Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GM и «Крайслер» приостановили переговоры о слиянии

GM и «Крайслер» приостановили переговоры о слиянии
Две из трех автомобилестроительных компаний США — «Дженерал моторс» и «Крайслер» — в течение последнего месяца вели переговоры о возможном слиянии, сообщает газета «Нью-Йорк таймс». Однако эти переговоры были приостановлены в последние дни из-за неопределенного положения на фондовом рынке США, сообщает «Уолл-стрит джорнэл».

По данным этой газеты, «если положение на рынке стабилизируется, переговоры могут быть продолжены». Ссылаясь на сведения, которые предоставили ей «два человека, близкие к процессу переговоров», «Нью-Йорк таймс» пишет, что «Дженерал моторс» вела переговоры с инвестиционной компанией «Серберус», контролирующей «Крайслер». Источники газеты определяли вероятность сделки как «пятьдесят на пятьдесят».

Как пишет газета, «Серберус» ведет также переговоры с иностранными производителями, в том числе с альянсом японской «Ниссан» и французской «Рено». «Дженерал моторс» является первой, а «Крайслер» — третьей американской автомобильной компанией по объему продаж. Как отмечает «Нью-Йорк таймс», их слияние стало бы «историческим событием», которое изменило бы «панораму автомобильной индустрии». «Дженерал моторс» принадлежат такие марки, как «Шевроле» и «Кадиллак», а «Крайслер» — «Джип» и «Додж». 

В глазах руководства двух компаний слияние является способом преодолеть трудные времена, в которые вступают американская и мировая автомобильные отрасли. Одной из причин кризиса, во-первых, стал рост цен на нефть и бензин, в результате которого в США упали продажи неэкономичных автомобилей-внедорожников, приносивших американским компаниям существенные прибыли. 

Во-вторых, на состояние рынка сказывается угроза экономического спада, которая уже привела к сокращению продаж машин по всему миру. Дополнительным негативным фактором для американских компаний стала успешная конкуренция со стороны японских и других иностранных производителей. 

Как отмечает «Нью-Йорк таймс», доля «Дженерал моторс» на американском авторынке, которая некогда достигала 50 процентов, сейчас сократилась до 22 процентов, а доля «Крайслер» упала с 15 процентов в 1998 году до 11 процентов сейчас. По данным «Уолл-стрит джорнэл», на переговорах шла речь о том, что «Дженерал моторс» приобретет производственные активы «Крайслер», а «Серберус» — финансовое подразделение «Дженерал моторс», отвечающее за отношения с дилерской сетью и сопутствующие услуги.
Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland