Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какую роль играют деньги в вашей жизни?

Какую роль играют деньги в вашей жизни?

Что такое деньги? Элементарный вопрос, не правда ли? Каждый школьник вам скажет, что деньги - это бумажки, которые печатает правительство и с их помощью можно купить что угодно. Студент экономического факультета знает, что деньги - это специфический товар, универсальный эквивалент обмена, который служит мерой стоимости товаров. Тоже правильно.

Но мы так и не услышали ответа на самый важный вопрос, который волнует каждого: “Какую роль играют деньги в моей жизни?”.

Непростой вопрос получился, сходу и не ответишь. В школе точно не проходили!

Я придерживаюсь мысли, что у человека существует 5 базовых ресурсов:

  • Время
  • Деньги
  • Знания
  • Навыки
  • Связи

Ресурсы добываются и расходуются для ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ, сами по себе они не несут ценности. Согласитесь, глупо звучит - “хочу 10 тысяч часов времени” или “хочу выучить наизусть всю Советскую энциклопедию”.

Любопытно, но в нашем обществе принято хотеть ДЕНЬГИ, мечтать о ДЕНЬГАХ, делать карьеру ради ДЕНЕГ. Цели формулируются в долларовом эквиваленте и люди начинают верить в бред типа “Стану начальником, буду зарабатывать 10k $/месяц и наступит мне счастье”.

Держу пари - если подобный деятель и станет начальником, то его ожидают депрессия и разочарование. 100 зеленых бумажек с президентом Франклином…хмм. Вряд ли мы в детстве мечтали о подобном “счастье”!

Если деньги - это ресурс, то и добывать их нужно под конкретную цель - построить дом, поехать на отдых, купить ребенку велосипед. Добывать ресурсы намного проще, если есть стимул!

В студенческие годы я плотно увлекался компьютерными играми, особенно любил стратегии (WarCraft 2, Settlers 2, C&C: Red Alert). В играх я добывал камень, дерево, нефть и золото, выращивал пшеницу и скот. Зачем продавал и строил мельницы, лесопилки, склады, верфи, нанимал армии и флот. Воевал с врагами и торговал с соседями и многое другое. Зачем я все это рассказываю?

По одной простой причине: все это я делал, чтобы достичь некой игровой цели - победить всех. Деньги служили всего лишь инструментом. А еще мне нравился сам игровой процесс, это доставляло мне радость. Тупые и рутинные игрушки сразу удалял.

А теперь посмотрим на реальную жизнь. Сотни, тысячи и миллионы людей каждый день заняты безумной крысиной гонкой, меняя ресурсы “время, знания, навыки” на “деньги”. Они верят, что когда-то заработают много денег и автоматически наступит счастье. Неужели?

Я считаю, что счастье и радость нужно получать уже от одного факта своего существования. Регулярно, каждый день. Получать удовольствие от своей жизни, жить играя. Жить не вчера или завтра, а уже!

В этом ключе мне непонятны откровения западных гуру - усердно работай, откладывай по 10% дохода и когда-то наступит счастье. Непонятно, зачем ждать так долго? У человека масса идей, желаний, а в мире полным-полно ресурсов. Получать радость можно уже сайчас!

И последнее, на что я хочу обратить ваше внимание - это безынициативность. Человек ничего не хочет, ничего не делает, живет как овощ. Каждый день ходит на нелюбимую работу, ругает начальство, у него регулярные депрессии и пьянки. В жизни нужно постоянно что-то хотеть, к чему-то стремиться. И чем больше хочешь, тем лучше!

Если нет желаний, не будет и ресурсов на их достижение. Ничего не будет, тем более денег. Зачем Вселенной давать такому человеку деньги? Когда есть амбиции, желания, цели - найдутся и нужные ресурсы.

Чтобы появлялись желание, цели, вкус к жизни нужно расширять свой кругозор, интересоваться неизвестными вещами, совершать телодвижения, не запариваясь совершать ошибки. Играть в жизнь, в конце концов!

Источник: www.dengomania.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Arris

комментирует материал 03.05.2009 #

Да, самое главное это стимул.

Когда он пропал, у меня пропало всякое желание бороться за ресурсы :(

А найти новый... иногда это так сложно. Для того, кого воспитывали жить не для себя, а для других.

user avatar
222AVIA

отвечает Arris на комментарий 03.05.2009 #

Жить для себя? Это наверное выживать? Пусть купаясь в золоте, но выживать! Потому что жизнь это и продолжение рода, и еще много чего, которое распространяется далеко за маленькое \"я\".
Если все хотят выжить, а ты хочешь жить, то тогда действительно сложно найти стимул во вне. Потому что когда человек хочет выжить, он крайне опасен для окружающих, и соответственно приходиться постоянно защищаться, на что тратятся все силы, т.е. психология выживания заразна. Для тех, кто выживает, не нужны наука, искусство и т.д. Им нужно оружие для защиты или нападения, а так же много еды и прочего, до чего они могут дотянуться.
Вот так и СССР развалился, потому что задумывался он для жизни, а приходилось постоянно выживать.
Кстати, в дикой природе животные не выживают, а живут. Тому же аборигену достаточно четырех часов в день чтоб накормить и себя, и семью, при крайне низкой производительности труда. Так что постоянное выживание это приобретение недавнее для человечества...

user avatar
tigrra

комментирует материал 03.05.2009 #

Если есть деньги (а не средства к существованию), человек становится более независим в жизни (и в выборе работы, и в комфортности проживания, да и в выборе простого времяпровождения). Может деньги это и не главное в жизни (все таки здоровье и счастье материально не измеришь), но они дают возможность выбора.

user avatar
222AVIA

отвечает tigrra на комментарий 03.05.2009 #

Любой ресурс дает выбор! Если есть время, можно искать более интересную работу, если есть много навыков, то можно искать наиболее подходящую для себя работу, в наиболее подходящем месте и т.д. Т.е. любой ресурс расширяет выбор, и задача лишь этот выбор увидеть и воспользоваться. Так что деньги здесь не исключение. Другое дело, что наиболее просто все менять на деньги (и нынешний социум построен именно так), хотя и не наиболее правильно/рационально. Вот возьмем выбор партнера (душевного, сексуального и т.д.). Кто хочет его за деньги? Хотя за деньги его найти проще всего...

user avatar
afina55

комментирует материал 03.05.2009 #



Денежный дефицит создается в системе тьмы искусственно для того, чтобы держать в кабале всех участников хозяйственной деятельности кроме тех, кто управляет этими процессами тайно и в своих интересах. Так денежный дефицит всегда полезен банкирам, которые, давая деньги в рост, получают за них проценты. Он так же полезен тем, кто захочет получить почти даром продукцию или сырье, заработанное тяжким трудом. Финансовый дефицит позволяет загонять в кабалу кредитов, как отдельных людей, так и целые государства.

Между тем, денежного дефицита просто не должно быть по существу сути самих денег. Ведь они являются всего лишь условным материалом для обеспечения новой энергии, которая ежегодно вливается в хозяйственный оборот государства посредством деятельности всех его тружеников. Если приходит энергия в виде промышленного или сельскохозяйственного сырья, а так же энергоносителей, то есть необходимость просто обеспечивать эту энергию новыми денежными знаками, чтобы весь этот продукт вошел в хозяйственный оборот. Закон сохранения энергии требует делать это ежегодно и строго с учетом действительно поступающих первичных сырьевых и энергетических ресурсов. Тогда деньги в таком государстве будут всегда обеспечены на всех стадиях от уровня сырья до уровня самых высоких технологий и научно-технических достижений.

Инфляция - это отсутствие энергетического обеспечения денежной массы. К примеру, если в системе тьмы многие государства производители сырья и энергоресурсов за бесценок продают свои богатства странам запада, а в замен получают БУМАГУ, ничем не обеспеченную в этих странах, кроме как типографской краской и красивыми картинками, то на территории этих стран - производителей случается инфляция, при том, что их закрома набиты уже этой пустой бумагой под самые потолки.

Пустая бумага как плата за реальные энергии уже наделала много бед в мировой экономике, и будет еще мешать людям, пока они не поймут, что торговать своими богатствами, получая взамен пустые фантики «мировых валют» это значит просто обкрадывать себя самих. Эти пустые фантики им позволяют покупать за границами отбросы со столов жирных и бездеятельных капиталистов, а самим с потерей своего сырьевого продукта - терять свои рабочие места и возможности обеспечивать свои семьи.

Пустые и ничем не обеспеченные деньги - это денежная масса вне энергии сырьевого обеспечения. А полные и тяжелые деньги, позволяющие расти и развиваться экономике - это деньги, выпущенные в точном соответствии с произведенным сырьевым продуктом и вложенные в дела Общего Блага через государственною Казну. Уровень проедания денег всегда будет очень наполненным, если такая последовательность формирования денежной массы в Державе Света и условий торговли своими ресурсами станет соблюдаться неукоснительно.

Екатерина Вторая - царственная особа, которая привнесла в мир впервые за долгие темные времена светлые тенденции в экономику российского государства. Она использовала бумажные деньги в качестве обеспечения нового сырьевого продукта, ежегодно поступающего в хозяйственный оборот страны. Таким образом, ее государство никогда не испытывало финансового дефицита, а денежная масса всегда была обеспечена энергосоставляющей в виде сырьевого продукта. Всем известная сторублевая купюра «Катенька», осталась в памяти многих поколений, как самая твердая валюта, и в европейских странах.

За все время своего правления Екатерина Вторая построила множество городов и поселений, вела справедливые войны, укрепила науку, заложила множество проектов, которые стали государственными достижениями целых поколений ее потомком - царей. И только полное извращение экономической политики своей бабушки, с привязкой российского рубля вновь к золотому эквиваленту сделали свое черное дело. Экономика, а затем и самодержавие в России рухнули, впуская на свою территорию совершенно новую экономическую политику, навязанную К.Марксом и его последователями.

К. Маркс вывернул наизнанку все общечеловеческие законы, выставив приоритетом в общественной иерархии имущественную принадлежность того или иного класса. Далее он увязал деньги с неким абстрактным товаром и превратил любое производство в систему накручивания цены. Далее он увел все экономические законы от истинных потребностей самого человека и превратил его в раба своих экономических «законов».

Все эти манипуляции были таким образом проведены, что в результате человек оставался рабом в любом случае независимо от общественного уклада и строя, будь- то капитализм или социализм - в любом случае человек сам себе не принадлежит и обслуживает интересы то ли капиталистов, то ли партийную номенклатуру и огромного капиталиста в лице самого государства. Эта ловушка сработала и захлопнулась за спиной практически у всего мира. Работы К.Маркса относятся к плеяде таких же работ других Сионских мудрецов, которые поставили цель задержать эволюцию сознания и развитие даже самого планетарного комплекса. Поэтому такие работы следует отнести к идеологическому оружию и чудовищному преступлению одного « избранного» народа по отношению ко всем другим народам мира.

user avatar
Рута

комментирует материал 03.05.2009 #

\"В Разуме Вселенной есть мир, который в свою очередь однажды отклонился от общего пути развития. И этот мир можно сейчас называть как мир Люцифера. Но это мир не злой, там зла не существует. Если они сейчас прилагают усилия против человека, то не потому, что не любят человека, а потому что разумно не видят выхода у человека. И они понимают, что, если человек, имея качества, которые есть, имея то зло, к которому он предрасположен, сейчас, обретая научно-технические знания, выйдет за пределы Земли, это может погубить Разум вообще во Вселенной. Они понимают эту большую опасность и очень не желают этого; и начинают этому препятствовать, пробовать приостановить жизнь на Земле, но не прямо вторгаясь в развитие цивилизации, а закладывая в сознание человека то, что в конечном итоге должно будет привести человечество к самоуничтожению. И это в свою очередь сделано было и пошло дальше. Именно таким образом была введена денежная система определённая, ростовщическая. Это действительно очень серьёзное было вторжение в разум человека, которое поработило человека. Потому что человек всегда будет желать иметь этих единиц как можно больше. Он будет понимать, что можно ничего не делать, но, если умело их приобретать как можно больше, можно иметь всё остальное. Было уже видно, что именно так будет понимать человек. А если будет так понимать, он сделает всё, для того чтобы так сделать. И он двинет свою жизнь только в этом направлении, он постоянно будет поклоняться маммоне. Но чтобы этому что-то противопоставить, раньше нельзя было рассказать подробно эти законы. Можно было лишь упомянуть, что Бог и маммона находятся в противоположных направлениях, именно противоположных. И здесь нельзя одновременно поклониться двум господам: начнёшь одному кланяться, от другого обязательно отвернёшься. То есть тут нужно будет выбрать кого-то одного. Это очень важный момент, который должен был осмыслить человек, но он всё-таки больше стал подчиняться именно маммоне. И сейчас это начинает играть достаточно серьёзную негативную роль, потому что психика человека и мысль его начинают работать только в одном направлении: как можно больше сделать этих материальных ценностей в качестве денежных единиц. Творчество человека тогда включается наиболее полно в этом направлении, но тогда почти полностью перекрываются его духовные потенциалы, он не сможет нормально развиваться. Но вы ставитесь именно в такие условия, когда вы будете заботиться об этом. Не захотите заботиться -- вас будут обставлять так, чтобы вы всё равно были вовлечены в эту игру, обязательно вовлечены. Это достаточно серьёзная система, и она будет жёстко держать каждого человека. Вырваться из неё будет очень сложно. Для этого необходимо будет только лишь одно, когда вы параллельно тому, что есть, можете построить общество, где эта денежная единица максимально, насколько это вообще возможно, покинет вашу общность. Вот тогда у вас ещё появляется возможность перевернуть свой взгляд на жизнь и предпринять правильные усилия. Иначе вы будете, как на цепи с ошейником, где очень умело вас этим ошейником контролируют. Вы и так очень сильно сейчас это испытываете и видите, сколько абсурда на этой основе может быть. Когда начинают говорить только о деньгах и каждое действие начинает сопровождаться обязательно разговором о ценах, это очень больное проявление, которое сейчас быстро начинает завладевать сознанием российского человека. Начинаются достаточно губительные проявления, где дети начинают думать только об одном, как больше, как можно удобней взять эти денежные ценности. Но он теряет способность быть ребёнком, он перестаёт мечтать, нормально фантазировать, то есть у него начинается очень быстрая деградация его духовных способностей и качеств. Это большая, серьёзная опасность. И вот так мир Люцифера в своё время повлиял на человеческое сознание и сейчас пытается влиять через определённых посредников, которые выходят с ним на контакт. Но где он не всегда представляется собой, он может достоверно назвать себя представителем какой-то планеты, какой-то звезды. Человеку и на ум не приходит, что это относится к цивилизации, враждебно настроенной к человеку. Он видит: «О, это с такой-то звезды. Как здорово! Мы очень рады, давайте поговорим». И начинает брать разного рода информацию, которая ему умело будет дана с учётом его разумных способностей, его привязанностей, его слабостей. Это всё изначально снимается, считывается его сознание, его память, всё, к чему он предрасположен. И начинается с учётом этой предрасположенности даваться информация, в которую он обязательно поверит. Никуда он не денется, он поверит. Она даётся такая, которую он уже внутри себя ищет. Он её начинает сам формировать, она просто развивает эти его внутренние тяготения и внутренние идеи ложные. И он быстро за неё начинает естественно цепляться. Этого явления стало много, и оно достаточно сильно начинает влиять на сознание человека. Но это своё знамение времени, потому что другого не могло быть: нельзя перекрыть сознание\"

user avatar
konsulting_UA

комментирует материал 03.05.2009 #

Многие, наверное, знают, что в мире все взаимосвязано и очень часто все крутится-вертится по принципу \"причина-следствие\" - то, что является следствием одной причины - в свою очередь являетс причиной того, что имеет свое следствие. Такой вот замкнутый круг.

Для чего эта банальность из школьного курса обществоведения \"колышнего\" ( как кажуть в Україні) СССР?

Потому, что если одна из функций денег - быть средством накопления, сохранения вложенного ранее труда на будущее - будет осуществляться в полной мере явится причиной решения ряда глобальных проблем.

user avatar
222AVIA

отвечает konsulting_UA на комментарий 03.05.2009 #

Возможно самый правильный вариант решить денег вообще функции средств накопления. Это действительно бы решило множество проблем. Лучше уж копить реальный товар (недвижимость, например)...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 03.05.2009 #

В наше время быть нищим или миллиардером ба-а-льшое свинство. Самый лучший вариант - быть скромным российским миллионером.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 03.05.2009 #

Хотелось бы добавить к базовым ресурсам автора интересное для человека дело. Найти и заниматься интересным делом, используя все остальные ресурсы, тогда человек начинает чувствовать себя счастливым. В этом случае деньги и все остальное и так приходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland