Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство спасет российские банки от долгов

Государство спасет российские банки от долгов

Министр финансов России, вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что государство намерено помочь банкам справиться с ростом невозвращенных кредитов и избежать второй волны кризиса, пишет \"Эксперт on-line\" 25 июня.

Однако Кудрин не уточнил деталей - как государство намерено помочь банкам справиться с проблемными кредитами. Министр сказал только, что в России \"существуют неплохие инструменты рефинансирования и поддержки как граждан, так и банков\".

Напомним, что Центр экономических исследований Московской финансово-промышленной академии (ЦЭИ МФПА) в мае провел стресс-тестирование российской банковской системы. Главным фактором риска, по мнению экспертов МФПА, является рост просроченной задолженности.

Самыми неустойчивыми к просрочке оказались Банк Москвы и Россельхозбанк. Без снижения капитала они выдержат рост \"плохих\" долгов до уровня 5 процентов.

Не совсем оптимистичные результаты показали и другие крупнейшие банки. ВТБ-24 выдержит рост просрочки до 9 процентов, Росбанк - до 9 процентов, Юникредит - до 12 процентов.

Вместе с тем, по данным министра финансов России Алексея Кудрина, на конец марта просрочка по кредитам составила 10 процентов.

Однако эксперты полагают, что цифра просрочки, озвученная Кудриным, - средний показатель и крупнейшим ВТБ-24, Банку Москвы и другим финансовым организациям, показавшим худшие результаты стресс-тестирования, не грозит банкротство в ближайшее время.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

_TLT_

комментирует материал 25.06.2009 #

Зачем снова спасать банки, если им банкротство не грозит?? Или у нас больше спасать некого? К тому же недавно писали, что стресс-тест банки прошли, пусть и не очень удачно, но прошли же все-таки. А вот сельское хозяйство наверно не только стресс-, но и обычный тест вряд ли пройдет, но спасать нужно банки. Для чего? Понятно, что министру финансов ближе банковская система, но ведь у нас и другие министры вроде есть...

user avatar
Jagged

отвечает _TLT_ на комментарий 25.06.2009 #

Банки при помощи спекулятивного капиталла делают деньги из воздуха, чем больше в них денег вбухать и чем выше они задерут ставку по кредитам тем больше они сделают денег.

Банк может на предприятии с прибылью 100 руб заработать и 150 руб виртуальных денег через механизм хронического недофинансирования тов "Кудрина" который заставляет предприятия брать дорогие кредиты в банках, так вот банк почти насильно прокредитовав предприятие по грабительской % ставке, насчитал проценты 150руб а предприятие получило прибыль лишь100руб что произойдет:

-снизится зарплата рабочим,

-повысится стоимость продукции

-а то что предприятие не смогло отдать повиснет на нем мертвым грузом, в следующий раз должно будет 200руб

-так же это приведет к инфляции

-в конце банк просто задушит предприятие

А государство скупает у банков мертвые тушки предприятий, живых то банки не отдадут, зачем скупает а что бы банки "в клювике" приносили новых и % отстегивали. В итоге страна пожирает сама себя. вот так Кудринская банковская система гробит экономику.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.06.2009 #

Да сколько можно их спасать???!! Да и смысл в этом какой? Первый раз спасали...потом Медвед и Путин в один голос заявили что это была их ошибка..."деньги работали не эффективно".... и чего дальше? Опаньки! Опять давайте на грабли наступать...Сейчас наше правительство напоминает слепых бредущих по полю усыпанного граблями.... ну сколько можно?
А если убрать эмоции, госпада и дамы, вспомните что было, когда первый раз спасали банки? Выдилели много-много бабла... и что? Что случилась? Правильно! "Плавная девальвация рубля" т.к. банки кинулись скупать валюту... сейчас будет тоже самое...значит нас ждет очередная "плавная девальвация"...
А так еще эмоций, если так все плохо от кредитов и деньги нужны банкам, то тогда пусть спушут эти кредиты... на размер суммы помощи... а так... мне аж противно... что на кризисе банки зароботали 800 млрд рублей... только от девальвации, и сейчас они хотят опять зароботать...сцуки... на народе опять...

no avatar
marina2010

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2009 #

Банкам - деньги, труд - трудягам- работягам, селу - села и древни, деттям - детство, думам - думать, королям - коров, финанчсистам - фи, добрым - добро( не материальное, злым - зло, слезам улыбку и смех.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland