Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-президент Киргизии Бакиев заочно осужден на 24 года

Экс-президент Киргизии Бакиев заочно осужден на 24 года

Военным судом Киргизии во вторник экс-глава республики Курманбек Бакиев приговорен к 24 годам колонии усиленного режима, а бывший глава Службы госохраны Жаныш (Жаныбек) Бакиев - к пожизненному лишению свободы.

Согласно приговору суда экс-глава государства признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК Киргизии «злоупотребление служебным положением».

«Жаныш Бакиев приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества»

Экс-президент по совокупности приговорен к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает РИА «Новости».Жаныш Бакиев признан виновным по шести статьям УК республики, в том числе о массовом убийстве, и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Кроме того, он лишен всех воинских заслуг и звания «генерал-лейтенант».

Курманбек и Жаныш Бакиевы скрываются в настоящий момент от киргизского правосудия на территории Белоруссии.

В настоящий момент в Бишкеке проходит также еще один судебный процесс по делу о массовом расстреле демонстрантов во время госпереворота 2010 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре прошлого года стало известно, что дело экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева, обвиняемых в организации убийства экс-руководителя администрации главы государства Медета Садыркулова, передано в суд.

Как пояснили в Военной прокуратуре, Жаныш Бакиев обвиняется в организации преступного сообщества и тройного убийства 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Курманбеку Бакиеву вменяется соучастие в убийстве.Обвинения обоим братьям Бакиевым были предъявлены заочно.

Напомним, что младший брат экс-президента Киргизии Бакиев обвиняется на родине в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в расстреле демонстрации в центре Бишкека 7 апреля 2010 года, когда погибли 86 человек, а также в организации убийства в марте 2009 года бывшего руководителя президентской администрации Медета Садыркулова.

В интернете были опубликованы снимки Бакиева и двух человек из его окружения, выходящими из кафе в центре Минска. В Белоруссии с апреля 2010 года живет и старший брат Бакиева, бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, выдачи которого также требуют в Бишкеке.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Белоруссии отказалась удовлетворить запрос правоохранительных органов Киргизии, просивших выдать Бишкеку брата бывшего президента республики Жаныбека Бакиева.

Кроме того, в Минске заявили, что Киргизии следовало бы придерживаться более здравой позиции в ситуации вокруг Бакиевых, ибо в обратном случае Бишкеку будет сложно доказать наличие у себя конструктивных и партнерских устремлений на пути к Таможенному союзу.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрейка 36

комментирует материал 12.02.2013 #

Посме\шило Идиотизм неистребим Кригизы пейте по утрам кефир

user avatar
Алексей Smirnoff

комментирует материал 12.02.2013 #

когда же нашего"Курманбека" уже приговорят. пусть хоть заочно!

user avatar
Питекантроп

отвечает Алексей Smirnoff на комментарий 12.02.2013 #

Мысленно представил: "Военно-революционным судом России к экс-президент Путин приговорен к пожизненному лишению свободы."

Надеюсь доживем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland