Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого будет сажать Шойгу за отрицание победы СССР во Второй Мировой?

Кого будет сажать Шойгу за отрицание победы СССР во Второй Мировой?

Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну".

При этом Шойгу отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

***

Прежде всего, хочу выразить свое глубочайшее почтение Сергею Шойгу. Я считаю его не просто лучшим министром в России, но и вообще единственным стопроцентным министром. То есть человеком, который в своей области абсолютно компетентен и умеет найти выход из любой ситуации.
Быть может, благодаря Шойгу наша страна, в которой вечно все горит, взрывается, рушится, замерзает, выходит из строя или работает на честном слове и на одном крыле – так вот может именно благодаря Шойгу страна наша еще остается на плаву.

Но при этом давно замечено, что как только Шойгу выходит за пределы своей профессиональной компетенции, он начинает выступать с какими-то удивительно радикальными идеями.
Помнится, именно Сергей Кужугетович предлагал за неучастие в выборах лишать россиян гражданства. Теперь предлагает уголовное преследование за отрицание победы СССР в Великой Отечественной.

Как абстрактную идею, на эмоциональном уровне, поддержать это можно. Ну в самом деле, как такое возможно – отрицать нашу Победу?

Но Уголовный Кодекс ведь штука конкретная. Там нельзя записать статью вот именно такими простонародными словами. Там надо пояснить, что все-таки имеется в виду. Что понимать под отрицанием Победы?
Потому что я, откровенно говоря, не встречал ни одного человека, который говорил бы, что Советский Союз эту войну проиграл. Кто же тогда выиграл-то – Германия что ли?

Но вот судя по комментариям самого Шойгу, речь-то вообще идет о другом! О том, что в некоторых странах советских солдат считают не столько освободителями, сколько оккупантами, что там сносят памятники советским воинам. Или считают героями всяких «лесных братьев» и бандеровцев. Или же не забывают подчеркнуть, что Советский Союз не один воевал с Гитлером, а что была и Антигитлеровская коалиция и что другие страны тоже воевали, несли потери и вносили вклад.
Кое-что из этого для нас чрезвычайно болезненно и обидно.

Куражиться над памятниками глупо и недостойно, умалять подвиг людей, которые честно сражались и погибли – еще хуже.
Но то, что приход советских войск в Восточную Европу и Прибалтику в итоге действительно превратился в фактическую оккупацию – увы, но тоже правда.

Только все это не является отрицанием самого факта победы СССР в войне. И всё это не является компетенцией нашего Уголовного Кодекса.
Потому что наш Уголовный Кодекс ничем не грозит главам иностранных государств, о которых говорит Шойгу. Что бы они ни говорили, посадить их в тюрьму мы все равно не сможем.

Мы можем выражать протест, можем отказать им во въезде, разорвать отношения, а вот посадить не можем. Сажать мы по этой статье будем только своих.

Но среди своих, еще раз повторю, я до сих пор не видел ни одного человека, который утверждал бы, что СССР не одержал победу в Великой Отечественной Войне.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

bonanza

комментирует материал 25.02.2009 #

Нет, ну это у же просто за гранью добра и зла. Ратные подвиги Невского никто из заграничных негодяев еще не умаляет? Или вот ежели на Кутузова кто посягнет? Давайте всех сажать.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 25.02.2009 #

Сколько можно оглядываться на прошлое? Докичились уже былыми заслугами. В настоящем времени и смотреть-то не на что, а вот в былые времена - это да, мы сила-силушка богатырская.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает morgenshtern на комментарий 25.02.2009 #

Да вот как раз оглядываться иногда и нужно. Работал я в Праге в 1997-98гг. Были в бригаде и взрослые чехи и молодежь.Так вот молодые на полном серьезе считают, что их от немцев освобождали американцы. Я был поражон и возмущен, но это действительно так. Так что в словах Шойгу есть смысл.

user avatar
Green

комментирует материал 25.02.2009 #

Великое прошлое не должно становиться предметом насмешек и подозрений. С УК это он, конечно, перегнул палку, но беспредел с надругательством над святыней каждого русского человека прекращать нужно.

user avatar
Frog

отвечает Green на комментарий 25.02.2009 #

А какой-такой беспредел? Дело с памятниками вроде прошедшее. А иных посягательств на честь русского солдата не наблюдал я по сей день.

user avatar
frenchpress

отвечает Frog на комментарий 25.02.2009 #

Шойгу все видит. Он зрит в корень зла иноземных подлецов. Хотя лучше бы свой взор на наши степи обратил. Богадельни, поговаривают, горят, что твой чернозем по лету.

user avatar
Smoker

отвечает frenchpress на комментарий 25.02.2009 #

"Наденька, ну не мелочись"... Тесно в должностных рамках министру и все тут.

user avatar
Skeptik

отвечает Smoker на комментарий 25.02.2009 #

Порядок в стране наступит тогда, когда министры начнут заниматься своими непосредственными обязанностями. Хватает с нас и двух многопрофильников - и в системе образования доки, и в экономике, и в проблеме с абортами. В итоге - бардак во всех этих областях.

user avatar
mihkor

отвечает Skeptik на комментарий 25.02.2009 #

Вношу конкретное предложения для экономии бюджетных средств.
Первое.МЧС разогнать,оставить противопожарную службу,центр медицины катастроф и структуру по оказанию гуманитарной помощи.Как почти во всех странах для ЧС создать гражданкую гвардию.
Второе.Упразднить институт представителей Президента.Если раньше.когда губернаторы избирались,это еще имело какой-то смысл,то теперь и те и те назначаются.Хрен редьки не слаще.Илм унас Президентназначает губернаторов,а Премьер-представителей?

user avatar
Skeptik

комментирует материал 25.02.2009 #

Им бы с Лужковым в тандеме работать. Они бы через пару недель ось Земли искорежили до неузнаваемости.

user avatar
Frog

комментирует материал 25.02.2009 #

Разобрались бы для начала с Хобертом Томасом, который людей русских давит. Вот к нему Уголовный кодекс применять не хотят. А вот к абстрактным президентам - это пожалуйста. Ох, чудны дела твои, господи...

user avatar
jeeves

отвечает Frog на комментарий 25.02.2009 #

Да много случаев таких. Еще вспоминаю, как болгарский дипломат сбил в Тбилиси насмерть двух парней и спокойно уехал. А грузинский задавил в Америке девушку и получил 18 лет тюрьмы. Но это дело десятое. Главное для нас, чтоб победу не подвергали сомнениям.

user avatar
dragspapa

комментирует материал 25.02.2009 #

Как можно жить в этом постоянном россиянском маразме?

user avatar
ujifujif

комментирует материал 25.02.2009 #

какого хра этот "спец" лезет в политику
навел бы порядок в своей богадельне

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.02.2009 #

IMHO, вопрос навеян книгами В.Суворова (то бишь, Резуна), начиная с "Ледокола", где вполне разделяется Великая Отечественная война и Вторая мировая. Если первую Союз худо-бедно, но выиграл, то со второй вопрос не такой простой... если встать на точку зрения автора, что Вторая мировая была развязана имперскими амбициями Сталина, то своей цели Сталин полностью не достиг, а значит, войну не выиграл.
Ну, а здесь кто-то эти две войны путает -- то ли аффтор Орехъ, то ли "стопроцентный министр"... 8))

no avatar
murad9980

комментирует материал 25.02.2009 #

Если прочитать Историю Второй мировой войны,изданную в США,В-Британии,Японии,России,Франции то не сразу поймешь,что речь идет об одной и той же войне.Это и естественно.Но чтобы за это сажать,смогли додуматься только наши маразматики.

user avatar
bolex

комментирует материал 25.02.2009 #

Если нацисты маршируют вокруг Кремля - то кто же на самом деле победил во второй мировой войне ?

user avatar
BadVadim

отвечает bolex на комментарий 25.02.2009 #

В войне победили российские люди, а о выродках речь надо держать не здесь, а в прокуратуре.

user avatar
bolex

отвечает BadVadim на комментарий 25.02.2009 #

1) Если победили россйиские (кстати, почему только российские ?) люди, то откуда в россии взялись выродки ?
2) почему о выродках тут нельзя держать речь, если они свободно маршируют ?
3) как прокуратура сможет переубедить тех, у кого нацизм в мозгах, но резать иноверцев они еще не начинали ?
4) как разделить "сиамских близнецов", которые одновременно клемят позором русофобов и носят знамена со стилизованными свастиками ? Какаую половину этого гибрида объявить выродком ?

user avatar
Bf109

отвечает bolex на комментарий 25.02.2009 #

3) Самая бредовость официальной версии в том, что мы воевали с какими то нацистами и фашистами. Мы воевали с Германией, потому что она на нас напала, только поэтому. А еще 21 июня 1941г. с ними прекрасно дружили, и то что они были какими то там злостными фошыстами ваще всем пофик было.

user avatar
ighor

отвечает BadVadim на комментарий 25.02.2009 #

Понятие "российские люди" это из какого словаря? А то что воевали белорусы, украинцы, грузины, казахи, осетины и прочие народы? Нет я понимаю, что украинцев за оранжевую революцию вычеркиваем и делаем так, что во второй мировой войне принимала участие Украинская Повстанческая Армия. С грузинами тем более все понятно. Особенно после подготовки к Евровидению крамольной песенки "put in". Но в чем провинлись дагестанцы, узбеки и прочие советские народы и народности?

user avatar
BadVadim

отвечает ighor на комментарий 25.02.2009 #

Чесслово - писал ответ на предыдущий коммент, но, поскольку, был на работе, это дело затянулось и как нажал "отправить" - всё сбросилось и пришлось снова логиниться.... Я вложил в определение "российский народ" и грузин и молдаван и украинцев и русских. Не бывает атеистов в окопах под огнём - песня "Дурачок" в исполнеии ГрОБ'а и ЧиЖа :) На войне нет народностей - есть народ. А поскольку в СССР самой мощной ячейкой являлась Россия, ИМХО, могу именовать всех солдат россиянами. Заметьте, не русскими.

user avatar
ighor

отвечает BadVadim на комментарий 27.02.2009 #

Не было в СССР понятия Россия. Это был размытый конгломерат у которого то и своей Академии наук не было. Руководители РСФСР никогда не играли ососбенного значения в СССР. РСФСР не имела даже своей компартии. А понятие россияне ввел уже почивший в бозе Ельцин. До этого существовала историческая общность людей "советский народ", появившаяся у Леонида Ильича, если память не изменяет? в 1972 году при очередном праздновании 30 декабря (а точнее 50-летию) образования Союза.

user avatar
Bf109

комментирует материал 25.02.2009 #

До кучи надо:
1. Признать экстремистской книгу Черчиля "Вторая мировая война", он там всю славу своей стране загреб. И объявить автора в федеральный розыск.
2. Ввести уголовку за отрицания превосходства отечественных авто перед авто проигравшей стороны. Немцы и японцы - гавно, ВАЗ - рулит!
3. Объявить все иностранные фильмы о войне экстремистскими, т.к. они в завуалированной форме отрицают подвиг русского солдата или же его предательски замалчивают.
4. Законодательно запретить ветеранам ВОВ рыться в помойках, т.к. это порочит честь освободителей Европы.

user avatar
pwrks

комментирует материал 25.02.2009 #

Молодец Шойгу, его предложение необходимо принять, чтобы русофобам всех мастей было неповадно хулить Русь и марать грязью её историю.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 25.02.2009 #

Сажать, сажать и сажать, и причем пожизненно без права на амнистию, в первую очередь Гайдара, за то что ноги о флаг победы вытирал-все по телевизору видели, потом Чубайса, который заявил: "Какая же это победа если мы немцев завалили трупами, заодно не забыть прихватить в кутузку В.И. Новодворскую и Немцова-это вся пятая колонна запада, которая хаит и ненавидит нашу ПОБЕДУ!!! Шойгу вперед, на баррикады защиты Отечества, и где ты был все эти 20 лет?

user avatar
asdfl

комментирует материал 25.02.2009 #

что то Шойгу зашевелился? Горят синим пламенем по всей стране разваливающие государственные и муниципальные учреждения , а его пожарники знай пасуться в частном секторе и мзду собирают. А он решил законы внедрять в жизнь.ПУСТОБРЕХ!

user avatar
Академик МН

комментирует материал 25.02.2009 #

На самом деле пять лет 400 миллионов (СССР, Польша, Чехословакия и т.д.) не могли одолеть всего лишь 9 миллионов Германцев. Русские не смогли победить и проиграли в конце 80х засевшим за микрофоны радиостанций Германцам, Американцам, Европейцам и др. жителям Земли. Ибо воевали с учеными, то есть с святыми. С освободителем от коммунистической дьявола, красными террористами, собравшим праведный гнев выгнанных и уничтоженных настоящих русских на коммунизм, но предложившего разновидность меньшевизма, приоритеты ученых, прогресса, прав и свобод человека.
Я не отрицаю победы СССР над Германцами. Вопрос и первая тема НЛ в том, что за организацию идеальной преисподней над настоящимим лучшими, истребление своего народа и т.д. красные террористы должны быть наказаны. Они должны заплатить!
Уголовное наказание в странах должно быть введено за отрицание непрекращающегося красного террора. А не за отрицанию победы над Германской интервенцией.

user avatar
Академик МН

комментирует материал 25.02.2009 #

А Шайгу и другие самодержцы, основные орудия и проститутки красного террора должны быть отправлены в известные места политических зон. Чисто международными миротворческими силами. Хватит издавать десятки вредоносных законов. Уничтожать лучшее и лучших. Обкладывать пошлинами и многочисленными налогами для военщины и воровщины святое. Блокировать и извращать главное, знания, приоритеты, нормы, ценности, культуры, культы и т.д.

user avatar
avlus

комментирует материал 25.02.2009 #

Можно также объявить уголовную ответственность за отрицание победы в афганской войне, чеченской войне, осетинской войне и т.д. А чтобы упростить тяжкий труд известных органов, которые будут сажать по этим статьям, а также учесть накопленный данными органами опыт, лучше объединить все эти статьи в одну : "за распространение заведомо ложных утверждений, порочащих постсоветский государственный и общественный строй".

user avatar
murmon

комментирует материал 26.02.2009 #

Осталось кичиться только прошлыми заслугами. Своего ничего не достигли и прошлое не осознали. Да! Заслуга СССР во второй мировой войне не отнять, но это заслуга наших родителей и дедов, а сегодня ничего дельного не достигли кроме развала того чего достигали наши родители и деды. Интенсивно стараетесь господа, чтобы скорее забыть заслуги дедов и родителей......

user avatar
Borislav

отвечает murmon на комментарий 26.02.2009 #

Я думаю, что неть никакой смысл снова искать "враги народов". Подвиг народов СССР, или России, кому как угодно, никто,у кого есть разум, не отрицает. Со своими миллионами убитыми, раненных и без след пропапвших военных и гражданских лиц, советские /россиские/ народы дали свой решающий вклад в разгроме нацисткой и японской военной машине. Я предлагаю русским правителям, как и правителям остальные государства бывшего советского блока чтобы принять закон, который позволяет искать уголовную ответственость для тот, кто возхваляет фашизм, националсоциализм и коммунизм /прежде всего в его сталинском и полпотовском варианте/ как идеология и государственая практика. Должен отметить, что в Польше эсть такой закон. В Болгарий период правлении Коммунистическая партия был обьявлен как " период преступного режима".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland