Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избит главредактор газеты \"Коррупция и преступность\"

Избит главредактор газеты \"Коррупция и преступность\"

В Ростове-на-Дону неизвестные избили главного редактора местной газеты \"Коррупция и преступность\" Вячеслава Ярошенко. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В больнице у журналиста диагностировали травму черепа, ему была сделана операция.

На данный момент журналист находится в реанимации, он без сознания. Врачи, наблюдающие за состоянием Ярошенко, сообщили, что прогноз малоутешителен, передает \"Радио Свобода\". В Ростовском управлении внутренних дел о нападении на журналиста никаких сведений нет.

По словам корреспондента радиостанции Сергея Слепцова, Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста по голове - в висок, а затем скрылся, передает подробности происшествия Каспаров.ru.

Как заявил Слепцов, у него нет сомнений в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете \"Коррупция\".

\"У меня есть подозрения относительно организаторов покушения, но я озвучивать их пока не буду, - заметил он. - Мы вдвоем делали газету \"Коррупция\" и когда-то аналогичное нападение было совершено и на меня\". Слепцов добавил, что в том преступлении оказалось замешано руководство областных правоохранительных органов.

Тот факт, что милиция отказалась регистрировать нападение на Ярошенко, Слепцов назвал показательным.

Нападение на самого Сергея Слепцова произошло в 2007 году. Тогда его жестоко избили в подъезде дома, в котором он живет. Неизвестные нанесли ему удар по голове тяжелым предметом, затем повалили и начали избивать. Нападавшие оказались связаны с местной прокуратурой.

Нападения на журналистов в России в 2008-2009 гг.

Отметим, что, по данным Комитета по защите журналистов, Россия по-прежнему лидирует в списке стран, где убийцы журналистов остаются на свободе. В \"Индексе безнаказанности\" Россия занимает 9-е место. Во главе списка стоят страдающие от вооруженных конфликтов Ирак, Сьерра-Леоне и Сомали.

Только за четыре месяца 2009 года в России был совершен ряд жестоких покушений на представителей прессы.

Так, в марте неизвестные напали на саратовского журналиста Вадима Рогожина и нанесли ему около десяти рубленых ран по голове.

Также в марте в подмосковном Серпухове был избит журналист Максим Золотарев, выпускающий редактор газеты \"Молва Южное Подмосковье\".

В Химках после избиения скончался верстальщик независимой газеты \"Гражданское согласие\" Сергей Протазанов.

Кроме того, 19 января в центре Москвы была застрелена внештатная журналистка \"Новой газеты\" Анастасия Бабурова.

А 4 февраля 2009 года главный редактор радиостанции \"Эхо Москвы\" Алексей Венедиктов обнаружил под дверью своей квартиры топор.

В феврале также сообщалось, что неизвестные преступники избили главного редактора подмосковной газеты \"Солнечногорский форум\" Юрия Грачева. В издании неоднократно публиковались материалы о коррупции в районе. Милиция предположила, что Грачев получил травмы, потому что упал сам.

В 2008 году 12 ноября в Подмосковье был жестоко избит главный редактор газеты \"Химкинская правда\" Михаил Бекетов, активно занимавшийся проблемами экологии области и нередко писавший материалы с критикой на местные власти. Врачам чудом удалось спасти ему жизнь, но журналисту ампутировали голень и пальцы руки.

Ранее 31 августа 2008-го в Назрани при странных обстоятельствах представителями правоохранительных органов был застрелен редактор оппозиционного сайта \"Ингушетия.Ru\" Магомед Евлоев.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

karbor

комментирует материал 30.04.2009 #

если бы администрация Президента взяла на себя контроль за всеми административными назначениями и решениями по отстранению руководителей(через представителей), то этих проблем не было бы, а так получается совершенно бесправные люди вынуждены бороться с какими то недостатками, от которых зависит положение чиновника.

user avatar
nata_1978_amur

отвечает karbor на комментарий 01.05.2009 #

Два года назад менты переодетые в гражданское избили моего мужа - журналиста. Я по телефону 002 так и не смогла вызвонить наряд - никто так и не приехал, ссылались на экстренную занятость. До этого случая я не верила рассказам о якобы избитых ментами журналистах.

user avatar
karbor

отвечает nata_1978_amur на комментарий 02.05.2009 #

кто пишет или говорит всегда находит своих противников, хорошо что после этого случая у вас не было других неприятностей, журналистам свойственно говорить в резких тонах, даже по мелочам и очевидно кому то это не понравилось, а может кто то другой из его знакомых напечатал что-то или угрожал кому то, а вашего избили за него - такая уж профессия

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 01.05.2009 #

если отбросить всю эту сайтовскую свистопляску то станет от души жаль этого беднягу потому что всегда и везде самым дорогим для любого существа было и будет здоровье а у Ярошенко его стало меньше.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 01.05.2009 #

А что Вы хотите? Коррупция - это зпнятие чиновников всех видов и уровней, и обижать ее опасно. А искать виновников нападения будут чиновники-левоохранители, так что \"найдут\", если найдут, \"кого нужно\".

user avatar
Vasylich

комментирует материал 02.05.2009 #

Руководство ни причем. Это только дружба между руководством внутренних дел и властью :)))

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 05.05.2009 #

В 1937 году ломали кости в кабинетах и стреляли в подвалах местных управлений НКВД, а сегодня ломают кости и стреляют в подъездах собственных домов. Демократия, понимаешь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland