Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа ищет 50 млрд евро на экотехнологии

 Европа ищет 50 млрд евро на экотехнологии

Европа должна подхлестнуть свои инвестиции в зеленую энергетику, если она хочет ответить на тот вызов, который представляют собой климатические изменения, пишет Le Figaro. И Брюссель это сознает, ведь именно в этом смысл обнародованного в среду послания Еврокомиссии, представляющей своего рода дорожную карту, согласно которой рекомендуется потратить дополнительные 50 млрд евро в течение 10 лет, чтобы внедрить технологии с незначительным выбросом углеводорода.

Через два месяца на климатическом саммите в Копенгагене Еврокомиссия констатирует очевидный факт: Европа на 80% зависит от устаревшей энергетики, являющейся основным источников выбросов опасных газов. Для того, чтобы избавится от этой экономической модели и соблюсти европейское обязательство по снижению выброса двуокиси углерода на 20% к 2020 году, необходимо осуществить массированные инвестиции в так называемые чистые энергии.

«С политической точки зрения, Европа подхватила факел борьбы против потепления климата. И теперь мы должны удвоить усилия на технологическом фронте», - заявил член европейской комиссии по науке и исследованиям Янеж Поточник (Janez Potocnik).

Это предполагает, что надо практически утроить ежегодные инвестиции Евросоюза на эти цели, увеличив их с 3 млн до 8 млн евро. Только при таком условии в конце следующего десятилетия ветровая энергетика будет вырабатывать 20%, солнечная энергетика - 15%, а биотехнологии (такая как, например, биотопливо) - 14% всей энергии.

В настоящий момент речь не идет о том, чтобы встать на путь рефлексии, единственный результат которой - разбудить сознательность. Так как задачи амбициозны, есть риск быстро столкнуться с финансовыми вопросами: где найти 50 млрд евро в период безденежья? И кто будет нести самое тяжелое финансовое бремя?

«Одни лишь публичные власти не смогут выделить всех средств. Будет гораздо лучше, если частный сектор понесет значительную часть этой нагрузки», - подчеркнул комиссар Поточник, отметив, что нынешние европейские усилия на этом направлении и так уже значительно превосходят то, что делают американцы.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван-Чай

комментирует материал 15.10.2009 #

Недвано посмотрел фильм "История одного обмана или глобальное потепление" http://rutube.ru В фильме речь идёи о том, как организация ООН дала деньги некоторым учёным, чтобы те создали теорию о глобальном потеплении, обязательно указав, что главная причина этого человеческий фактор - выбросы СО2 в атмосферу. А потом именно это было активно распиаренно в мировых СМИ. Затем глобальными игроками было инициировано подписание Киотского протокола (США не подписала!). Радует, что вещи уже называют своими именами, что это был заказ для улучшения глобального контроля над экономикой стран, а не для улучшения климата. Что экологические организации, в том числе и Гринпис, уже давно используют как политическое оружие для формирования определённого мнения в обществе.Как открыто игнорируют мнение ведущих учёных мира по этим вопросам. Особое внимание уделяется как глобальные политики (Архонты) используют страхи людей, используют свою организацию ООН, чтобы заработать капиталы и навязать странам свои правила игры. Люди просыпаются!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland