Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домены на кириллице \"заработают\" до конца года

Домены на кириллице \"заработают\" до конца года

ICANN, организация по присвоению имен и адресов в интернете, обещает до конца текущего года разрешить регистрацию доменных имен, написанных знаками кириллического происхождения и символами других национальных алфавитов.

Примечательно, собщает Компьюлента со ссылкой на PC World, что ICANN хочет разрешить регистрацию доменов верхнего уровня не только странам, но и городам.

В этом случае доменная зона будет выглядеть как .paris, .nyc или .berlin. Кроме того, планируется рассмотреть возможность запуска "финансовой" зоны .bank.

В настоящее время специалисты ICANN заняты тестированием 11 сайтов с "нестандартными" доменными именами на русском, китайском, греческом, японском, арабском и других языках. Результаты тестирования сыграют решающую роль в определении точной даты начала регистрации подобных доменных имен.

Напомним, что доменные имена с кириллическими символами в тестовом режиме начали регистрироваться в доменах .net и .com еще в 2001 году, а осенью прошлого года ICANN утвердила российский национальный кириллический домен верхнего уровня ".РФ". Ожидается, что новая зона появится не позже июля 2009 года.

Напомним, решение о том, что Россия получит право на кириллический домен в интернете было принято летом прошлого года в Париже на 32-й Международной конференции ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), в которой впервые принимала участие российская делегация.

По условиям ICANN, обозначение домена должно соответствовать определенным условиям, в частности, поддерживаться интернет-сообществом и правительством страны. Все эти правила, как заверяют власти РФ, будут соблюдены.

А всего ICANN, по данным агентства AP, планирует в 2009 году ввести в обращение сотни новых доменов первого уровня - альтернатив широко распространенным ".com" или ".net". Впервые за 25 лет адресную систему Сети ждут столь глубинные перемены.

Аукционы по продаже суффиксов планируется начать в 2009 году, а к концу года свежие домены они уже появятся в сети. Взнос, необходимый для подачи заявки, как ожидается, будет достигать 200 тысяч долларов. Для сравнения - купить имя второго уровня в домене .com или любом другом можно менее чем за 10 долларов.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

londone

комментирует материал 07.03.2009 #

Новая кормушка для киберсквотеров. Врядли это будет актуально, не тот язык.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland