержение существующего порядка.

user avatar
kryakva_marga

комментирует материал 03.12.2008 #

хмм, на первый взгляд очень нормальное, здоровое, естественное распределение. хотя не вполне понятно как были сформулированы вопросы и соответственно стоят ли результаты обсуждения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland