Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиону россиян грозит увольнение

Миллиону россиян грозит увольнение

Примерно столько человек сейчас находятся в режиме неполной занятости. Предприятия ищут способы удержать кадры, но денег скоро перестанет хватать даже на минимальные зарплаты.

Как пишут "Новые Известия", страну могут ждать новые массовые увольнения. Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций сообщил, что около 950 тысяч россиян в настоящее время находятся в режиме неполной занятости. Это те, кто числится на рабочем месте, но трудится лишь часть времени или находится в вынужденном отпуске. Только за последнее время, по данным Роструда, в стране были уволены 184 тысячи человек.

"Многие предприятия пытаются удержать кадры, особенно квалифицированные, поскольку потом их трудно будет собрать, плюс есть давление со стороны местной администрации, не желающей портить показатели по безработице. Но бесконечно это продолжаться не может, пройдет еще несколько месяцев, и у работодателей не будет денег, чтобы платить им даже минимальные зарплаты. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что эти люди окажутся на рынке труда", - пояснил изданию научный руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

Правительство понимает серьезность проблемы. Юрий Герций отметил, что меры, предпринимаемые федеральными органами власти для стабилизации рынка труда, должны быть сосредоточены на неполно занятых людях. "Те мероприятия, которые предусмотрены постановлением правительства 1089, они должны быть в первую очередь направлены на людей с неполной занятостью, находящихся в вынужденных отпусках", - заявил он в Екатеринбурге на совещании с руководителями территориальных органов службы в Уральском федеральном округе. Постановление правительства, вступившее в силу 1 января, предполагает выделение властями более 400 млрд руб. на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в стране, в частности, на переобучение специалистов, пишет Ytro.ru.

По словам председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, на Урале простаивающих рабочих пытаются привлечь к общественным работам, о которых в последнее время так много говорит правительство. "Мы ставим задачу профсоюзным комитетам крупных предприятий, находящихся в тяжелом состоянии, чтобы они буквально заставляли руководителей оперативно подавать заявки на общественные работы, которые будут профинансированы из федерального бюджета", - рассказал Ветлужских. По его мнению, в этом случае работники смогут получать дополнительные деньги, не увольняясь с предприятий. Евгений Гонтмахер одобряет данную меру: "Эта схема возможна, почему нет. Это шанс для человека сохранить рабочее место и получать деньги за счет общественных работ, пережидая кризис".

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ПРОРАБ

комментирует материал 28.02.2009 #

Зато на Украине куча фирм и фирмочек , предлагающих работу в России. Не далее , как вчера предложили работу в Новом Уренгое. Есть предложения в Северодвинск, в Подмосковье. Господа кацапы, скажите правду : у вас есть рабочие места, или их нет.?

user avatar
mushyt

отвечает ПРОРАБ на комментарий 28.02.2009 #

За Господ...спасибо)))) а работы НЕТ...Вас просто разводят)))

user avatar
ivan889

комментирует материал 28.02.2009 #

Работа есть. Вопрос в самооценке соискателя. Много предложений по поиску неквалифицированной раб. силы в пределах 15 000р. Но многих заевшихся бывших менеджеров и других офисных работников ломает "пачкать ручки", но это мне думается до поры до времени. Кушать то хочется.

user avatar
G02.

отвечает ivan889 на комментарий 28.02.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Madmaker

отвечает G02. на комментарий 01.03.2009 #

А дворником не пробовали устроиться? А то одни женщины работают, а у мужика то сил побольше будет.

user avatar
ser8644

комментирует материал 28.02.2009 #

То,что пока хватает зарплаты на неполную занятость,это к тому,чтобы потом при расчете ваш средний,по которому начисляется выходное пособие,был ниже плинтуса!

user avatar
Академик МН

комментирует материал 28.02.2009 #

На самом деле безработных уже около 12 млн.. Зарегистрироваться безработным не просто, для них существуют жесткие условия и штрафные санкции. Их должно быть больше из за отстутствия производств. В других странах процент частных производств перед государственными не высок.У нас же банальные самодержцы, дети Шариковых и Пичушкиных ничего не строят, лишь облагают бесчиленными акцизами, пошлинами, налогами святое. В целях якобы... подъема отечественного производителя. То есть уничтожая, калеча единицы настоящих лучших, одновременно предлагают им выпускать сверх высокотехнологичные товары, фармацею и т.д. Типичные представители нации животных. Якобы трудовых...

user avatar
Kk Pp

отвечает Академик МН на комментарий 28.02.2009 #

вы, наверное, знаете...что делали обычно с паникерами?))

не знаю, где это "самое дело" находится..но асбурдно думать, что у нас ТАКАЯ безработица.
эта армия безработных уже давно бы смела органы власти

no avatar
Пацан из Вотии

отвечает Kk Pp на комментарий 28.02.2009 #

Вас видимо это еще пока не коснулось, а у нас в семье уже двое на короткой неделе; на биржу не встать, а подработку хрен найдешь. Сам удивляюсь апатии народа; стоим как стадо баранов в загоне и ждем баланды от хозяина-скотника.

По моему мнению здесь две причины:
1. От настоящих реалистов, изучающих и передающих знания матчасти Калашникова у нас остались или бледные тени, или пародийные персонажи.
2. Тандемом собран репрессивный аппарат в 2,5 млн голов (больше чем штыков в армии РФ) с новыми "политтехнологиями" - огонь на поражение митингующих (Ингушетия. ру)

user avatar
wladimirp

комментирует материал 28.02.2009 #

В Набережных Челнах даже устроиться грузчиком можно только встав в очередь(приблизительно 450 человек).На многих предприятиях зарплату
не платят с декабря .С севера приехал человек,там заплатили 6000 руб.
оклад,хотя обещано было до 50000руб.(водитель).

user avatar
Упс

комментирует материал 28.02.2009 #

Надо Путина с кодлой на переобучение отправить, в асенизаторы и платить.. не, вообще не платить выдавать продукцией предприятия.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 01.03.2009 #

Страна - это люди, территория или сообщество бюрократов? В зависимости от ответа на этот вопрос, получаются разные ответы на другой вопрос: Что делать? Государство - Госплан - изгнание неэффективных "собственников" и создане новых производственных цепей. Или зачем нам такое государство, занятое, в основном, защитой от собственных граждан?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland