Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Должников по ипотеке лишат жилья

Должников по ипотеке лишат жилья

Менее 100 уголовных дел заведено в России в отношении злостных неплательщиков по кредитам. Как сообщил главный судебный пристав России Николай Винниченко, на сегодняшний день зарегистрировано 97 лиц, в отношении которых возбудили уголовные дела по факту злостного невозвращения кредитов. В прошлом году их было еще меньше. "По делам в отношении юрлиц статистика также пока осталась на прежнем уровне", - сказал Винниченко.

Он предположил, что суды пока не переработали тот объем документов, который к ним должен поступить от кредиторов, информирует РИА "Новости". "Какие-то изменения, по нашим прогнозам, произойдут в начале следующего года, когда к нам начнут поступать исполнительные листы. Естественно, мы также прогнозируем рост количества уголовных дел по статье 177 УК РФ, которая предусматривает возможность привлекать злостных неплательщиков к уголовной ответственности", - говорит Винниченко.

Он отметил, что в законодательстве России предусмотрена возможность пристава проникать в жилище должника помимо воли его владельца. "Но с февраля текущего года зарегистрировано всего 23 таких факта в 19 регионах страны. Причем каждый из них был абсолютно оправдан и никаких скандалов не было", - отметил Винниченко.

"Говорить о том, что квартиру, которая была куплена по ипотеке и при продаже входит в сумму долга, мы описываем и продаем помимо воли должника, теоретически можно, но на практике пристав десять раз напомнит должнику о том, что тот имеет возможность погасить долг добровольно", - сказал главный судебный пристав.

При этом он констатировал, что принудительная продажа имущества - процесс долгий, поэтому у должника есть масса возможностей для того, чтобы с честью выйти из ситуации. "Мы не работаем по принципу катка", - сказал Винниченко.

Он отметил, что бывают ситуации, когда граждане не могут расплатиться по долгам в силу того, что уровень доходов не позволяет. "Поэтому мы большие надежды связываем с проектом закона о банкротстве физлиц. В этом законе предусмотрена возможность списания задолженности и применение других процедур, направленных на финансовое оздоровление", - заключил Винниченко.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland