Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французский университет продавал дипломы китайцам

Французский университет продавал дипломы китайцам
Французский Институт управления предприятиями (IAE) при университете Тулона попал под подозрение в массовой продаже дипломов студентам из Китая, сообщает Le Monde.

По предварительным данным, торговля дипломами активно процветала на протяжении нескольких лет. Дипломы успели купить сотни человек. В среднем, один диплом обходился в 2700 евро, хотя цена могла колебаться в зависимости от обстоятельств.

Предварительное следствие было начато еще 26 марта. 9 апреля полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск в помещениях IAE и изъяли копии экзаменационных работ китайских студентов за последние четыре года.

Анализ результатов экзаменов, проведенный в рамках расследования, выявил абсолютную, 100-процентную успеваемость китайских студентов, в то время как даже среди французов доля сдавших экзамен колеблется от 60 до 70 процентов.

Сообщается, что практика продажи дипломов возникла в 2004-2005 годах, когда один из китайских студентов, не сумев получить диплом, купил его с помощью одного из сотрудников института.

В дальнейшем "бизнес" разросся, появились студенты-посредники, которые помогали своим соотечественникам из Китая получить диплом за деньги. Купившие диплом студенты очень редко появлялись на занятиях, получив прозвище "студентов - туристов". Многие даже не говорили по-французски.

В начале 2009 года дошло до того, что один из китайских студентов напрямую обратился к директору института Пьеру Жансу (Pierre Gensse), предложив ему 100 тысяч евро за 60 дипломов для своих соотечественников.

Раскрыть сеть торговли дипломами полиции помогли как сами преподаватели, так и другие китайские студенты, которые были возмущены тем, как некоторые из их соотечественников покупают себе образование.

Более того, как сообщает Le Monde, в ходе расследования возникли подозрения о существовании торговли дипломами в университетах По, Ла-Рошели, Пуатье, а также в некоторых учебных заведениях парижского региона.

Министр высшего образования Франции Валерии Пекрес потребовала провести административное расследование процедуры выдачи иностранцам дипломов французских вузов и предоставить ей результаты через десять дней.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland