Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как борятся с ипотечным кризисом в Китае?

Как борятся с ипотечным кризисом в Китае?
Мировой финансовый кризис докатился до строителей и девелоперов из Китая. Чтобы минимизировать потери и поддержать рынок недвижимости, правительство КНР приняло решение о снижении налогов на операции с недвижимостью, гербовых сборов, а также первоначальных взносов по ипотеке. 

Как сообщило Министерство финансов КНР, с 1 ноября для граждан, впервые покупающих жилье, а также для тех, кто приобретает жилье площадью менее 90 кв. м, налог на совершение сделки с недвижимостью будет снижен с 1,5 до 1%. Гербовый сбор в размере 0,05% и НДС при этом будут отменены для всех сделок по купле-продаже недвижимости. Первоначальный взнос при покупке квартиры с помощью ипотеки будет снижен с 30 до 20%. Кроме того, принято решение уменьшить ставки по ипотечным кредитам. 

Представитель Народного банка Китая сообщил, что целью нового пакета мер является «борьба с глобальным финансовым кризисом с помощью поддержки роста местного потребления и улучшения финансовых услуг для покупателей жилья». По словам директора Centaline Property Клемента Люк Шина, «новые меры уже давно ожидались, они должны дать позитивный сигнал рынку недвижимости — это показывает, что правительство ослабило тиски». 

Он добавил также, что, согласно ожиданиям рынка, Пекин должен был разрешить региональным правительствам принять меры по оживлению купли-продажи недвижимости и тем самым быстро повысить доверие покупателей. Новый пакет мер был принят после того, как Государ-ственный комитет по развитию и реформам сообщил, что цены на жилье выросли в прошлом месяце только на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это минимальный рост с июля 2005 года, когда в большинстве городов недвижимость подорожала на 70%. По данным комиссии, цены на новое жилье выросли в прошлом месяце на 3,9%, тогда как подорожание на рынке вторичного жилья составило 2,6%. В городах Шэньчжэне, Гуанчжоу и Куньмине даже наблюдалось снижение цен. Самое значительное падение цен отмечено в Шэньчжэне, где из-за снижения спроса новостройки подешевели на 10,8%, а вторичное жилье — на 16%. В Гуанчжоу цены снизились на 2,5%, а в Куньмине — на 0,9%. В отчете комиссии говорится также о том, что максимальный рост цен отмечен в городе Хайкоу (провинция Хайнань) — плюс 15%. В городах Иньчуане, Ичане и Ланьчжоу недвижимость подорожала на 12,7; 10,3 и 10% соответственно. 

Пекинское жилье стало дороже на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но по сравнению с августом оно подешевело на 0,2%. Муниципальное правительство Пекина сообщило в среду, что цена на землю под жилыми строениями снизилась в третьем квартале на 17,3% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 445 долл. за квадратный метр. За истекший квартал было продано только четыре участка, предназначенных для строительства жилых домов общей площадью 593 тыс. кв. м, что на 59,2% меньше, чем за период с апреля по июнь.

Сэнди Ли, Пегги Сито 

ПЕРЕВОД Татьяны Глазковой

Источник: www.rbcdaily.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com