Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: экономика России сократится на 7,5%

Медведев: экономика России сократится на 7,5%

Дмитрий Медведев заявил в интервью российскому телевидению, что реальные потери от экономического кризиса в России превзошли все ожидания.

Россия, экономика которой чрезвычайно зависит от цен на нефть, понесла колоссальные потери из-за стремительного падения цен на энергоносители.

Медведев отметил, что спад оказался \"очень серьезным\" и признал, что тяжелые последствия кризиса оказались неожиданными для властей.

\"Если говорить о собственно экономических сценариях, которые предрекались России, то надо признать, что мы пробили дно самых тяжелых ожиданий. То есть реальные потери, которые понесла наша экономика, оказались существенно больше, чем на то рассчитывали и мы, и Всемирный банк, и другие экспертные организации\", - заявил Медведев.

\"Потому что вначале говорили о том, что экономика упадет на 3% и на 3,5%. Реальное падение ВВП, которое мы ожидаем по итогам этого года, может составить, может быть, 7,5%. Это тяжелая цифра\", - подчеркнул президент России.

Однако Дмитрий Медведев считает, что своевременное вмешательство Кремля предотвратило гораздо худшее развитие событий.

Трудности будут

По словам Медведева, сельское хозяйство в России не понесло серьезных потерь, в отличие от российской промышленности, которая за полгода упала почти на 14%.

Вместе с тем он заявил, что усилия правительства по сохранению рабочих мест и стабилизации банковского сектора оправдались.

Как заявил российский президент, несмотря на первоначальное падение рубля по отношению к доллару в первые месяцы развития кризиса, в настоящее время российская национальная валюта \"абсолютно стабильна\".

По последним официальным данным, с начала года по август 2009 ВВП России сократился на 10,2% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Согласно прогнозам, ожидается, что Россия выйдет из кризиса в третьем квартале текущего года.

Дмитрий Медведев говорил о трудностях, которые ожидают Россию, однако не уточнил, в чем они заключаются.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

sedoj

комментирует материал 11.10.2009 #

То что говорит президент это не значит что сбудется, предсказатель он некудышний.

user avatar
перегрузка

отвечает sedoj на комментарий 12.10.2009 #

Не может быть! А как же уверения народу, что кризис Россию не затронет? Выходит, что Президент лжёт? А за ложь, кто отвечать будет? Кто вернёт подушку безопасности? Кто извинится перед обманутым народом?

user avatar
Mrs_M

отвечает перегрузка на комментарий 12.10.2009 #

Никогда не слышали фразу: "Кому должен - всем прощаю"?

user avatar
перегрузка

отвечает Mrs_M на комментарий 12.10.2009 #

А мы, Президенту, тем более - пусть трындит, пока самому не надоест.

user avatar
infinity4

комментирует материал 11.10.2009 #

закачка денег в банки якобы для спасения лююдей-простое отмывание оных на опр-е счета,как и со свинным гриппом...Там тоже понадобились миллиарды на какую то вакцину ))) простите,самому смешно стало ))))
что касаемо новости то нужно сопоставлять что к чему,а то получается зачастую в комментах не пойми что и куда.....много факторов не учитывается. Кризиса такого еще нигде не было,ВВП с ДАМом с ним никогда не справятся.....вообще все действия властей с учетом все той же насущной пропаганды мирового заговора напоминаю идею ПЛЕВЕ о "маленькой победеносной войне". зрите в корень. в том что страна утонула в гавне,наркомании и алкоголизме вместе с могучим языком виноваты МЫ С ВАМИ....картина маслом - обосравшийся винит в этом забугорных )))))ну весело же, а вообще как у Задорнова,когда приходишь домой и думается "а вообще печально это все".

зы. кризис был заложен еще в начале 16 или 17 века (не помню извините ) , когда разрешили РОСТОВЩИЧЕСКИЙ ПРОЦЕНТ (и снова Библия)

user avatar
Venechka-ErofeevVene

комментирует материал 11.10.2009 #

http://www.bloomberg.com

11 октября (Bloomberg) – по предварительной оценке (перед публикацией официальных данных) объем розничных продаж в США упал в сентябре, поскольку авто-демонстрационные залы были пустые после того, как “наличные деньги для драндулетов” программы закончились.
Покупки понизились на 2.1 процента - самое большое уменьшение в этом году, после роста на 2.7 процентов в августе. Официальные данные будут опубликованы 14 октября. Возможен рост инфляции и падение фабричного индекса, уже отмеченное в августе
Понижение продаж автомобилей в сентябре показывает, что рост расходов домашних хозяйств невозможен без поддержки федеральными стимулами, поскольку безработица продолжает расти. Финансовое оздоровление потребителей, закупки которых составляют самую большую часть экономики, будет иметь большое значение в определении даты, когда Федеральная резервная политика примет решение повысить процентные ставки.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 11.10.2009 #

Мне вот что удивительно! Понятно, что с падением цен на нефть, экономическая ситуация ухудшится, и на это наши лидеры влиять не могут. Но мне не понятны в такой ситуации бодрые речи наших лидеров, Медведева и Путина. В прошлом году было высказано Путиным мнение, что Россия станет лидером в производстве сельхозпродукции. Однако многие аналитики говорят уже об угрозе продовольственной безопасности России. Медведев, где то два-три дня назад, заявил, что Россия должна стать лидером в нанотехнологиях. Это насколько же надо быть невежественным, чтобы заявлять это. Я понимаю, что он не технарь, но есть же эксперты, которые могут объяснить юристу ситуацию. Горбачев тоже при встрече с работниками АвтоВаза в 1985 году утверждал, что СССР к 1986 году станет лидером в мировом автомобилестроении. Даже ставил такую задачу. Где наш АвтоВаз и где мировое автомобилестроении? Сейчас идет уже 2009 год!

user avatar
MassimoAA

отвечает yurijlezhnev на комментарий 11.10.2009 #

Не будьте наивным. Через кордон узкого круга чиновников, нескольких кланов, управляющих основными активами в стране, не прорывается практически никакой информации о реальности. Высшие чиновники страны, как и цари в Российской империи, живут далеко от народа. В параллельном мире. У них там свои дворцы, своя охрана, свои продукты и свои правила дорожного движения.

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 11.10.2009 #

"Рано пташечка пропела..."

Рановато начал считать цыплят г-н президент. Ох как рановато. Ещё всё впереди. Мы ещё ничего не прошли. И никуда пока не выйдем. Временное оживление и укрепление валюты, мелкие отдергивания цены на нефть вверх - всё это копейки. Опасно говорить об оживлении, когда финансовые рынки надулись снова на фоне крайне негативной макроэкономической статистики, на фоне чудовищного падения производства и продаж.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 12.10.2009 #

Медведев признал, "что тяжелые последствия кризиса оказались неожиданными для властей".

Вот забавно, простые обыватели давно во весь голос грядущие последствия обсуждали, а те, кто нам всю эту прелесть устроил, не ожидали... Ну прямо как дети малые, играющие с гранатой :)

user avatar
a555a

комментирует материал 12.10.2009 #

Она вообще была? Всмысле, экономика или как её там?

user avatar
voldemar101

комментирует материал 12.10.2009 #

Да уж ,кто бы сомневавлся,оракул ты наш драгоценный!.
Я так понимаю,что если перевести очередное откровение национального лидера на русский язык,то звучать оно должно так:
"Народ,готовсь.Скоро вам всем будет большой п........(кирдык)

user avatar
Иосиф Висарионович

отвечает voldemar101 на комментарий 12.10.2009 #

Олигофрены во главе Государства. Жадные и зависимые. Болтуны. Все меньше и меньше им веры. А если точнее никакой веры. Ничего не исправить! Только уничтожение Системы. Причем самым коренным образом. Думается мне что России президентская республика не подходит. Карусель. Народ отстранен от Власти. И только огромный монстр коррупции в лице Путина завис над Россией. Не уничтожив его ничего к лучшему не сдвинуть. Мы сами обрекли Россию. С Путинами -Медведами у России нет приличного Будущего. Но народ зомбирован кремлем и прибавками к пенсиям. Что же делать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland