Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft все-таки покупает Yahoo?

Microsoft все-таки покупает Yahoo?

Понедельник после Дня благодарения в США начался со слуха, в котором были замешаны две крупнейшие ИТ-компании. Издание Times сообщило о возобновлении переговоров между этими компаниями относительно покупки софтверной корпорацией поиска от Yahoo за 20 миллиардов долларов. Этот фейк очень быстро разоблачили – буквально через несколько часов появились опровержения исходной статье. Однако такое сообщение не являлось уж очень невероятным, несмотря на недавние заявления Microsoft о том, что компания уже не интересуется Yahoo.

В частности, издание Times сообщает, что покупка Yahoo станет центральным элементом сложной сделки, в результате которой Microsoft сможет улучшить свои позиции на рынке поиска и получит контроль над некоторыми аспектами бизнеса Yahoo.

Издание даже сообщает некоторые подробности возможной сделки, в частности, что новую компанию возглавит Джонатан Миллер (Jonathan Miller), бывший исполнительный директор AOL, а также Росс Левинсон (Ross Levinsohn), бывший руководитель Fox Interactive Media.

Yahoo подвергается интенсивному давлению со стороны своих инвесторов после отклонения предложения от Microsoft. Этот отказ дорого стоил компании: в начале года Microsoft была готова заплатить по 33 доллара за акцию Yahoo. Сейчас стоимость акций упала до своего пятилетнего минимума – чуть более 9 долларов за одну. В соответствии с условиями предлагаемой сделки, Microsoft предоставит $5 млрд новой команде для развития бизнеса. Еще 5 млрд будет получено от внешних инвесторов. Внешние инвесторы смогут включить в правление компании трех человек в совет директоров Yahoo, состоящий из 11 человек. Ожидается, что это соглашение позволит повысить доходы Yahoo на целых $2 млрд в год.

Издание Times подчеркнуло, что сделка не будет означать полную покупку всего бизнеса Yahoo. После завершения сделки Yahoo будут принадлежать контент-сервисы, сервис электронной почты и система обмена мгновенными сообщениями.

Этот слух не продержался и дня. Буквально через несколько часов появилось множество опровержений, основанных на комментариях, в том числе, источников в Yahoo. «Сплошная фикция» - так было названо сообщение о сделке между Microsoft и Yahoo. В опровержениях приводятся слова сотрудника Yahoo Брэда Уильямса (Brad Williams): "Мы не комментируем слухи, а это всего лишь слух".

Другие издания также сообщают, что Росс Левинсон, один из предполагаемых руководителей компании Yahoo после покупки ничего не слышал о возобновлении переговоров между Microsoft и Yahoo. Опровержения появились и в техноблогах, а также на сайте аналитического агентства Bloomberg.

Слухи о том, что Microsoft планирует купить Yahoo, возникают время от времени. В начале года софтверная корпорация действительно демонстрировала заинтересованность в поиске Yahoo. Этот интерес объяснялся попыткой всячески улучшить свои позиции на рынке поиска. Хотя Yahoo сейчас занимает второе место, однако компания смогла за год улучшить свои позиции.

Косвенным подтверждением слухов о сделке Microsoft–Yahoo могли стать изменения в топ-менеджменте компании: несколько недель назад о своей отставке объявил ее руководитель Джерри Янг, тогда же из компании ушел Шон Сачтер, руководитель поискового направления, а в конце прошлой недели стало известно об уходе еще одного топ-менеджера - Тоби Коппела. Вторым фактором возобновления сделки могла стать покупка акций Yahoo Карлом Иканом, миллиардером, продемонстрировавшим особенную заинтересованность в сделке еще несколько месяцев назад.

Хотя, несмотря на шквал опровержений, информация о сделке между двумя лидерами рынка вполне может быть правдивой. Финансовый кризис, удешевление активов и ценных бумаг еще называют временем покупать: суммы, фигурировавшие в исходном сообщении – это более чем вполовину меньше, чем Microsoft была готова заплатить за Yahoo несколько месяцев назад. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Надежда Баловсяк

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland