Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лаудруп разочарован \"Спартаком\"

Лаудруп разочарован \"Спартаком\"

Бывший главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп заявил, что московский клуб не сделал те приобретения, на которые он рассчитывал, сообщает в воскресенье телеканал «Спорт» со ссылкой на датские СМИ.

Лаудруп был отстранен от своей должности 15 апреля, а контракт официально был расторгнут в минувшую пятницу. Теперь датчанин дал фактически первый подробный комментарий по поводу своей отставки.

«Да, этого скрывать не буду, — ответил Лаудруп на вопрос об усилении команды. — Подкреплений, на которые я рассчитывал, так и не последовало. О причинах нужно спросить (генерального директора) Валерия Карпина и других людей из руководства».

При этом экс-наставник «Спартака» дипломатично воздержался от критики в адрес тех футболистов, с которыми работал, и от оценки решения спартаковского руководства, отправившего его в отставку.

«Сейчас это не имеет никакого значения. Скажу лишь, что клуб рассчитывал на несколько иные результаты, так что шаг руководства мне понятен — 90% футбольных клубов расстаются с тренерами из-за неудовлетворительных результатов. Намного легче попрощаться с тренером, чем с энным количеством игроков. Если ты не согласен на такие условия, ищи себя в другой сфере. Увольнения — часть правил этой игры», — отметил тренер.

О претензиях к конкретным игрокам Лаудруп сказал: «Этот вопрос мне неоднократно задавали российские журналисты. Пытались выяснить, кто из игроков плох, кто хорош. С моей стороны было бы не очень корректно давать ответ на подобные вопросы. Все претензии к футболистам и их мастерству нужно высказывать самим игрокам на тренировках, в раздевалке или на тактических установках, а не в интервью прессе».

По словам датчанина, в России он получил опыт, который должен пригодиться ему в будущем.

«Я уже говорил, что на Западе существует превратное и стереотипное представление о России, однако, конечно, свои особенности здесь есть. Пожалуй, мне следовало лучше изучить поле деятельности, прежде чем подписывать контракт. Но всегда легко судить задним числом и говорить, что следовало и чего не следовало делать», — сказал он.

«Главное, что в Москве я получил определенный жизненный опыт, который, вне всякого сомнения, пригодится в будущем. Иногда приходится учиться на собственных ошибках. Все же хотел бы отметить, что дело не в стране и не в культуре. Тут следует ставить вопрос более глобально. Это футбол — очень непредсказуемый вид спорта, в котором возможно все. В Испании, например, команда может занять третье место и играть в Лиге чемпионов, а на следующий год стоять на грани вылета во второй дивизион — с тем же тренером и теми же игроками. Таких примеров полно. Тот же “Спартак”, кстати, на волне эмоционального подъема стал показывать хорошие результаты», — добавил Лаудруп.

Он также сообщил, что останется в Москве как минимум до середины июня, когда его дочь Ребекка закончит учебный год.

Лаудруп возглавил «Спартак» в сентябре 2008 года. Под руководством датчанина команда провела 21 матч и выиграла только семь из них.

После отставки Лаудрупа временно исполняющим обязанности наставника «Спартака» стал Карпин, которому с недавних пор в качестве тренера-консультанта помогает Олег Романцев , выигравший с красно-белыми в свое время восемь чемпионатов России.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vaf1952

комментирует материал 28.04.2009 #

Российский футбол давно и серьезно болен. Любой известный зарубежный тренер, который решится возглавить российский футбольный клуб, в итоге скажет примерно тоже самое, что и Лаудруп: \"Я получил жизненный опыт, который, несомненно, пригодится мне в будущем\". В большинстве случаев это можно перевести так: \"В Россию я больше - ни ногой\". Исключением из общего правила, пожалуй, можно признать лишь Дика Адвокаата, сидящего на газпромовском мешке с деньгами, сильно, кстати, похудевшем в последнее время.
Эйфория от выигрыша ЦСКА и \"Зенитом\" Кубка УЕФА уже прошла. Победа в нем вовсе не означает автоматического попадания в элиту европейского клубного футбола, в чем пыталась уверить болельщиков наша спортивная пресса. Хотя российским футбольным чиновникам хотелось бы представить дело именно таким образом.
Лига чемпионов - вот истинное мерило уровня клубного футбола в стране. Пока перспективы отчественных команд в розыгрыше Кубка европейских чемпионов в двух словах можно выразить так: полнейшая безнадега.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland